• 28 сентября 2016, 5:34
  • 5228

Пенник тыквенный

Рецепт: Пенник тыквенный

Давайте угостимся сладким пенником из тыквы. Очень вкусно получилось. Начнем...

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Пенник тыквенный»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2080.75 ккал
белки
72.465 г
жиры
69.075 г
углеводы
316.693 г
100 г блюда
ккал
129.08 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.29 г
углеводы
19.65 г


Рецепт «Пенник тыквенный»:

Очистим тыкву от шкурки.

Нарежем ее на мелкие кубики и отправим в сотейник (у меня казан). Добавим молоко и сливочное масло. Отправим на медленный огонь.

Когда молоко закипит, размешиваем тыкву. Минут через 5-7 она начнет развариваться. Выключаем плиту.

Добавляем в казан (сотейник) манку и панировочные сухари.

Погружным блендером, размельчаем массу до однородности. Оставляем чтоб немного остыло.
Включаем духовку на 170 градусов, для разогрева.

Далее, разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Желтки растираем с двумя ложками сахара, до бела.

Белки взбиваем сначала с щепоткой соли, до хорошей пены. Потом добавляем сахарную пудру и ванильный сахар и взбиваем белки до получения устойчивых пиков.

Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем сухарями.

За это время, как раз немного остыла основная масса, добавляем к ней желтки и хорошо размешиваем до однородности.

Далее добавляем белки и очень аккуратно размешиваем чтоб получилась однородная масса. Но не размешиваем сильно, масса должна получиться воздушной.
Выливаем в форму.

Отправляем в духовку на 60 минут. До получения золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.

Оставляем чтоб немного остыло и подаем со сметаной. Приятного аппетита. Спасибо.



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пенник тыквенный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно получилось, пышно и нежно, спасибо за рецепт!
Ах, какая вкуснотааааа
Угощайся
Стоит сейчас в духовке, выглядит и пахнет прекрасно, но внутри мокрый, я все жду жду, он должен быть такой мокрый, подскажите кто нибудь пожалуйста.
он влажный внутри. Но корочка должна немного тверже быть. Почитайте комментарий Алины
Спасибо большое, со сметаной идеально ))) не успела сфотографировать пенника уже нет ))) а я ведь тыкву не ем спасибо в следующий раз с меня фотоотчет.
Очень рад что понравилось. А тыкву есть надо. Это кладезь витаминов и минералов
Вот и этот нежнейший пенник !.. Преодолела страхи и сомнения быстро несмотря на удивительно жидкую массу "теста" вышел превосходнейше нежный пенник, настоящее суфле хорошей, неразвалистой структуры !.. Пористый, воздушный-превоздушный... и главное, насыщенный на вкус ! Сахара я добавила чуть больше, а так всё строго (строжайше, что со мной бывает далеко не всегда) по рецепту. Всю семью пенник покорил. И мой малышок (которому уже год и восемь месяцев) скушал два кусочка приличных сегодня Спасибо, Юра, за оригинальный, волнительный и лёгкий рецепт. Единственное, что он у меня опал... но это у меня бывает. Видимо, рано из духовки вынимаю ?..
Алиша....соглашусь что волнительный...аж на 5 часов . Очень рад что Малышок поел. Спасибо огромное за первый и такой замечательный фотоотчет
посчитал, сколько нервных клеток потерял ? усё возмещу.
посчиТАЛ....семьтыщвосемьсотвосемьдесятдевять...Все что было в наличии
блин... тогда хоть в рассрочку
Нее... Нормально... Теперь мне легко... Думать нечем да и не зачем
Ответ для Алина Дзагоша
Простите....офигенная красота!!! аж глазам приятно! Надо и мне делать... Алиныч, ты мастер!
Надо, Оксаныч, надо !.. спасибо большое
Ответ для Алина Дзагоша
Алиночка, как у тебя все красиво и вкусно!
Спасибо большущее, Маша !!!
Огромное спасибо
Ух ты как аппетитно!!!! Замечательный рецепт!!!!
Спасибочки, Анюта
Фу - ты, ну - ты,пенник какой забабахал!
да да
Опять в кровати,под одеялом ел?
Неее.. Ели всей семьей.
Молодец!Добрый котик!
Какой пенистый пенник!!!Браво!Молодец!
спасибо
Юра-повар не бездельник!
Сотворил роскошный пенник!
Сливочный, такой воздушный!
И конечно очень вкусный!
Тыква нам всегда полезна!
Со сметанкой просто класс!
Угощает он любезно
Так заботится о нас!
Ты как всегда на высоте
Ответ для masha vet
Вот это шедевр! Достойный ответ на достойный пенничек! Присоединяюсь! Очень аппетитно! А по усилиям - может, и не подвиг, но что-то героическое в этом. безусловно, есть!
Аленушка, огромное спасибо дорогая! Присоединяйтесь к нам! Юрик угощает
Я уже успела понять, что у Юры угощение всегда на высоте - и красочное, и вкусное, словом, яркое во всех смыслах! И ваши стихи встречаю не впервые ,всякий раз - с удовольствием! Так что в вашу компанию - да с радостью! Спасибо!
Да, Юра у нас супер повар-кулинар!
Аленушка, за нашу дружную веселую компанию! Ура! Ура! Ура!
С гип-гип-ом! Машенька ,как я рада, что попала в эту компанию! Ура! Ура! Ура!
Аленушка, за позитив и прекрасное дружеское общение!!!
За них! Хорошей недели! И всяких ее продолжений, разумеется!
Аленушка, хорошей недели, море положительных эмоций и отличного настроения!
Машенька, будем!
До встречи!
Аленушка, до встречи в новом эфире!
До встречи, Машенька!
Отличный пирожок, Юр! И такой яркий!!!!!!!!
А у меня тыква досталась бесцветная ваще...ни вида, ни вкуса толком, недозрелая...
Да. Бывает и такое
Ответ для ogiway
шафранчику к ней, недозрелой!
Цвет подровняем, а вкуса все равно нет такого. В выходной постараюсь хорошую купить. Просто еще не брали на зиму большие.
Тоже верно... И специи мало спасут. Значит. одно лишь верное решение - рынок...
За тыкву! И дружбу!
С радостью - за них и за нас!
Юра, очень аппетитный, яркий пенник!
спасибо
Какой интересный рецепт!
Я тоже ничего
Получается, наверное, как суфле? Очень интересный рецепт!
Да. Мягенький внутри с корочкой снаружи
Ой, а тут-то как солнечно-красиво!!! Чудесный пенник!!!
спасибочки
Вкусно,полезно и аппетитно.
благодарю
Вкусненько смотрится Это блюдо, по категории, скорее "Запеканка" чем "Выпечка"
Возможно. Думал и не знал куда пихнуть
Юра, твоё блюдо-самая настоящая запеканка и те, кому будет нужен рецепт запеканки, точно не будут его искать в ,,других изделиях,, так как в этой категории-изделия из теста
Уже не могу перекинуть
В этом же рецепте, попроси модератора, чтоб исправили
Уже написал
Вот это класс Пора свою красавицу разделывать(тыкву в смысле )Она у меня единственная на даче выросла,зато большая
Вперед.
Красота!!!
Спасибо, Викуша
Юра, очень аппетитно выглядит, я к тыкве равнодушна, но не смогла пройти мимо!
нельзя быть равнодушной к ней..Она очень полезна
Клёвый пенник! Надо сделать
Спасибушки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки