• 28 сентября 2016, 8:06
  • 2778

Горошница уДачная

Рецепт: Горошница уДачная

Жила-поживала я на даче этим летом, да изобрела новую гороховую кашу. Вернее, она сама как-то изобрелась. Прореживала я свёклу и думала, что бы сейчас приготовить из молоденькой, свеженькой ботвы. Суп уже был готов, и я решила приготовить горошницу. И так нас всех порадовал результат, что я решила поделиться и с вами, мои любимые поварята.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Горошница уДачная»:



Рецепт «Горошница уДачная»:

Сперва-наперво хорошенько промываем и ставим вариться горох. Я готовила в мультиварке, поэтому у меня соотношение гороха и воды было 1 к 1,75. Вы же варите тем способом, как привыкли.

Пока горох варится, режем тоненькие стебельки свёклы.

Морковка у меня тоже малюсенькая, вчера только проредила грядку. Её режем колечками. Большую морковку лучше потереть на крупной тёрке.

Меленько режем укроп.

За полчаса до готовности гороха высыпаем морковку. Даём немного покипеть и высыпаем ботву. За 5 минут до окончания приготовления добавляем укроп и растительное масло. После каждой закладки горошницу перемешиваем.

Вот и готова наша уДачная гороховая кашка. Не только очень вкусная, но и очень полезная.

Вы кашку кушайте, да мой рассказ слушайте.
Существует немало интересных историй о горохе. Вот одна из них. Узнала я о ней благодаря писателю Константину Паустовскому. Однажды он стал очевидцем аварии океанского парохода «Днепр». Вот как он это описал:
«Когда мы подошли к «Днепру», то увидели необычайное зрелище. Пароход был разломан на рифах. Нос отделился от кормы, и обе части парохода, снятые с камней экспедицией ЭПРОНа, стояли рядом, покачиваясь на якорях.
Непроницаемые переборки не дали воде потопить разломанный пароход. Мы видели его разорванные борта и железные внутренности, висящие в воздухе. Так выглядят дома после землетрясения, когда через обвалившуюся стену видна комната с мебелью и даже посудой, забытой на столе.
Зрелище разорванного парохода было для нас неожиданным. Уходя из Севастополя, мы знали, что «Днепр» сел на камни и получил небольшую пробоину. Шторма не было, и волна не могла так бить его о камни, чтобы разломить пополам.
Но вскоре все разъяснилось. Трюмы «Днепра» были доверху нагружены горохом. В пробоину проникла вода и подмочила горох. Он разбух и разорвал с невероятной силой железные борта парохода, погнул переборки и вырвал шпангоуты…
История с горохом вызвала усиленное любопытство к тому, как себя ведут под водой вещи.
Водолазы рассказывали, что лучше всего сохраняются под водой металлы и мука. Мука не превращается в тесто, как можно было бы думать, а покрывается тонкой плотной коркой и может пролежать в воде десятки лет. На «Малыгине» экспедиция ЭПРОНа пекла хлеб из муки, пролежавшей в затопленных трюмах ледокола около трёх месяцев.
Такая же корка, как на муке, образуется на тёртых в порошок красках. Они не растворяются и не окрашивают морскую воду во все цвета радуги, а лежат в трюме совершенно сухими много лет.
Железо покрывается тонкой ржавчиной — не больше миллиметра. Ее очень легко отбить и счистить. Прекрасно сохраняются сталь, медь, бронза и свинец.
Громадные судовые машины ничуть не разрушаются. На том же «Малыгине» машины три месяца стояли в воде, но после подъёма ледокола их просушили, смазали, и «Малыгин» в полный шторм вернулся на своих машинах со Шпицбергена в Мурманск.
Только цинк в морской воде превращается в порошок.
С одного из затопленных в Новороссийске миноносцев водолазы подняли торпеду. Она пролежала в воде десять лет и считалась совершенно испорченной. Её положили на пристань. Кто-то из любопытных нажал курок от сжатого воздуха, которым работают винты торпеды. Машина торпеды заработала с оглушительным свистом, винты завертелись, и торпеда поползла, как стальное чудовище, по деревянному пристанскому настилу.
Стекло, фарфор, дуб, красное дерево — все это сохраняется прекрасно. А чугун как бы раскисает от воды. Первые несколько часов после подъёма он очень мягок, не твёрже свинца, но потом снова твердеет.»

Действительно интересно, не правда ли?!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горошница уДачная
Описание: Жила-поживала я на даче этим летом, да изобрела новую гороховую кашу. Вернее, она сама как-то изобрелась. Прореживала я свёклу и думала, что бы сейчас приготовить из молоденькой, свеженькой ботвы. Суп уже был готов, и я решила приготовить горошницу. И так нас всех порадовал результат, что я решила поделиться и с вами, мои любимые поварята.
Рецепты: Каши -> Каши на воде
Тэги: каша.


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Вкусно и так по-летнему...
Рассказ супер! Читала, пока готовила
шикарная полезнейшая горошница
Олечка, спасибо!
Удачная горошница!
Точно-точно! Спасибо!
Прикольно!!!!
Ага!
Замечательно
Спасибо!
А мне кашка понравилась! А рассказ..Ваще!
Спасибочки! Рассказ абсолютно без приукрас, всё как и было в жизни.
Ты покруче эстонцев смешиваешь несмешиваемое! Ну, ты даёшь! Молодец, смелая!
Даааа, я у тебя такая! Гордись мной!
Есть, гордиться! Горжусь!
Вот молодец, сразу бабушку слушается! Не то что некоторые!
Веселенькая такая кашка получилась! И рассказ очень интересный, я узнала много нового, спасибо большое!
Спасибо, Олечка!
Ничего так кашка) И горох, и свекла) надо еще молоком со свежим огурцом запить ))
Нее, молоко с огурцом - точно перебор. А вот самогоночки мы с дедушкой после работы в саду с устатку употребили под горошницу
Спасибо!
замечательно
И не говори, хотя про эту кашу как раз можно сказать: отходы в доходы.
Нее.. Не надо про отходы. Я тут однажды написал рецепт про использование остатков еды, так одна, так сказать повариха, так меня обхаяла
Блин, но у меня же не остатки, а мини-свёколки и мини-морковки. Может и обойдётся
забей
И я так думаю
Ответ для xmxm
Почему "так сказать" повариха? С Вашей стороны невежливо так отзываться о форумчанах. Если Вы выкладываете рецепт для всеобщего обозрения, все пользователи сайта могут высказать в том числе и негативное мнение. Оно как раз и высказывается для того, чтобы хороший сайт не засоряли проходными, сто раз повторяющимися с минимальными изменениями, рецептами.
P.S. Я не та "повариха", которую Вы упомянули в своем посте выше.
Я знаю что Вы не та . Но как Вы думаете, после того как она мне обгадила рецепт, а я просто на ошибку в ее рецепте указал. А она меня за это в черный список внесла. Кто из нас корректней?
Видимо. я не "в теме" ) Оказывается, здесь имеют место быть еще и разборки ... Это тем более обидно.
Вот именно. Обидно
Необычный рецепт горохового пюре.
Спасибо! Хотела спасти прореженную свёклу с морковкой, а так здорово получилось.
Молодчинка, Вы, какая!!! И полезно,и вкусно.Гороховое пюре очень люблю,да и варю суп с копченостями иногда.
Спасибо, Светочка! Давай на ТЫ?
Давай.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки