• 28 сентября 2016, 8:22
  • 2070

Манка с малиной

Рецепт: Манка с малиной

Вот я смелая, решила вас, дорогие поварята, манкой удивить! Ничего, конечно, удивительного в манке нет. Просто хочу поведать о своём способе приготовления очень вкусной кашки, которую внучка уплетает за обе щеки. И главное, в такой каше никогда не бывает комочков!

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Манка с малиной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
369.1 ккал
белки
16.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
71 г
100 г блюда
ккал
111.8 ккал
белки
5 г
жиры
0.7 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Манка с малиной»:

  • Нам повезло и мы покупаем по соседству замечательное козье молоко. Поэтому и варю каши именно на нём. Это отражается только на полезности продукта, а на вкусовые качества каши не влияет. Нам нужен стакан холодного молока, который мы выливаем в кастрюльку.
    По правилам молоко нужно вскипятить и тонкой струйкой всыпать манку. Я делаю иначе. Беру 3 столовые ложки (без горки!!!) манки ТМ Мистраль, высыпаю в кастрюльку вслед за молоком. Перемешиваю и даю чуть постоять.

  • Соль и сахар кладите по вкусу, кому как нравится. Я в кашу добавляю ещё щепотку корицы, так получается ароматнее.
    Теперь ставим кастрюльку на САМЫЙ маленький огонь и, ПОСТОЯННО помешивая, варим до готовности. Как каша начала густеть, добавляем масло. Я понимаю, что большинство людей любят кашу со сливочным маслом, а я вот люблю с растительным. Только не рекомендую масло с ярко выраженным ароматом. Однажды сделала со своим любимым оливковым, не понравилось. Густоту каши регулируйте сами: чем дольше варится, тем гуще.

  • В этот раз варила кашу на даче, так что малинка в каше прямо с куста. Вкуснотища!

    Дедушка свою кашу съел и стал за внучкиной охотиться. Но не много-то ему перепало, у внучки у самой губа не дура!

    Фото подробных у меня в этот раз не получилось, но, думаю, и так всё понятно.

Сказ про слово ЛИ.




Спит моя золотая внучка, скоро проснётся. А бабушка начинает ей варить кашку. Варит, да размышляет. Манка и малинка. Слова почти одинаковые, отличают их всего лишь две буквы «ли».
Интересно, сколько же значений у такого короткого слова "ЛИ"? Давайте узнаем вместе.

"Ли", как союз, как частица, как часть речи.
В нашем языке частица "Ли" является вопросительным, послесловным и предлагающем союзом.
Например:"Сможешь ли ты выполнить эту работу?","Была ли трудной эта работа?". Так же частица "Ли" в некоторых случаях может обозначать понукание:"Начинай, что ли...", еще можно выразить некое сомнение:"Было ли это на самом деле?". Человек выражающий искреннее удивление тоже может использовать частицу "Ли", например:"Неужели это действительно так?".
Союз "Ли" может применяться и в других значениях. Внимание! Этот союз ни в коем случае не должен замещаться на "нибудь" или "либо".

"Ли", как фамилия.
Если открыть карту Гугл, то на ней можно найти огромное количество мест называемых "Ли".
В далёкой Ирландии и Англии величаво несут свои воды маленькие речушки с таким названием.
Так же в можно найти города с таким названием "Ли" в США и Великобритании. Более того в столице Англии существует великолепный парк "Ли Вэлли". Стоит обратить свой пытливый взор на историю нашей страны. В далёкие времена в стране победившего социализма так назывался самолёт "Ли-2". В США во время второй мировой выпускался танк с названием "Ли".
"Ли" используется, как фамилия в основном в Китае и Юго восточной Азии. Гораздо реже фамилия "Ли" встречается в Великобритании и Норвегии.

"Ли", как мера.
Как ни странно, но в странах Азии "Ли" является обозначением длинны и веса. Во Вьетнаме, а так же в Китае "Ли" является единицей измерения расстояния. Во Вьетнаме 1 Ли = 1 мм., а в Китае 1 Ли = 500 м. На Дальнем Востоке "Ли" является мерилом веса. В разных странах по разному, варьируется от 30 до 40 мг.

"Ли", как аббревиатура в сети интернет.
Если спросить продвинутого пользователя интернета, что такое "Ли". Он без промедления ответит, что это счётчик посещений ЛивИнтернет (liveinternet). Среди вебмастеров (это те люди, кто создают сайты), этот счётчик принято называть сокращённо "Ли".

Где ещё применяется "Ли"?
LI - так пишут число 51 в римской записи.
Ли - название этнической группы, компактно проживающей в Китае.
li - домен верхнего уровня в интернете.
Li - этим символом в химии принято обозначать химический элемент литий.
li - в математике выполняет функцию интегрального логарифма.
Li - в языке HTML обозначает отдельный элемент списка.
Ли - так можно сократить Либеральный Интернационал.

Надо же, не со всеми значениями «Ли»я была знакома. Век живи, век учись!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манка с малиной
Рецепт: Манка с малиной

Вот я смелая, решила вас, дорогие поварята, манкой удивить! Ничего, конечно, удивительного в манке нет. Просто хочу поведать о своём способе приготовления очень вкусной кашки, которую внучка уплетает за обе щеки. И главное, в такой каше никогда не бывает комочков!

Ингредиенты для «Манка с малиной»:

Фотографии «Манка с малиной» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Хороший способ, тем более если брать во внимание что у меня молоко часто убегает. спасибо за идею
Да что же у меня все фото перевёрнутыми получаются
Да нормально, тарелка-то круглая
Очень вкусная кашка получилась!К сожалению малинки не было)Младшая дочка оценила!Спасибо за хорошую подсказку,как правильно варить манку,чтобы без комочков!
Узнаю кашку! Вот спасибо за доверие!
Вкусная кашка!
Особенно со свежей малинкой, мммм. Спасибо!
Классная кашка!!!! Внученька симпапулечка!!!
Спасибочки! А внучку пока только на фотографиях и смотрю, уехали отдыхать. А я скучаююю
Вкусная каша
Спасибо большое!
Есть еще очень "древний" способ сварить манную кашу без комочков. Надо перемешать манку с сахаром и солью, в кипящее молоко засыпать, хорошо перемешать и дальше варить как обычно. А внучка - прелесть!
О! Век живи, век учись. Внучка - да, лапочка мояяяяя, уехала от бабушкиииии
Внучка - само очарование!
Спасибо, Анют! Скучаю без неё
Я тоже всегда в холодное молоко манку засыпаю. Так без комков получается.
Прелесть какая деточка! Спасибо за сказку.
Ага, я до сих пор не понимаю, почему традиционно нужно манку засыпать в кипяток? Столько людей маются с этими комочками. Хотя у меня есть подружка, которая в корне со мной не согласна. Для неё самое вкусное в манке - это комочки! Для неё мама в детстве СПЕЦИАЛЬНО готовила неправильную кашу, чтобы дочечка была рада. Я, честно говоря в шоке. Хотяяя, сама-то я манку терпеть не могу, даже самую вкусную Вот только своих кормлю. Вам спасибо!
Очень хорошая кашка
Спасибо, Анечка!
Каша, каша-сила наша
Я, я, натюрлих
С корицей, малинкой, прелесть кашка для милой девчушечки!
Это точно. Спасибо!
Прекрасна спящая лапушка!!! И приятно было узнать новое, спасибо
И Вам спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки