Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 28 сентября 2016, 16:47
  • 39594

Тыквенные булочки-пампушки с чесноком

Рецепт: Тыквенные булочки-пампушки с чесноком

Что может быть лучше тарелочки горячего, наваристого, домашнего борща? Правильно! Только тарелочка борща с чесночными пампушками! Предлагаю испечь нежные, невесомые булочки-пампушки из тыквы с ароматной заливкой из чеснока и зелени!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Тыквенные булочки-пампушки с чесноком»:

Для булочек

Для заливки



Рецепт «Тыквенные булочки-пампушки с чесноком»:

Тыкву нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить до мягкости тыквы.

Как только тыква станет мягкой, перекладываем её в дуршлаг, давая стечь лишней жидкости. Оставляем 150 мл тыквенного отвара, даем ему остыть, именно на нем мы и замесим тесто для булочек!

Тыкву измельчаем блендером до состояния пюре.

В чуть теплом тыквенном отваре растворяем сахар и дрожжи. Оставляем в теплом месте до появления "шапочки".

Дрожжи заработали, начинаем замешивать тесто.

В миске соединяем дрожжевую смесь, яйцо, мягкое сливочное масло, остывшее тыквенное пюре и соль.

Начинаем добавлять частями просеянную муку, замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по ходу замеса)))

Замешиваем гладкое, мягкое, не липкое тесто. Вымешиваем его 4-5 минут.

Смазываем колобок теста растительным маслом, кладем в миску, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на расстойку на 1.5 часа.

Тесто подросло и увеличилось в объеме.

Припыляем стол мукой, выкладываем тесто, чуть обминаем его, делим на равные кусочки (приблизительно).

Берем один кусочек, делаем из него лепешку и начинаем собирать края лепешки в центре, формируя булочку.

Укладываем в форму швом вниз (форму я застелила пергаментом). Так же поступаем со всеми кусочками теста.

Оставляем булочки отдохнуть еще на 25-30 минут.

Отдохнувшие булочки смазываем желтком и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до золотистой корочки (готовность проверяем деревянной шпажкой).

Пока булочки пекутся, приготовим заливку: в мисочке смешиваем растительное масло, мелко нарезанный чеснок, зелень и соль.

Булочки вынимаем из духовки, даем им чуть остыть и равномерно смазываем чесночной заливкой поверхность теплых булочек.

Румяные тыквенные булочки-пампушки!


Ароматное дополнение к тарелочке горячего борща!


Но остановиться на одной булочке очень сложно! Так и хочется отломить еще один ароматный кусочек!


Всем приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные булочки-пампушки с чесноком
Описание: Что может быть лучше тарелочки горячего, наваристого, домашнего борща? Правильно! Только тарелочка борща с чесночными пампушками! Предлагаю испечь нежные, невесомые булочки-пампушки из тыквы с ароматной заливкой из чеснока и зелени!


Фотографии «Тыквенные булочки-пампушки с чесноком» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень переживала что не получаться пампушки,так как сейчас нахожусь в свекрови и не хотелось упасть в грязь лицом. Но нет! Получились! Безвесные вкусные солнышки! Супер! Спасибо!
я очень рада, что всё получилось! спасибо за фото-улику!
Огромное спасибо) за Ваш рецепт.Очень понравились
мне очень приятно! спасибо большое!
Очень хороший рецепт. Пекла, пеку и буду печь. Только меняю формовку, когда булочки, а когда сайка. Спасибо Вам !
мне очень приятно! рада, что рецепт понравился! спасибо!
Хорошенький рецепт. Обязательно попробую!
буду очень рада!
спасибо ёщё раз ...такиё мои получились булочки...яйцо замё ила 2 ложками кра мала
свёкровь звала - друж ая сёмёйка
пышненькие получились, аппетитные! спасибо, Леночка!
Готовить легко. Домашние даже не заподозрили, что это из тыквы. Посыпала сверху кунжутом, так как его очень люблю. Сделала с заливкой и без. Без заливки пошли как бутербродные на утро.
Спасибо за рецепт.
ооооо, какие красивые получились! и очень аппетитные! спасибо!
отлич о... чём мож о замё ить яйцо в пост
есть много вариантов замены яиц для постной выпечки, почитайте в интернете, я думаю там масса информации
например: одно яйцо - это
- 1 стол. ложка кукурузного крахмала, который нужно размешать до однородности в 2 стол. ложки воды и ввести в тесто. По желанию в массу можно добавить 1 стол. ложку сухого молока.
- 2 стол. ложки картофельного или кукурузного крахмала без добавления жидкости.
- 2 чайные ложки разрыхлителя и столько же воды, в массу можно добавить 1 стол. ложку растительного масла.
- 2 стол. ложки молока, 1/2 стол. ложки соды, 1/2 стол. ложки лимонного сока (можно без лимона).
- 1 стол. ложки молотого семени льна и 2 стол. ложки горячей воды (лен замочить в воде до состояния геля) и еще масса других вариантов
огромноё спасибо.. .пошла стряпать ... и постараюсь отчитаться
буду очень рада!
Большое спасибо за такой замечательный рецепт. Давно хочу приготовить чесночные булочки. А с тыквой, это еще вкуснее будет (очень люблю тыкву). Теперь точно приготовлю такую вкуснятину.
Спасибо еще раз
готовьте с удовольствием!
Шикарные, но дрожжи не употребляю. А рецептик без дрожжей???
спасибо без дрожжей не готовила, может на сайте найдется рецептик пампушек без дрожжей
спасибо!
Вам спасибо!
Получилось очень вкусненько. Несмотря на то, что не люблю тыкву, эти пампушки, ела с удовольствием.
я очень рада! спасибо!
Получилось очень много и очень вкусно!!! Пришлось срочно варить борщ!!!)
Хороши пампушки!!!
Ответ для evgenka-2015
борщ это хорошо! я очень рада такому аппетитному фото-отчету! спасибо огромное!
Перехватываю эстафету благодарностей Пышные, румяные, прекрасные пампухи. Автору спасибо за рецепт. Забрала в КК.
и Вам спасибо за доверие к рецепту! очень приятно!
В выпечке не упражняюсь много лет,потому думала не получится.Пюре тыквы клала стакан.Масло растительное,не было сливочного.Тесто готовила хлебопечка в режиме тесто,отлично.Лепила лепешки масляными руками,без муки,прямо из хлебопечки отщипывала,проще и быстрее.Форма у меня разъёмная.Вкус,цвет,форма всё необычно и здорово.Сразу половину уплели,просто макали в ткемали.Если так легко можно печь,такие шикарные штуки,то пожалуй начну и я.
спасибо большое за доверие к рецепту! очень аппетитно у Вас получилось! начинайте конечно!
Булочки замечательные! Спасибо!
очень красивые пампушки, Валерий! такие ровненькие, аккуратненькие, аппетитные! спасибо большое за доверие к рецепту!
Ольга, спасибо за такой замечательный рецепт! Сделали и не пожалели. Вот уже третий день наслаждаемся этими пушистыми булочками, и они еще не зачерствели. Интересно, без тыквы они будут такими же пушистыми?
честно скажу, что других пампушек не пекла
Очень аппетитные булочки! Испеку обязательно!
Восхитительные булочки! Нежные, воздушные, ароматные
Половину смазала как в рецепте, вторую половину - просто оливковым маслом.
Перед выпечкой не смазывала.
Большое спасибо за великолепный рецепт
Наташа,восхитительно,и исполнение и фото!
Спасибо, Светик! Мне оооочень приятно
Ответ для Nat W
Наташа, какие красотки пушистики! Молодчина!
Спасибо, Светик!
Ответ для Nat W
ах! я вот тоже присматриваюсь к рецепту...судя по отчетам - стОит задержаться))
Светуль, они реально обалденные! не сУмневайся
Ответ для Nat W
Какие аппетитные, Наташенька! Спасибо огромное! Очень приятно, когда рецепт находит такой положительный отклик!
Оленька, я встала в очередь с глубокой благодарностью за восхитительные булочки. Каждый день пристраиваю куда -нибудь тыкву. Так вот - твои булочки побили все рекорды! Еле урвала последнюю, чтобы запечатлеть для отчета. Нежнейшие, вкуснейшие.... Месила руками, тесто вело себя просто отлично, слушалось и не шалило! Буду печь их всю зиму!
это просто здОрово! я рада очень-приочень! Светочка, спасибо огромное и за доверие и за фото, украсившее рецепт!
Ответ для КИС-КИСС
Светик,невероятно соблазнительное фото!очень красиво!
Спасибо, солнышко! Так давай ...соблазняйся уже! Уж на что я о-о-очень редко имею дело с дрожжевым тестом, но тут...не устояла, и все очень легко и удачно прошло, на моё удивление!
Светик,взяла в КК,но мы сейчас едим только ржаной хлеб, поэтому не знаю теперь когда соберусь...
Олечка, булочки очень-очень нежные, мягкие, вкусные, ароматные. С тестом было очень приятно работать (тесто заводила в ХП). Однозначно буду повторять булочки пока есть в закромах тыква.
ой, Женечка! как я рада и благодарна бесконечно за доверие! спасибо огромное!
Олечка, это тебе спасибо. Слопали булочки за один присест: ну очень вкусные: нежный мякиш, солоновато-чесночная корочка.... С домашним молочком - просто пеСТня, а не булочки! Еще раз огромное-огромное спасибо!
дааааа, с молочком вкуснятина! это точно!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4015 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки