• 28 сентября 2016, 16:47
  • 45400

Тыквенные булочки-пампушки с чесноком

Рецепт: Тыквенные булочки-пампушки с чесноком

Что может быть лучше тарелочки горячего, наваристого, домашнего борща? Правильно! Только тарелочка борща с чесночными пампушками! Предлагаю испечь нежные, невесомые булочки-пампушки из тыквы с ароматной заливкой из чеснока и зелени!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Тыквенные булочки-пампушки с чесноком»:

Для булочек

Для заливки



Рецепт «Тыквенные булочки-пампушки с чесноком»:

Тыкву нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить до мягкости тыквы.

Как только тыква станет мягкой, перекладываем её в дуршлаг, давая стечь лишней жидкости. Оставляем 150 мл тыквенного отвара, даем ему остыть, именно на нем мы и замесим тесто для булочек!

Тыкву измельчаем блендером до состояния пюре.

В чуть теплом тыквенном отваре растворяем сахар и дрожжи. Оставляем в теплом месте до появления "шапочки".

Дрожжи заработали, начинаем замешивать тесто.

В миске соединяем дрожжевую смесь, яйцо, мягкое сливочное масло, остывшее тыквенное пюре и соль.

Начинаем добавлять частями просеянную муку, замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по ходу замеса)))

Замешиваем гладкое, мягкое, не липкое тесто. Вымешиваем его 4-5 минут.

Смазываем колобок теста растительным маслом, кладем в миску, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на расстойку на 1.5 часа.

Тесто подросло и увеличилось в объеме.

Припыляем стол мукой, выкладываем тесто, чуть обминаем его, делим на равные кусочки (приблизительно).

Берем один кусочек, делаем из него лепешку и начинаем собирать края лепешки в центре, формируя булочку.

Укладываем в форму швом вниз (форму я застелила пергаментом). Так же поступаем со всеми кусочками теста.

Оставляем булочки отдохнуть еще на 25-30 минут.

Отдохнувшие булочки смазываем желтком и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до золотистой корочки (готовность проверяем деревянной шпажкой).

Пока булочки пекутся, приготовим заливку: в мисочке смешиваем растительное масло, мелко нарезанный чеснок, зелень и соль.

Булочки вынимаем из духовки, даем им чуть остыть и равномерно смазываем чесночной заливкой поверхность теплых булочек.

Румяные тыквенные булочки-пампушки!


Ароматное дополнение к тарелочке горячего борща!


Но остановиться на одной булочке очень сложно! Так и хочется отломить еще один ароматный кусочек!


Всем приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные булочки-пампушки с чесноком
Описание: Что может быть лучше тарелочки горячего, наваристого, домашнего борща? Правильно! Только тарелочка борща с чесночными пампушками! Предлагаю испечь нежные, невесомые булочки-пампушки из тыквы с ароматной заливкой из чеснока и зелени!


Фотографии «Тыквенные булочки-пампушки с чесноком» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Сегодня разрезала тыкву и вспомнила про Ваш рецепт. Завтра испеку. А фотография сделана более года назад, когда я первый раз испекла эти булочки и влюбилась в них.
мне очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу! спасибо большое за доверие и фото-улику! и ко мне "на ты" я - Оля
Очень хороший и несложный рецепт с гарантированным замечательным результатом. Я посыпала сверху кунжутом
очень аппетитные булочки! спасибо большое!
Очень вкусно!
Отвар и вареную тыкву я заморозила по частям на следующий раз чтоб быстрее приготовить)
Советую добавить чуть больше тыквы
какие симпатичные! спасибо большое за доверие к рецепту и фото-отчет!
Ответ для yulka potap
Юлечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Надеюсь в этотраз с фото получиться...
спасибо! аппетитные булочки получились!
Спасибо ещё раз
Сделала без чеснока.
Очень воздушные, ароматные, яркие и вкусные булочки!
Спасибо за рецепт!
Очень переживала что не получаться пампушки,так как сейчас нахожусь в свекрови и не хотелось упасть в грязь лицом. Но нет! Получились! Безвесные вкусные солнышки! Супер! Спасибо!
я очень рада, что всё получилось! спасибо за фото-улику!
Огромное спасибо) за Ваш рецепт.Очень понравились
мне очень приятно! спасибо большое!
Очень хороший рецепт. Пекла, пеку и буду печь. Только меняю формовку, когда булочки, а когда сайка. Спасибо Вам !
мне очень приятно! рада, что рецепт понравился! спасибо!
Хорошенький рецепт. Обязательно попробую!
буду очень рада!
спасибо ёщё раз ...такиё мои получились булочки...яйцо замё ила 2 ложками кра мала
свёкровь звала - друж ая сёмёйка
пышненькие получились, аппетитные! спасибо, Леночка!
Готовить легко. Домашние даже не заподозрили, что это из тыквы. Посыпала сверху кунжутом, так как его очень люблю. Сделала с заливкой и без. Без заливки пошли как бутербродные на утро.
Спасибо за рецепт.
ооооо, какие красивые получились! и очень аппетитные! спасибо!
отлич о... чём мож о замё ить яйцо в пост
есть много вариантов замены яиц для постной выпечки, почитайте в интернете, я думаю там масса информации
например: одно яйцо - это
- 1 стол. ложка кукурузного крахмала, который нужно размешать до однородности в 2 стол. ложки воды и ввести в тесто. По желанию в массу можно добавить 1 стол. ложку сухого молока.
- 2 стол. ложки картофельного или кукурузного крахмала без добавления жидкости.
- 2 чайные ложки разрыхлителя и столько же воды, в массу можно добавить 1 стол. ложку растительного масла.
- 2 стол. ложки молока, 1/2 стол. ложки соды, 1/2 стол. ложки лимонного сока (можно без лимона).
- 1 стол. ложки молотого семени льна и 2 стол. ложки горячей воды (лен замочить в воде до состояния геля) и еще масса других вариантов
огромноё спасибо.. .пошла стряпать ... и постараюсь отчитаться
буду очень рада!
Большое спасибо за такой замечательный рецепт. Давно хочу приготовить чесночные булочки. А с тыквой, это еще вкуснее будет (очень люблю тыкву). Теперь точно приготовлю такую вкуснятину.
Спасибо еще раз
готовьте с удовольствием!
Шикарные, но дрожжи не употребляю. А рецептик без дрожжей???
спасибо без дрожжей не готовила, может на сайте найдется рецептик пампушек без дрожжей
спасибо!
Вам спасибо!
Получилось очень вкусненько. Несмотря на то, что не люблю тыкву, эти пампушки, ела с удовольствием.
я очень рада! спасибо!
Получилось очень много и очень вкусно!!! Пришлось срочно варить борщ!!!)
Хороши пампушки!!!
Ответ для evgenka-2015
борщ это хорошо! я очень рада такому аппетитному фото-отчету! спасибо огромное!
Перехватываю эстафету благодарностей Пышные, румяные, прекрасные пампухи. Автору спасибо за рецепт. Забрала в КК.
и Вам спасибо за доверие к рецепту! очень приятно!
В выпечке не упражняюсь много лет,потому думала не получится.Пюре тыквы клала стакан.Масло растительное,не было сливочного.Тесто готовила хлебопечка в режиме тесто,отлично.Лепила лепешки масляными руками,без муки,прямо из хлебопечки отщипывала,проще и быстрее.Форма у меня разъёмная.Вкус,цвет,форма всё необычно и здорово.Сразу половину уплели,просто макали в ткемали.Если так легко можно печь,такие шикарные штуки,то пожалуй начну и я.
спасибо большое за доверие к рецепту! очень аппетитно у Вас получилось! начинайте конечно!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2041 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки