• 28 сентября 2016, 16:47
  • 51432

Тыквенные булочки-пампушки с чесноком

Рецепт: Тыквенные булочки-пампушки с чесноком

Что может быть лучше тарелочки горячего, наваристого, домашнего борща? Правильно! Только тарелочка борща с чесночными пампушками! Предлагаю испечь нежные, невесомые булочки-пампушки из тыквы с ароматной заливкой из чеснока и зелени!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Тыквенные булочки-пампушки с чесноком»:

Для булочек

Для заливки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2813.5 ккал
белки
64.5 г
жиры
88.8 г
углеводы
450.9 г
100 г блюда
ккал
299.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
48 г


Рецепт «Тыквенные булочки-пампушки с чесноком»:

Тыкву нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить до мягкости тыквы.

Как только тыква станет мягкой, перекладываем её в дуршлаг, давая стечь лишней жидкости. Оставляем 150 мл тыквенного отвара, даем ему остыть, именно на нем мы и замесим тесто для булочек!

Тыкву измельчаем блендером до состояния пюре.

В чуть теплом тыквенном отваре растворяем сахар и дрожжи. Оставляем в теплом месте до появления "шапочки".

Дрожжи заработали, начинаем замешивать тесто.

В миске соединяем дрожжевую смесь, яйцо, мягкое сливочное масло, остывшее тыквенное пюре и соль.

Начинаем добавлять частями просеянную муку, замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по ходу замеса)))

Замешиваем гладкое, мягкое, не липкое тесто. Вымешиваем его 4-5 минут.

Смазываем колобок теста растительным маслом, кладем в миску, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на расстойку на 1.5 часа.

Тесто подросло и увеличилось в объеме.

Припыляем стол мукой, выкладываем тесто, чуть обминаем его, делим на равные кусочки (приблизительно).

Берем один кусочек, делаем из него лепешку и начинаем собирать края лепешки в центре, формируя булочку.

Укладываем в форму швом вниз (форму я застелила пергаментом). Так же поступаем со всеми кусочками теста.

Оставляем булочки отдохнуть еще на 25-30 минут.

Отдохнувшие булочки смазываем желтком и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до золотистой корочки (готовность проверяем деревянной шпажкой).

Пока булочки пекутся, приготовим заливку: в мисочке смешиваем растительное масло, мелко нарезанный чеснок, зелень и соль.

Булочки вынимаем из духовки, даем им чуть остыть и равномерно смазываем чесночной заливкой поверхность теплых булочек.

Румяные тыквенные булочки-пампушки!


Ароматное дополнение к тарелочке горячего борща!


Но остановиться на одной булочке очень сложно! Так и хочется отломить еще один ароматный кусочек!


Всем приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные булочки-пампушки с чесноком
Описание: Что может быть лучше тарелочки горячего, наваристого, домашнего борща? Правильно! Только тарелочка борща с чесночными пампушками! Предлагаю испечь нежные, невесомые булочки-пампушки из тыквы с ароматной заливкой из чеснока и зелени!


Фотографии «Тыквенные булочки-пампушки с чесноком» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Замечательный рецепт.
спасибо!
Спасибо Вам огромное за такой рецепт .Они шикарные получились. .Приготовила еще суп пюре из тыквы.
спасибо большое за доверие и аппетитное фото к рецепту!
Отличные пампушки. С осени и до весны, если борщ, то только с этими пампушками. Мои дети тыкву не переносят, а в пампушках и не замечают)))
мне очень приятно, что булочки пришлись по вкусу! спасибо!
Очень вкусно получилось. Только я видно сильно устала после работы и вместо 1 ст ложка сахара, положила стакан. Фото сделать не успела, когда проснулась осталось 3 булочки, семье понравилось. Спасибо за рецепт.
Очень вкусно получилось. Только я видно сильно устала после работы и вместо 1 ст ложка сахара, положила стакан. Фото сделать не успела, когда проснулась осталось 3 булочки, семье понравилось. Спасибо за рецепт.
стакан - это конечно круто спасибо за доверие к рецепту!
Я их теперь делаю сладкие, моим очень нравятся. Как каравашки.
рада, что рецепт пригодился!
Первое дрожжевое, что у меня получилось. С тестом работать - одно удовольствие! Единственное, что меня смутило так это немного влажный по ощущениям мякиш, хотя выглядит вполне сухим. Маме ОЧЕНЬ понравились и она сказала, что булочки пропеклись. Попросила рецепт, что происходит крайне редко
Прелестные булочки у вас получились!
Спасибо! Короче мама ТРЕБУЕТ повторить!)
Ответ для Наденька Жодь
чудесные булочки! спасибо за доверие к рецепту и фото отчет!
Сегодня разрезала тыкву и вспомнила про Ваш рецепт. Завтра испеку. А фотография сделана более года назад, когда я первый раз испекла эти булочки и влюбилась в них.
мне очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу! спасибо большое за доверие и фото-улику! и ко мне "на ты" я - Оля
Очень хороший и несложный рецепт с гарантированным замечательным результатом. Я посыпала сверху кунжутом
очень аппетитные булочки! спасибо большое!
Очень вкусно!
Отвар и вареную тыкву я заморозила по частям на следующий раз чтоб быстрее приготовить)
Советую добавить чуть больше тыквы
какие симпатичные! спасибо большое за доверие к рецепту и фото-отчет!
Ответ для yulka potap
Юлечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Надеюсь в этотраз с фото получиться...
спасибо! аппетитные булочки получились!
Спасибо ещё раз
Сделала без чеснока.
Очень воздушные, ароматные, яркие и вкусные булочки!
Спасибо за рецепт!
Очень переживала что не получаться пампушки,так как сейчас нахожусь в свекрови и не хотелось упасть в грязь лицом. Но нет! Получились! Безвесные вкусные солнышки! Супер! Спасибо!
я очень рада, что всё получилось! спасибо за фото-улику!
Огромное спасибо) за Ваш рецепт.Очень понравились
мне очень приятно! спасибо большое!
Очень хороший рецепт. Пекла, пеку и буду печь. Только меняю формовку, когда булочки, а когда сайка. Спасибо Вам !
мне очень приятно! рада, что рецепт понравился! спасибо!
Хорошенький рецепт. Обязательно попробую!
буду очень рада!
спасибо ёщё раз ...такиё мои получились булочки...яйцо замё ила 2 ложками кра мала
свёкровь звала - друж ая сёмёйка
пышненькие получились, аппетитные! спасибо, Леночка!
Готовить легко. Домашние даже не заподозрили, что это из тыквы. Посыпала сверху кунжутом, так как его очень люблю. Сделала с заливкой и без. Без заливки пошли как бутербродные на утро.
Спасибо за рецепт.
ооооо, какие красивые получились! и очень аппетитные! спасибо!
отлич о... чём мож о замё ить яйцо в пост
есть много вариантов замены яиц для постной выпечки, почитайте в интернете, я думаю там масса информации
например: одно яйцо - это
- 1 стол. ложка кукурузного крахмала, который нужно размешать до однородности в 2 стол. ложки воды и ввести в тесто. По желанию в массу можно добавить 1 стол. ложку сухого молока.
- 2 стол. ложки картофельного или кукурузного крахмала без добавления жидкости.
- 2 чайные ложки разрыхлителя и столько же воды, в массу можно добавить 1 стол. ложку растительного масла.
- 2 стол. ложки молока, 1/2 стол. ложки соды, 1/2 стол. ложки лимонного сока (можно без лимона).
- 1 стол. ложки молотого семени льна и 2 стол. ложки горячей воды (лен замочить в воде до состояния геля) и еще масса других вариантов
огромноё спасибо.. .пошла стряпать ... и постараюсь отчитаться
буду очень рада!
Большое спасибо за такой замечательный рецепт. Давно хочу приготовить чесночные булочки. А с тыквой, это еще вкуснее будет (очень люблю тыкву). Теперь точно приготовлю такую вкуснятину.
Спасибо еще раз
готовьте с удовольствием!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки