Рецепт: Рулет с сыром и ветчиной
Рулет с сыром и ветчиной
Рецепт: Свиной рулет с песто и томатами
Свиной рулет с песто и томатами
Рецепт: Мини-бутерброды
Мини-бутерброды
  • 28 сентября 2016, 17:11
  • 7307

Баклажанная икра с грецкими орехами

Рецепт: Баклажанная икра с грецкими орехами

Наверняка, почти у каждого есть свой рецепт баклажанной икры, сегодня я предлагаю приготовить такую икру в духовке с добавлением соуса-маринада Teriyaki, который придает невероятный вкус и аромат. А ещё, я люблю добавлять в икру грецкие орешки, которые, на мой взгляд, великолепно ее дополняют и делают еще более насыщенной.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажанная икра с грецкими орехами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1464.3 ккал
белки
24.6 г
жиры
122.7 г
углеводы
265.9 г
100 г блюда
ккал
136.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
11.5 г
углеводы
24.9 г


Рецепт «Баклажанная икра с грецкими орехами»:

  • Баклажаны хорошо помыть.

  • Нарезать кубиками.
    Затем поместить их в холодную, подсоленную воду на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

  • С баклажанов слить воду и поместить их в форму (у меня силиконовая), полить оливковым маслом, хорошо перемешать и убрать в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.

  • Тем временем морковь почистить, помыть и нарезать кубиками.
    Открываем духовку, выкладываем морковь к баклажанам, перемешиваем и снова закрываем духовку.

  • Лук почистить, помыть, нарезать кубиками и добавить к баклажанам с морковкой.
    Перемешать.

  • Болгарский перец очистить от семян, помыть и порезать.
    Добавить к овощам, перемешать.

  • Помидоры помыть, порезать кубиками, добавить к овощам, хорошо перемешать.

  • Затем овощи посолить, поперчить и добавить соус-маринад Teriyaki Kikkoman.

  • Хорошо перемешать и готовить в духовке, при тех же 200 градусов, 20-25 минут, иногда перемешивая.

  • По истечении 20-25 минут, грецкие орешки измельчить, но не в крошку и добавить к баклажанной икре, перемешать.
    P.S. По желанию можно измельчить готовую икру блендером, но мне больше нравится кусочками.

Можно кушать икру сразу в горячем виде, а можно дождаться, когда она остынет



Икра получается очень вкусной и насыщенной



Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажанная икра с грецкими орехами
Рецепт: Баклажанная икра с грецкими орехами

Наверняка, почти у каждого есть свой рецепт баклажанной икры, сегодня я предлагаю приготовить такую икру в духовке с добавлением соуса-маринада Teriyaki, который придает невероятный вкус и аромат. А ещё, я люблю добавлять в икру грецкие орешки, которые, на мой взгляд, великолепно ее дополняют и делают еще более насыщенной.

Ингредиенты для «Баклажанная икра с грецкими орехами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажанная икра с грецкими орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Катюша, спасибо за интересный способ приготовления икры !!! С Терияки и грецким орехом получилось очень пикантненько !!! Добавила еще кинзы !!! Все остались довольны отличным закусоном !!!
Натуль! Очень красивая и аппетитная презентация!
спасибо за внимание, Натусь!
Ответ для Natkati
Какая интересная у тебя икорка, Наташенька ! Да ещё с орешками ! Почти заморская
точно, точно, Галочка!!! Баклажанная заморская !!!
Ответ для Natkati
Вау! Как аппетитно и вкусно у тебя, Наташулька!
спасибо, Юльчик!!! Угощайся, очень вкусно!!!
Спасибо, Натусик, за угощение!
Очень вкусная икорочка!
на здоровье!!!
Ответ для Natkati
Аппетитная икра, Наташенька!!!
спасибо, Жанночка, за внимание!
Ответ для Natkati
Превосходная икра, Натуля ! Очень аппетитненько !
вкусно, Ларочка! Сделала на разок, нам всем к ужину!!!
Ответ для Natkati
Замечательная икорка! На огурчике нарядно смотрится!
Настя, спасибо за внимание!!! С огурчиком даже прикольненько оказалось !!! ? диетично !!!
Диетично это дааа....мои бы дома взяли бы этот огурчик, похвалили за идею и....положили бы его на хлеб... а рядом мясца кусочек...
Мой вчера так и сделал, да еще запил кружечкой молочка со свежеиспеченным хлебушком !!! Огурцы - мне, все остальное - муженьку !!!
Ответ для Natkati
Наташенька, икорочкой балуешься? Вкусно как!
немножко побаловались!!! Спасибо, Олечка!
Ответ для Natkati
Наташенька, шикарная икорка!!!
спасибо, Танюша, за внимание!
Ответ для Natkati
Наташенька, спасибо большое за внимание к рецепту! Очень рада, что все остались довольны!!!
Если честно, то я сделала без соуса- просто запекла овощи в духовке. Минут 45, не 20... Мне очень понравились технология и вкус, после мучительно-долгого обжаривания и тушения. Посмотрела похожие рецепты- вроде бы закатывают печеные овощи. Но мне кажется, для консервации их все-таки надо немного протушить, чтобы все кусочки покрылись жидкостью, и плеснуть уксус?
Если честно, то я не пробовала готовить такую икру на зиму, обычно готовлю на раз-два покушать, поэтому не могу сказать точно как она будет храниться Мне тоже нравится то, что овощи готовятся в духовке, вскус немного другой, нежели, если тушить
Я сообразила, что их надо простелизовать! Должны лежать после этого.
Надеюсь, что все будет хорошо Спасибо за внимание!
Здравствуйте! А на зиму закрыть можно эту замечательную закуску?
Великолепная, аппетитная икра
Олечка, спасибо большое!!!
у вас на фото красивая маленькая баночка. это столько получается готового продукта? и как долго ее можно хранить
На фото баночка 550 мл, но это было,примерно, половина икры. Хранить в холодильнике не более 4-5 дней.
спасибо за ответ. еще не приготовила, но уже точно знаю, что это абсолютно мой рецепт. Но никто из моих даже не притронется. поэтому объемы продуктов придется в двое уменьшать. из-за этого и такие вопросы.
Готовьте на здоровье
Катюш, это уже кулинарный изыск: сама по себе баклажанная икра - вкуснота! , а уж с грецкими орехами - шедевр!
Мариночка, спасибо больше за внимание и приятные слова!!!
Ответ для ved-marina
зимой когда открою обязательно добавлю.я на зиму накрутила..но без орехов конечно)))
Так я тоже без орехов накрутила! Кому-то я отвечала, что "тонны" баклажан мне не хватило, надо было фуру брать! Мой главный по баклажанам и орехам (ибн муж) пусть ест по-отдельности! А мы будем смотреть на Катюшин шедевр и облизываться!
Катюша, шикарная икорка!!! Очень вкуусно!
Ксюшенька, спасибо большое!!!
Замечательно
Вероничка, благодарю!!!
Верочка, спасибочки!
Класс! И соус этот у меня есть, надо попробовать.
Спасибочки Готовьте на здоровье!
Катюша икорка очень аппетитная!!!! Лови плюсик!!!!
Анечка, спасибо большое за внимание и за плюсик!
Катюша, прелестная икра! Бесподобные фотографии!
Ирочка, спасибо большое за приятный отзыв!!!
Марианочка, спасибочки!!!
Катюша, замечательная икра!
Светочка, спасибочки большое!!!
Здоровско! Забрала!
Ирочка, спасибочки!!! Забирайте на здоровье!!!
Вкусное осеннее блюдо!
Настёна, спасибочки большое!!!
Класс.
Ларочка, спасибочки!!!
Олечка, благодарю!!!
Катюша, замечательная икра у тебя получилась! Красотааа!
Людмила, спасибо огромное!!!
Очень заманчивый рецепт, Катюша! Баклики - моя слабость!
Ой, Танюша, и моя слабость Спасибочки за внимание!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Рецепт: Сэндвич с баклажаном и сыром
Сэндвич с баклажаном и сыром
Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6311 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки