• 28 сентября 2016, 18:24
  • 10602

Брауни из льняной муки

Рецепт: Брауни из льняной муки

Скажу честно, я сомневалась, размещать ли рецепт, но эти брауни нужно именно распробовать. Рецепт идеален для тех, кто следит за фигурой.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Брауни из льняной муки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1044.8 ккал
белки
53.8 г
жиры
19.4 г
углеводы
171 г
Порции
ккал
261.2 ккал
белки
13.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
149.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Брауни из льняной муки»:

  • Моем чернослив, запариваем его, измельчаем (можно еще мельче, чем на фото).

  • Смешиваем какао и муку. На этом этапе можно добавить и другие специи, которые вы любите.

  • Добавить в сухую смесь чернослив. Хорошо перемешать. Можно добавить мелко нашинкованный банан (для тех, кто любит этот вкус в выпечке. Мне без банана больше по душе)

  • Добавляем воду и перемешиваем.

  • Выкладываем в форму (у меня силиконовая- ничем не смазываю), ставим в разогретую до 170°С духовку на 30-35 минут.

  • Достаем, остужаем при комнатной температуре.

  • И обязательно охлаждаем в холодильнике. Лучше оставить там на ночь. Льняную муку в выпечки нужно хорошо "остудить".
    Приятно аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брауни из льняной муки
Рецепт: Брауни из льняной муки

Скажу честно, я сомневалась, размещать ли рецепт, но эти брауни нужно именно распробовать. Рецепт идеален для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты для «Брауни из льняной муки»:

Фотографии «Брауни из льняной муки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Скажите, возможно ли сделать самой льняную муку, измельчив семена льна в кофемолке?
В общем, попробовала приготовить из измельчённых в кофемолке семян льна. Получилось! Важно перемалывать перед самым процессом приготовления.
Доброго времени суток. Простите, что не ответила вам раньше. Я очень рада, что у вас все получилось. И огромная благодарность за доверие и пробу рецепта
Это уже не проба. Это - повторное приготовление
Приготовила эти пирожные и теперь ем, день за днем) Поливаю сверху медом, потому что совсем не сладко получилось, горчит даже. Меда совсем чуть чуть добавляю, и иногда еще миндаль. На вкус неплохо, но это не тот десерт, который хочется съесть - ем, потому что хочется сладкого, а это хотя бы полезно. В любом случае спасибо аз рецепт - теперь я буду экспериментировать и искать лучший вариант брауни, с черносливом получается интересный вкус. Возможно, я немного не допекла )я вижу, некоторые по 50 минут выпекают), или чернослив несладкий попался.
Спасибо большое, что решили попробовать этот рецепт. Жаль, конечно, что он вас несколько огорчил своей горчинкой (тут ведь ещё есть дело вкуса и привычки). Главное, что вы можете искать вариации, которые смогут порадовать вас.
Очень интересная вещь у меня получилась: сверху корочка, внутри нечто, похожее на суфле. Сверху полил растопленным горьким шоколадом. Выпекал 40 минут при 170 градусах. Может не пропеклось или так и должно быть? Особой сладости нет за счёт горького шоколада, чего и хотелось. Однозначно, делать буду еще, попробую подольше выпекать. За рецепт спасибо!
Как приятно читать такие отзывы, а от мужчины.... Так вообще девочки, без обид
А вы дали ему хорошо остыть?
На ночь в холодильнике ?
Да, остужал в холодильнике часов 8, за ножом не тянется, даже след на ноже не остаётся,и очень интересный вкус, не знаю даже с чем и сравнить. Вам
Да. У меня тоже за ножом не тянулось. Консистенция влажная. Не пористая, как у кекса или бисквита. Достаточно плотная.
Думаю, все же у вас все правильно получилось. Еще раз спасибо , что доверили рецепту
Доброго дня! Я с отчетом.
Ну, что сказать: прикольная штука получилась!! Льняная мука вообще специфическая вещь, к ней еще приноровиться нужно, а тут так хорошо себя вела!!
Правда, для меня чернослива было слишком много, его вкус перебил все остальное, в следующий раз скорректирую количество, и можно будет поэкспериментировать с добавками.
Спасибо огромное за разнообразие в рационе!! И хорошего дня!
Огромное спасибо, что опробовали рецепт. Отличнейший отчет. Очень приятно, что вам понравилось
Ох, долго сомневалась, прежде чем готовить... в итоге решила сделать 1/3 нормы, получилась одна мини-формочка для маффинов Но вкус оказался весьма неплох! а самое главное - одна сплошная польза ведь! В следующий раз сготовлю на полную раскладку.
Спасибо, что справились с сомнениями и решились на эксперимент. Отлично, что и вкус ваз не разочаровал.
Сладкий, шоколадный, незамысловатый. Необычная консистенция теста: похоже на пластилин. Пекла аж 50 минут, так как по прошествии 20 да и 30 минут брауни был сырой. Затем остудила и продержала ночь в холодильнике. На утро был готов вкусный и полезный завтрак. Спасибо за рецепт! Буду пользоваться!
Огромное спасибо за потрясающе фото и отличный отзыв.
Уже год как на ПП, а сладенькое люблю Приготовила (без банана), только чернослива меньше брала в 2 раза. После выпечки слегка пристал даже к силиконовой форме. Но очень понравилось Структура немного влажная. Вкус нежный, шоколадный, в меру сладкий.
Огромное спасибо, что опробовали рецепт. Я очень рада!
Удивительно! Неужели без яйца?!
И как вы думаете, можно ли чернослив заменить изюмом, например?
Да, без яиц или их заменителей. Я думаю, что с изюмом так может не получиться...
Интересно ! А они очень клеклые (клейкие) внутри получаются, имею ввиду тесто ?
Даже не знаю, с чем сравнить. Но на ноже ничего не налипает, когда режешь
Люблю такие рецепты время от времени совесть просыпается и начинаю усиленно правильно питаться
Попробуйте.. вдруг вам будет еще и вкусно питаться правильно
А если нет силиконовой формы как выпекать и извлекать?
Если пергаментом форму выложить, то я бы сказала маслом (сливочным) или растительным (но не оливковым и не льняным). А если фольгой- то я бы ничем не смазывала.
ага спасибо
Я, пожалуй. тоже опробую. Утаскиваю в КК. Спасибо!
Спасибо. Попробуйте. Только обязательно в холодильнике охладите готовое изделие.
Я попробую, понравился рецепт)
Спасибо. Обязательно попробуйте. Надеюсь, на вкус пироженка не разочарует.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки