• 28 сентября 2016, 18:32
  • 3267

Помидорные ежики на зиму

Рецепт: Помидорные ежики на зиму

Осень своей погодой тонко намекает-скоро зима... Но задумываться над этим некогда, надо пополнять свои закрома. Зима длинная, все в находку будет. Вот наткнулась на рецепт интересных помидоров. Решила с вами поделиться. Вдруг, кто еще не решил какие помидоры закатать? Мне эти помидорки больше подводные мины напоминают... Но у автора "ежики", так тому и быть. Рецепт из газеты "Моя семья".

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидорные ежики на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1765.22 ккал
белки
50.85 г
жиры
5.45 г
углеводы
393.228 г
100 г блюда
ккал
92.27 ккал
белки
2.66 г
жиры
0.28 г
углеводы
20.56 г


Рецепт «Помидорные ежики на зиму»:

Рецепт дан на одну банку 3л.

Для начала подготовим чеснок. Поделим на дольки, очистим его, порежем тонкими брусочками. Примерно, со спичку толщиной.

Помидоры перебрать, вымыть. Повторюсь, для этого рецепта лучше всего подойдут помидоры сорта "сливки". Или какой другой сорт. Главное, чтоб они были упругими. Переспевшие и мягкие плоды при накалывании будут подминаться и лопаться, теряя много сока. А от вытекшего сока рассол станет мутным, непривлекательным.

Делаем зубочистками проколы и вставляем в них брусочки чеснока. Примерно по 8-10 проколов.

Так поступаем со всеми помидорами (ох и работка... мазохизм какой-то)

Укладываем их в стерильные банки, не утрамбовывать.

Воду (чуть больше, чем 1,5 л) доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Растворяем в кипятке и заливаем банку. Накрываем крышкой и даем прогреться помидоркам 20 минут. Процедуру повторяем еще раз:рассол сливаем в кастрюлю, кипятим, заливаем банки, накрываем крышками, ждем 20 минут.
В третий раз-рассол доводим до кипения, вливаем уксус. Сразу же выключаем огонь. Заливаем помидоры и закатываем стерильными крышками.
Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Если рассол немного помутнеет, не переживайте-это сок из дырочек.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидорные ежики на зиму
Описание: Осень своей погодой тонко намекает-скоро зима... Но задумываться над этим некогда, надо пополнять свои закрома. Зима длинная, все в находку будет. Вот наткнулась на рецепт интересных помидоров. Решила с вами поделиться. Вдруг, кто еще не решил какие помидоры закатать? Мне эти помидорки больше подводные мины напоминают... Но у автора "ежики", так тому и быть. Рецепт из газеты "Моя семья".


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светочка, отличная заготовочка
Спасибо,Ольчик!
Увидела этот рецепт в прошлом году. Соблазнилась и сделала. Теперь о впечатлениях. В принципе вкусненько, но особо от тех, что я обычно делаю, не отличаются. Эффект они должы были произвести своим необычным видом. Но тут случилось непредвиденное - чеснок мой приобрел странный чернильный цвет (уж не знаю почему, мож сорт такой, мож химией напичкан). И представьте вид помидорок - тихая жуть! Второй раз так готовить не буду чисто из-за лени - муторно чесночинки резать и тыкать в помидорки.
чеснок мой приобрел странный чернильный цвет (уж не знаю почему, мож сорт такой, мож химией напичкан).
Не только у вас.У меня тоже такая метаморфоза происходит с чесноком.Причем не первый год.Говорят,что это какой-то сорт,привезенный к нам из Польши.
Свети,к да ты славно потрудилась - вон какие ежищи красавцы
Трудилась в поте лица!Так задолбалась!
Спасибо,Аллочка,что зашла к "ежикам" в гости!
Отличный рецепт
Спасибо,Вероника!
на любителя чеснока. готовила и все выбросила. вонь чесночная никому не нравится.
на любителя чеснока
Вот именно!!!
Каждому свое...
Замечательный рецепт!!!! Помидорки очаровательные!!!
И мне нравятся!Спасибо,Юленька!!!
Ой, какие красивые баночки! Светуля, очень аппетитно, заманчиво.Спасибо за чудесный рецепт.
Светуля,тебе спасибо,что являешься постоянным комментатором моих рецептов!!!
Светик,как же аппетитно
Это точно,Танюша!Спасибо!!!
Верочка,мерси!
Красотульки ёжики!!!
Спасибо,Викуля!!!
Здоровские! Отличные помидорчики! Я тоже сегодня в желе делала.
Так...рецепт небось скинула уже?
Моя копилка треснет от такого количества закаток...
Но я все равно не пройду мимол!!!
Может завтра напишу! Остались последние тигровые сливки, ка специально для желе!
Все!Жду!Без всяких "может"!!!
Клёвые такие, смешные помидорки!
Надеюсь,что вкусные!Хотя,а как иначе?Чеснок всегда удачно дополняет любой маринад.
Спасибо,Наташенька,за оценку!!!
С чесноком стопудово вкусно!
Я тоже так думаю!
Светик, приветик! Точно мины! Приберегла рецептик... Спасибо.
А тебе--->
Вот ты меня поддержала!Молодец,Светик!Спасибо,золотко!!! :kiss :
Куда же я без тебя... Может в следующем году пригодится...
Я на следующий год тоже уже накопила новых рецептов...мама не горюй...
Как бы со всеми управиться!
Ой, Светик, да ты с пол/ оборота справишься...
Мерси за комплиман...Но и на старуху бывает проруха...\
Никогда(за 20 лет) ни одна "закрывашка" не взорвалась,а в прошлом году 5 банок...тю-тю...
Жаль...
И мне...но что поделать...
Прикольно! И где ты была со своими ёжиками раньше?
Там где и всегда!Работа...дача...собаки...свиньи...муж...
Спасибо,Машулькин! Запасайся на потом!
Светик.помидорчики очень симпатяшные!!!!
Анюта,спасибо большое!!!
Кстати,нащелкала своих гладиолусов,никак скинуть не могу.Может сегодня сподвигнусь...
Светочка, прелесть, какие ежики!
Спасибо,Иришка! Рада,что зашла в гости!
Красиво, вкусно, конечно, приберу в копилочку, может и сподвинусь на будущий год
Бери,Танюша!Я тоже теперь,если вижу хороший рецепт,все на следующий год приберегаю!
Спасибо за доверие!!!
Ох, вкуснятина!!!!!!!!!! Я делала одно время! А потом перешла на "под снегом" -лень дырявиться.
А я почему не знаю про такие?Гиде рецептик???
Я ж последние года 2-3 почти не катаю. А рецепт -заливку любимую-а вместо пряностей-кроме перца горошком-тертый чеснок -столовую лодку на 1,5 литровку. Ароматно очень-кусочками чеснок так не пахнет, и на вид-как снегом нападано.
Ясненько!Надо где-то пометить,а то забуду до будущего года!
Аха- в свои записи-чтоб потом гадать-что же тут записано.
Вот это точно так и будет!!!Но я помечу,что от Ксюшеллы!!!
Думаешь-поможет?
Красота, Светуля! Труженица настоящая!
Ох,Танюша,затрудилась вся,пока эти мины натыкала! Спасибо,моя хорошая,за добрые слова в мой адрес!
Затейница
Хорошо только две 1.5 л банки делала на пробу...
А то задолбалась их чесноком начинять.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки