• 28 сентября 2016, 19:52
  • 1837

Гречневая каша с тыквой и мёдом

Рецепт: Гречневая каша с тыквой и мёдом

Это гречневая каша готовится на молоке. В ней не используется совсем сахар, в качестве подсластителя - мёд. Когда-то такой (или примерно такой) кашей накормили моего маленького сына в 90-ые. Скажем так, это рецепт - память. В качестве меры объёма используется мультистакан

Категория: Каши Сладкие каши

Ингредиенты для «Гречневая каша с тыквой и мёдом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1449.1 ккал
белки
57.472 г
жиры
35.95 г
углеводы
238.606 г
Порции
ккал
724.55 ккал
белки
28.74 г
жиры
17.98 г
углеводы
119.3 г
100 г блюда
ккал
96.03 ккал
белки
3.81 г
жиры
2.38 г
углеводы
15.81 г


Рецепт «Гречневая каша с тыквой и мёдом»:

Отмерить гречневую крупу и поместить в чашу мультиварки.

Тыкву вымыть, отрезать кусочек, очистить и нарезать мелкими кубиками.

В чашу мультиварки добавить соль, молоко, горсть яблок. Включить программа "Каша" на 30 минут. Через 10 минут добавить сливочное масло и тыкву. Готовить до окончания режима.

В горячую кашу положить мёд. Перемешать.
Приятного аппетита!

Я уже писала, что мой сын в детстве очень много болел. Наши врачи в поликлинике были не всегда компетентны. Когда ему было около года, то назначили два плохо совместимых лекарствах. Как следствие развилась сильнейшая аллергия, причем пищевая. Мой мальчик, не будучи аллергиком, покрылся диатезом. Всё чесалось у него, местами трескалось, мокло. Естественно, я рванула к аллергологу. Врач посоветовал перевести его на гречневую кашу на воде без соли, сахар, масла. Сказал, чтобы очистилась кожа. Месяца четыре парень ел это без капризов, а спустя этот скрок, я стала пытаться вводить продукты. Высыпало буквально на всё! Даже на то, что не даёт аллергических реакций в принципе. Посмотрев на наши мучения, наша массажистка посоветовала сходить и показать ребёнка бабуле. Она договорилась, сказала какие травы надо привезти и я поехала.
Ехать пришлось в Автово. Хрущёвка. Дверь открыла женщина средних лет. Попросила подождать. Бабушка занята. А мелкий устал, капризничает. Воду пить отказывается. На шум вышла 90-летняя старушка с очень добрыми глазами. Взяла его за ручку, а парень=то мой ещё не ходил. Поинтересовалась почему. Посмотрела его спину со шрамом и сказала, что правильно ему операцию сделали. Во-время. Пригласила в комнату. Там осмотрела моего сынушку, покачала головой. Забрала то, что я привезла, добавила свои какие-то травки, алое, залила водкой, что-то пошептала и растёрла его всего. Одела (мой парень не сопротивлялся) и сказала, чтобы все продукты давала понемногу. Пройдёт. Только сделанным ею лекарством натирать надо. Велела подойти через две недели. А моего скандалиста усадила на свой диван в подушки, из-под которых достала настоящий чугунок! Потребовала от дочери миску и положила молочной гречневой каши с тыквой, которую ещё и мёдом полила! Надо сказать, что в те времена тыкву я не покупала и не готовила. "Корми!" - говорит. Я в шоке! Столько аллергенов сразу! А она тогда стала напевая что-то кормить моего малыша. На радостях мой малый уписал почти полторы порции такой каши. "Негоже еду выкидывать, - строго сказала она - Доедай сама!
"Ты не бойся, милая за дитё. Мёд, молоко от многих болезней лечат. А греча с тыквой им помогут!"
Через две недели мы не смогли подъехать, сын заболел очередной раз. Попали только через 2 месяца. Я чётко следовала рекомендациям бабули. За это время кожа у сына очистилась, а есть мог абсолютно все продукты по возрасту благодаря бабушкиному лечению, за которое она отказалась взять даже шоколадку. Приняла только салфетку, которую я сама связала для неё.
Этой бабушки давно уже нет в живых. 90 лет - почтенный возраст. Да и время было трудное. Я с благодарностью вспоминаю её и её науку. А каша сварена не по её рецепту, естественно, а очень и очень примерно.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневая каша с тыквой и мёдом
Описание: Это гречневая каша готовится на молоке. В ней не используется совсем сахар, в качестве подсластителя - мёд. Когда-то такой (или примерно такой) кашей накормили моего маленького сына в 90-ые. Скажем так, это рецепт - память. В качестве меры объёма используется мультистакан
Рецепты: Каши -> Сладкие каши


Фотографии «Гречневая каша с тыквой и мёдом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная каша!!! Детки слопали с превеликим удовольствием . Большое спасибо за рецепт!
Рада, что понравилась каша ребятишкам! Спасибо за аппетитный фотоотчёт и доверие к рецепту!
Маша, каша вкуснейшая! Я немножко посвоевольничала: тыкву измельчила на терке, и в готовую кашу добавила запаренную курагу. Спасибо за отличный рецепт!
Очень аппетитная каша получилась! Я тоже часто своевольничаю в рецептах. Иногда д о их неузнаваемости
Машенька, аппетитная каша
Благодарю!
Хорошая каша и прекрасный рассказ!
Спасибо, Аллочка!
Манюша, замечательный рецепт!!! Хорошо, что встречаются на жизненном пути такие люди, как эта бабушка...хоть немного легче становится.
Это точно!
Супер
Спасибо!
И каша замечательная, и рассказ! Спасибо, что поделилась!
Спасибо на добром слове!
Мария, очень интересная и аппетитная каша! А история такая трогательная!
Благодарю!
Машуля, трогательная история про интересную кашу!
Рад тебя видеть, Светик! Спасибо!
Мария, великолепный рецепт каши, мне понравилась... История очень трогательная
и интересная, спасибо.
Спасибо большое!
Какая интересная история! А каша чудесная!
Спасибо!
Тыква да с медай... Скусна
Ага!
Тыквомедогречк
Ещё термин из блокнота?
агась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки