• 19 октября 2008, 15:22
  • 19182

Икра из баклажанов

Рецепт: Икра из баклажанов

Любимое с детства блюдо. Предлагаю свой вариант.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра из баклажанов»:



Рецепт «Икра из баклажанов»:

Отварить баклажаны с добавлением 1 ст.л. соли до мягкости, можно даже чуть переварить. Выложить на досточку, оставить остывать.

Лук, перец порезать мелкими кубиками

Обжаривать на растительном масле на маленьком огне до мягкости примерно 20-25 мин., периодически помешивая.

Остывшие баклажаны очистить

Мелко порубить ножом

Выложить в сковороду, хорошенько перемешать, огонь чуть-чуть увеличить

Примерно через 10 мин. добавить соль (1/2 ст.л.), чеснок (если берем зубок, его нужно меленько нарезать).
Добавляем специи (у меня черный и белый перец, базилик, орегано). Если вы любите поострее - добавить 1/4ч.л. карри.
Перемешиваем.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Потом сахар, перемешиваем.

Через 2-3 мин. выключаем огонь - икра готова!
Приятного аппетита!:rose:

Подаем к мясу, картошке пюре или просто мажем на хлеб.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт! Будем пробовать
спасибо за рецепт- попробовала в этом году первую икру сделать по вашему рецепту- вкусно получилось
Спасибо!
ура все получилось,безумно вкусно и быстро,а для меня это важно т.к. икру готовила первый раз.спасибо
Валечка, я рада, что вам понравилось!
спасибо за рецепт, уже бегу на базар,будем пробовать после отпишусь
Такое я тоже люблю! Викуль, оличная икорка получилась!!! +++
Пасибки!!!
Вкусно! +++
Спасибо!
интересно! обычно я или на гриле обжариваю баклажаны, или в духовке. надо бы попробовать отварить...
Спасибо!
А самое простое - положить баклажаны на тарелку, проколоть вилкой и запечь в микроволновке 5-12 минут (в зависимости от размера) на максимальной мощности.
Интересный рецепт, будем пробовать!
Спасибо!!!
Интересный рецепт, будем пробовать!
вкусненькая икорка забираю себе++++++++
Спасибо за отзывы
Раст.масло я добавляю только перед обжариванием лука и перца, главное потом хорошенько перемешивать, чтоб не пригорело!
Хорошая икра, вкусная, а способ приготовления мне понравился, что не надо баклажаны обжаривать, а то слишком жирно получается!!!! +++
Интересный способ приготовления икры!Любопытно, почему до добавления пасты баклажаны на фото такие светлые? По идее всё должно потемнеть при обработке... Может, я ошибаюсь?! Но рецепт и вправду интересный! +++
На фото баклажаны еще перед добавлением пасты, а после добавления получается оранжевый оттенок.
Спасибо! Видимо, очень вкусно!+++javascript:emoticon(\’\’)
Пожалуйста, приятного аппетита
Должно быть вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки