• 28 сентября 2016, 22:53
  • 23415

Пляцок "Золушка"

Рецепт: Пляцок Золушка

Невероятно нежный, мягкий и очень ароматный торт! Немного напоминает по вкусу медовый, но крем... Крем просто... Сочетание слегка кисленького творожного и нежного ароматного тыквенного просто фантастическое! Принц наверняка был бы очень доволен, если бы Золушка подала ему на десерт такой торт! Рецепт довольно хлопотный, придется повозиться, но результат того стоит.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Пляцок "Золушка"»:



Рецепт «Пляцок "Золушка"»:

Сырую тыкву очистить, нарезать кубиками примерно 500 г мякоти, всыпать в кастрюльку, влить немного водички и проварить на небольшом огне до мягкости.

Взбить блендером. Мой любимый блендер несколько дней назад приказал долго жить, пришлось протереть тыкву через сито.

Отмерить 100 г пюре. Подготовить все остальные продукты. Масло должно быть комнатной температуры.

В кастрюльку протереть сквозь сито творог, добавить сахар, масло, мёд и тыквенное пюре. Все тщательно перемешать.

Поставить на огонь, непрерывно мешая, довести до загустения. Снять с огня, всыпать соду, размешать.

Масса на глазах начнет подниматься шапочкой, расти и пузыриться.

Частями добавить муку, каждый раз размешивая.

Замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться больше, это зависит от влажности творога и густоты пюре. Мне пришлось добавить 3 ст. л. Но, повторяю, тесто должно быть очень мягким. Готовое тесто убрать на ночь в холодильник.

Утром достать тесто из холодильника, разделить на 8 частей.
Я взяла форму размером 16 х 26 см по дну (не нашла квадратную 20 х 20), вырезать 2 куска пекарской бумаги такого же размера. Раскатывать тесто прямо на бумаге поочередно на одном и втором куске. Пока один печется, подготавливать второй. Коржи у меня получились очень тонкими, я с трудом раскатала тесто по пекарской бумаге.

Выпекать при 180*С в течение 4-5 минут, до подрумянивания. Следите за коржами, не пересушите их. Лучше воспользоваться таймером. Мои коржи пеклись по 4 минуты. Готовые коржи сложить стопочкой и отставить в сторону.

Пока коржи остывают, займемся приготовлением кремов, они готовятся быстро.
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Крем № 1. В небольшую кастрюльку сложить все ингредиенты, кроме масла, перемешать и уварить до загустения на маленьком огне, постоянно мешая, до загустения.

Поставить охлаждаться. Периодически помешивать крем, чтобы на поверхности не образовалась пленочка.

Пока заварной крем остывает, приготовить крем № 2.
В кастрюльку протереть творог, добавить сахарную пудру, сок и сливки.

Взбить до пышности. Если крем получается слишком густым, это зависит от влажности творога, можно добавить 1-2 ложки сливок.

Теперь вернемся к крему № 1.
Взбить размягченное сливочное масло, добавляя по частям заварной тыквенный крем, и не переставая взбивать, до получения густого крема.

Смазать коржи поочередно творожным и тыквенным кремами и сложить друг на друга. Причем творожный крем разделить на 4 части и первый корж намазать именно им.

А вот тыквенный надо постараться распределить таким образом, чтобы хватило на 4 коржа и на бока, которые нужно смазать тонким слоем крема. После этого убрать пляцок в холодильник на несколько часов, чтобы он мог пропитаться.


После этого торт можно украсить по вашему желанию.


Я украсила темным шоколадом, апельсиновыми цукатами, которые с одного кончика тоже обмакнула в растопленный шоколад, и свежими листиками мелиссы.








Приятного чаепития!
Пока еще есть возможность редактировать, хочу сказать, что муж вчера торт не пробовал, взял сегодня на работу и для дочери кусочек, они работают в одной организации. Так вот, его вердикт: Ве-ли-ко-леп-но! Пот-ря-са-ю-ще!!! Дочь выразилась примерно в таком же плане, только добавила, что ни за что не стала бы так заморачиваться Так что с чистой совестью рекомендую вам этот пляцок!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пляцок Золушка
Описание: Невероятно нежный, мягкий и очень ароматный торт! Немного напоминает по вкусу медовый, но крем... Крем просто... Сочетание слегка кисленького творожного и нежного ароматного тыквенного просто фантастическое! Принц наверняка был бы очень доволен, если бы Золушка подала ему на десерт такой торт! Рецепт довольно хлопотный, придется повозиться, но результат того стоит.


Фотографии «Пляцок "Золушка"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Испекла на пробу полпорции, вкус слишком деликатный. Ожидала поярче. Может, потому что апельсин не использовала (просто не оказалось). А вашим рецептам доверяю и много пекла по ним, есть любимые - каприз, корнуэльский пирог вне конкуренции среди яблочных пирогов. В Золушке радует наличие полезных продуктов - тыквы, творога.
Спасибо большое за отчет! Вы сами себе и ответили. Апельсин здесь обязателен, именно он дает пляцку нужный аромат и вкус, ведь тыква выраженным ароматом не обладает, а вкус тыквы не всем нравится. Апельсин это дело подправляет.
Ответ для atn73
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Дорогая Нина, озадачившись вопросом поиска рецепта нового торта на свой День Рождения даже думать не стала, к кому обратиться - будем осваивать этот чудо-торт!
У меня вопрос немного не в тему. Не за горами Пасха. В прошлом году пекла Ваш кулич, который всегда получается. Тесто безумно приятное в работе, невесомое , отлично подходит! Но в результате кулич получился практически неосязаемым - такой воздушный. Я все же люблю тесто поплотнее и влажнее. Подскажите, пожалуйста, есть ли в Вашем арсенале подобный рецепт?
Спасибо большое за доверие! Есть такой рецепт: https://www.povarenok.ru/recipes/show/42828/
Эти куличи тоже очень вкусные, но тесто у них плотнее.
Нина, огромное спасибо! Жду Пасху - буду встречать с Вашими куличами!
Удачи вам!
Невероятно вкусный торт!Очень нежный,ароматный,с приятным ненавязчивым послевкусием тыквы.Хоть времени требует на готовку,но результат того стоит.Хорошо нарезается на аккуратные пирожные.Из изменений вместо творога применила творожную массу,но не добавляла сахар,и сливки заменила на сметанку.В моём торте всего 6 коржей.Какие же они нежные и ароматные-восторг!Верх украсила тёмным шоколадом и облепиховыми каплями сиропа.Большое Вам спасибо за рецепт !!!
Очень красивый торт у вас получился! Очень! Спасибо большое за чудесный комментарий!
Спасибо большое
Вам спасибо за положительный отзыв, очень приятно!
Какой интересный пляцок с цитрусовым вкусом !
Спасибо большое!
Заменила творожный крем на сметану, но в процессе очень радовалась коржам-лёгкие как пёрышко просто
Спасибо большое, чудесный фотоотчет! Я рада за вас!
Приготовила торт , мне показалось , что возни с ним не больше , чем с ’’ наполеоном’’ , за вкус пока не скажу , жду вечера , еще присматриваюсь к вашему торту с арахисом , любим мы орехи . Удивляюсь , когда вы все успеваете , столько выпечки разной , помаленьку тоже начинаю разнообразить свои выходные .
Ну, в общем-то, да, вы правы. С Наполеоном, на мой взгляд, даже больше возни, там коржей в 2 раза больше. Надеюсь, что ваши труды не напрасны и тортик понравится Жду результата.
Пекла недели три назад. Особенно тыквенный крем вкусный очень.Его и маловато было. Все вместе получилось вкусно и необычно. Спасибо!
Вам спасибо за чудесный отчет! Очень приятно!
Примите и мой отчет. Потрудилась над ним и прям как золушка Мне процесс доставил массу приятных впечатлений. Коржи получились воздушные, крема вкусные. Единственное, растопила шоколадку с маслом, а она не очень хотела в жидкость превращаться и пришлось вот так круглики наплюхать. Форма у меня 22*23 см, но по дну получается поменьше. Раскатывать коржи было не очень сложно. Детвора сказала: "Вкуснятина". Так что, заморачиваться стоит! Спасибо за рецепт.
Спасибо большое! Ваш отчет доставил мне массу удовольствия и море приятных эмоций! Бесконечно рада вашему успеху! А, главное, что понравилось деткам! Благодарю вас!
Ко мне на "ты", мне так привычней
Хорошо, постараюсь запомнить
У меня назрел вопрос: " сливки жирные использовать?" Хочу попробовать испечь.
Там, на фото, если его увеличить, видно: 33%. А творог у меня был 9%, но не зернистый, мягкий.
Ответ для Снежана Кривецкая
Ага, увидела. Редко когда увеличиваю фото, рецепт прям на внимательность Спасибо за быстрый ответ, завтра в поход за сливками, они у нас в единственном магазине на весь городок продаются
Ниночка, торт обалденный! Просто супер!
Спасибо большое, Леночка!
Спасибо за чудесный рецепт! Все Ваши рецепты получаются сразу на первый раз и не возникает ни каких вопросов.Многие Ваши рецепты уже несколько лет стали "своими" Большая Вам благодарность за неоценимый труд!!!
Раечка, мы ведь на "ты". Что с тобой! Спасибо за комментарий! Рада, что тебе приглянулось.
Я обещала, я сделала! Только мои мужчины отредактировали рецепт по ходу приготовления.
Когда варила заварной крем, апельсинами распахлось на весь дом и мои мужчины попросили только с этим кремом сделать целиком, сверху молотым орехом присылала. Вкус получился медово-апельсиновый. Вкуснотаааа! Спасибо большое,второй раз готовлю по Вашему рецепту. (первый был кулич, который всегда получается). У Вас лучшие рецепты,кто бы что не говорил. Жаль не могу добавить фото. Они у меня в альбоме.
Спасибо большое за подробный отчет! Рада, что вам и вашим мужчинам понравилось! Я обязательно посмотрю!
Ответ для glazkova yv
Можно уточнить- с которым из кремов Вы делали (они оба с апельсиновым соком)-я так поняла,что с №1- и чувствуется ли вкус тыквы в готовом торте-поэкспериментировать хочется,но если любимый сын овощ в торте учует- есть не будет! Тут вот овсяное печенье испекла с морковью, так потом долго пытала- из чего оно-называл все- от меда до апельсинов-хотя там и не пахло ни тем,ни другим-очень ему оно понравилось,а если б знал,из чего-пробовать бы не стал! Спасибо!
Доброе утро. С кремом #1. Совсем нет вкуса тыквы, коржи мёдом отдают, крем апельсином. Мой скушал, попросил такой надень рождение.
ВОТ это-то мне и надо-чтоб не понял,из чего! Спасибо большое!
Спасибо за рецепт получился вкусный,но суховат возможно от того что я сразу отправила в холодильник
Спасибо за рецепт получился вкусный,но суховат возможно от того что я сразу отправила в холодильник
Спасибо большое! А у меня был очень мягкий и нежный!
Очень интересно! Сегодня попробую Ваш рецептик, тем более тыквы предостаточно. Ждемс хлебушек.
Удачной вам выпечки! Сейчас уезжаю на дачу, выставлю хлеб, когда вернусь.
крем творожный не взбивается вообще. как вода. а в заварном цедру необходимо на тёрке натереть, видимо? Очень жаль потраченного времени и продуктов. Бабушка Нина, пишите подробно рецепты. Может сливки должны быть тёплыми?
Да, куда уж подробнее. Вроде все расписала. Цедру да, надо натереть на мелкой терке. Не знаю, почему у вас не взбился творожный крем. У меня был самый обычный творог, 9%.
Это просто что-то невероятное!!!!! Шикарный торт!
Ой, спасибо большое! Рада, что вам понравилось!
Ниночка, восхитительный пляцок!!!
Спасибо, Светочка! Сейчас пеку тыквенный хлеб. Вечером выложу.
Представляю, какой он у тебя красивый будет!
Надеюсь на это. Впервые его делаю.
Ответ для diana1616
Спасибо, Светочка!
Выпекать коржи на бумаге, на которой раскатывалось тесто, или бумагу убирать?
Именно на бумаге. Очень удобно. Перенес и все!
Эх, приготовил бы кто - дак я бы с радостью отдала должное... А так - остается только вздохнуть и утешаться убогой мыслёй о вредности всяких пляцков и прочих тортиков...
Ничего не вредно, что поглощаешь С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!
Дело в том, что перед поглощением с удовольствием это в перспективе поглощаемое нужно приготовить. И вот тут возникает некоторый диссонанс между желанием поглощать и нежеланием готовить ... А так - да, не вредно, конечно )).
Вы меня развеселили Посмеялась от души! Всё верно! именно так и есть. Я же говорю, что ленивая я жутко. У меня эта проблема каждый день стоит!
А у меня - только когда рецепт действительно классный, но трудоемкий. Я вообще не люблю сложных блюд, типа артишоков в тандыре. Я еще ленивей Вас. Все делаю по упрощенным схемам, главное, чтобы продукты были качественные и свежие. Жизнь (моя, во всяком случае) показала, что самые вкусные блюда не требуют особой заморочки. Но это совсем не относится к выпечке - тут приходится поработать. Поэтому сейчас затеваюсь с серьезной выпечкой очень редко, 2-3 раза в год, но делаю сразу несколько разных тортов. Тогда не обидно бывает - результаты налицо, и съедят не сразу )).
Это серьезная позиция.
Тож так подумала
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2076 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки