• 29 сентября 2016, 8:05
  • 1455

Чили из рубленой говядины

Рецепт: Чили из рубленой говядины

Рецепт из чудесной книги "Домашний пир без лишних затрат" приготовлен мной с небольшими изменениями. На сайте есть похожий, однако мой отличается не только ингредиентами, но и тем, что при соблюдении технологии оригинала его можно приготовить буквально за 20 минут. Приправа чили придает блюду очень острый вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Чили из рубленой говядины»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2203.3 ккал
белки
69.5 г
жиры
30.4 г
углеводы
286.6 г
Порции
ккал
550.8 ккал
белки
17.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
146.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
2 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Чили из рубленой говядины»:

  • Для начала подготовим овощи. Вымоем и очистим лук и перец, очистим чеснок. Помидоры положим в глубокую миску. Их необходимо будет залить кипятком, чтобы кожица легко снималась.

  • Мелко нарежем лук и чеснок, перец нарежем небольшими полосками. Помидоры зальем кипящей водой и оставим на несколько минут.

  • В большой глубокой сковороде разогреем масло, выложим фарш и обжарим на умеренном огне около пяти минут, постоянно помешивая.

  • Добавим к фаршу лук, чеснок, зеленый перец и готовим еще минут 5, помешивая. После чего огонь убавим на минимальный и прикроем крышкой.

  • Снимем с помидор кожицу и измельчим. Добавим помидоры в сковороду вместе с молотым перцем чили и томатным соусом (я использовала домашние томаты в собственном соку). В оригинале рецепта предлагается взять консервированные томаты.

  • Теперь блюдо необходимо довести до кипения, после чего добавить фасоль, молотый черный перец, посолить и тушить до мягкости фасоли. В том случае, если вы используете консервированную фасоль, тушить необходимо недолго, минуты 3-4.

  • Гарнировать блюдо рисом и подавать к столу. В оригинале предлагается добавить готовый рис прямо в сковороду и перемешать. Нам больше нравится подавать рис как гарнир. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чили из рубленой говядины
Рецепт: Чили из рубленой говядины

Рецепт из чудесной книги "Домашний пир без лишних затрат" приготовлен мной с небольшими изменениями. На сайте есть похожий, однако мой отличается не только ингредиентами, но и тем, что при соблюдении технологии оригинала его можно приготовить буквально за 20 минут. Приправа чили придает блюду очень острый вкус.

Ингредиенты для «Чили из рубленой говядины»:

Комментарии и отзывы

а мне не совсем понятно про говядину.... В названии указывается рубленая говядина, а в рецепте -фарш?
Вы можете использовать как готовый фарш, так и измельченное самостоятельно мясо, в ингридиентах на сайте нет рубленой говядины) Я выбрала фарш, мне показалось так понятнее
Не обращайте внимания, народ в своем глазу бревен не видит, и туда же... поучает.
Сама только осваиваю съемку, так что могу понять проблемы с качество фото. Поэтому и не ставлю рецепты.
А вот заключение филолога нам бы не помешало, непривычно видеть в слове "чили" двойную "Л", ведь при переводе она не сохраняется.
В оригинале рецепта в книге именно так написано: "Чилли", я сохранила оригинальное название
Последняя фотка гораздо лучше той,что Вы поставили на главную...на главной выглядит очень неаппетитно....и несьедобно...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки