• 29 сентября 2016, 13:32
  • 13864

Лагман

Рецепт: Лагман

Сегодня я готовила лагман в посуде Zepter. Это конечно же не классический рецепт, но именно так его готовят у нас. Подают как первое блюдо. В лагман используют сезонные овощи. А если это овощи со своего огорода и приготовленные в посуде Zepter без соли и масла, то блюдо становится просто идеальным. Сохраняются все полезные вещества. Блюдо сочное, яркое по вкусу и внешне.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Лагман»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1539.8 ккал
белки
71.9 г
жиры
98.9 г
углеводы
118.2 г
100 г блюда
ккал
146.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
11.3 г


Рецепт «Лагман»:

Все овощи почистить. Мясо, лук и морковь на резать мелким кубиком.

Остальные овощи тоже мелко нарезать.

Сотейник Zepter накрыть крышкой, поставить на средний огонь. Когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля по шкале Dry-можно начинать готовить. Я готовлю без масла. Выложить в сотейник мясо, лук и морковь, обжарить, помешивая пару минут.

Добавить в сотейник остальные овощи, кроме перца чили, чеснока и зелени. Обжаривать 5 минут, помешивая. Добавить молотый кориандр.

Затем сотейник накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 20 минут. Стрелка термоконтроллера должна оставаться на зеленом поле.

Затем снять крышку, закрепить ее на ручке кастрюли, если жидкости мало, то добавить горячей воды. Затем сотейник накрыть крышкой, снять с огня и оставить еще на 20 минут. Наша основа для лагмана готова.

В кастрюлю Zepter, налить воды, закрыть крышкой, поставить на средний огонь. Когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля, вода закипит, выложить в кастрюлю лапшу, подождать, как только вода начнет кипеть, накрыть крышкой и снять кастрюлю с огня. Через 5 минут лапшу переложить в дуршлаг, промыть.

Чеснок и перец чили мелко нарезать, смешать с оливковым маслом.

В тарелку выложить немного лапши, затем добавить основу. Густоту регулируем по своему вкусу. Сверху добавить чайную ложку чесночного масла и посыпать укропом.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лагман
Описание: Сегодня я готовила лагман в посуде Zepter. Это конечно же не классический рецепт, но именно так его готовят у нас. Подают как первое блюдо. В лагман используют сезонные овощи. А если это овощи со своего огорода и приготовленные в посуде Zepter без соли и масла, то блюдо становится просто идеальным. Сохраняются все полезные вещества. Блюдо сочное, яркое по вкусу и внешне.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очередная реклама Цептера, этого разводилова на деньги.Можно подумать эта кастрюля сама из себя специи выдавливает. В чугунном казане отлично все готовится
Спасибо за рецепт, просто и понятно
да это макароны с подливом но очень прекрасно выгладить
что была не была но он очень прекрасна выглядеть браво мне очень нравилась
что была не была но он очень прекрасна выглядеть браво мне очень нравилась
При всём уважении, но это не лагман, это макароны с подливом.
Лиля, блюдо просто чудо!!!!!!! Подача, как всегда выше всяких похвал. Я тоже готовлю такое блюдо дома и называю его лагман)))))Моим домочадцам очень нравится))) Спасибо!
Елена, спасибо!
Превосходная подача
Благодарю!
Как бедные узбеки обходились без цептера фиг знает сколько тысячелетий - ума не приложу ! )) Впрочем, я тоже обхожусь. и получается, как не странно, совсем недурственно...
Так и я раньше обходилась. Но мне предложили попробовать готовить в этой посуде и скажу вам откровенно, что очень мало рецептов в интернете для готовки по Zepter правилам. Поэтому эти рецепту уверена кому-то пригодятся.
шикарная подача
Светик спасибо!
не стоит называть это блюдо лагманом. Лагман состоит из мясо-овощной части - ваджи и лапши. Последняя в лагмане играет роль главного отличительного признака. В дунганском применяется только тянутая, а не резаная или катаная лапша. Использование в лагмане макарон, вермишели и т.п. изделий промышленного производства позволяет лишь внешне имитировать это блюдо, но совершенно изменяет его характер.
Лагман подают в глубоких касах, а не в тарелках, располагая слои поочередно: слой лапши, слой ваджи, сверху заливают катыком и посыпают укропом и кинзой.
А зачем столько почти одинаковых фотографий готового блюда?
Морковь, Картофель, Цуккини и Баклажан в настоящий лагман не кладут!!!
Есть разновидность лагмана где морковь и картофель кладут, а вот цукини и баклажан не припомню, здесь я с вами согласен.
Ответ для Фаимушка
Морковь наверно то еще могли ложить...
А вот перец болгарский?
Что это за блюдо я не знаю, но это точно не лагман. Узбеки как и татары его готовить совершенно не умеют. Лучший лагман я ел приготовленный Уйгурами, это именно их национальное блюдо, а лапшу тянут в ручную, лапшу применяют дунганскую, Дунган, Уйгур с детства учат её делать.
Я татарка, и лагман готовлю как уйгуры.
Я за Вас очень рад. Возможно вы учились готовить у Уйгур или жили в Казахстане. Недавно в Краснодаре в меню увидел жареный лагман (естественно узбеки понятие не имели как он называется), заказал, но это простите мягко говоря "блюдо" и рядом не стояло с Цоймяном, что между Гуйру и макаронами под соусом балонеза, и макароны использовали № 3, самое интересное, что стоило это "блюдо" 190 руб. тот кто пробовал настоящий Цоймян, тот больше в это заведение не зайдёт. Ребята из восточных кафе, вы не охренели! Почему вы стали готовить так плохо и так дорого, почему у вас на родине блюда в 2 раза больше,в пять раз дешевле и в 10 раз вкуснее! В Крыму в Татарском кафе под Симферополем в пиалочке лагмана (не пиалке, а именно в пиалочке), мне попалось 5 звёздочек бадьяна. И мне ещё будут говорить что там готовят лагман, или встречаются кафе по продаже тандырной самсы, но ни одного намёка на курдюк в самсе и уксуса на столе. Кто то конечно напишет что я придираюсь, но это в каждом восточном заведении обязательно как здрасте. Но больше всего убивает когда тебе пытаются впарить утрешний пирожок или ещё что либо с вопросом вам разогреть в микроволновке! Да вы с ума сошли что ли! Вы впариваете вчерашнее да ещё в три дорого, собрать вас всех и опять в Узбекистан что бы опять поучились готовить.
Это от души )).
Ответ для Увар
Я живу в Казахстане. Родители переехали в Союз из Китая в 55 году. Благодаря им, мы лагман делаем как надо!!!
Верю, верю, верю и обязательно ещё не раз приеду в Алматы на родину, где самый лучший лагман. Ни когда не был в "Щи Вон Ха", обязательно загляну и туда.
Ответ для Увар
Ну да, все правильно вы пишете. Но вот тянутую лапшу сделать вовсе не так просто, нужен навык. Поэтому я, грешным делом, делаю домашнюю, только на яйцах, режу по максимуму тонко. Ясен пень - не классика, но делать нечего...
Так и есть нужен навык тянуть лапшу, поэтому Дунгани и Уйгуры с детства учатся. Но как классно у них получается.
Очень классно. Красиво.
я понимаю что у Вас так готовят но это не лагман Вы этому блюду придумайте другое название
я понимаю что у Вас так готовят но это не лагман Вы этому блюду придумайте другое название
Совершенно с Вами согласен
Мне этот лагман доводилось лет 15 назад кушать к Крыму - чаще всего его готовили местные татары.Довольно сытное и вкусное блюдо как,впрочем,и все остальное,приготовленное руками этого народа.Но наиболее запомнилась печень барашка,обернутая внутренним жиром {как женский платок-шаль} и запеченная на мангале..Это было фирменное блюдо на Ай-Петри.
Мне этот лагман доводилось лет 15 назад кушать к Крыму - чаще всего его готовили местные татары.Довольно сытное и вкусное блюдо как,впрочем,и все остальное,приготовленное руками этого народа.Но наиболее запомнилась печень барашка,обернутая внутренним жиром {как женский платок-шаль} и запеченная на мангале..Это было фирменное блюдо на Ай-Петри.
а у на с в узбекистане это был обычный жигар шашдык
Ответ для rybkin45
Это не лагман.
шикарная подача
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки