Версия для печати
  • 29 сентября 2016, 14:37
  • 23787

Капкейки шоколадные "Сказки Шахерезады"

Рецепт: Капкейки шоколадные Сказки Шахерезады

Шоколадный вкус, легкий аромат рома и тающий во рту шоколадный крем никого не оставят равнодушными к к этому чудесному лакомству. Перед глазами проплывают сказки "Тысячи и одной ночи"... За основу крема взят рецепт Андрея Рудькова.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Капкейки шоколадные "Сказки Шахерезады"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Капкейки шоколадные "Сказки Шахерезады"»:

Ингредиенты для приготовления капкейков "Сказки Шахерезады".

Соединить коричневый и белый сахар. Смесь перемешать.

Сливочное масло выдержать при комнатной температуре, затем поместить в миску, добавить всю порцию сахара. Смесь взбить, затем добавить коньяк и ромовую эссенцию.

Смесь взбить.

В приготовленную смесь добавить куриные яйца.

Добавить соду и соль.

Соединить муку и какао-порошок.

В масляную смесь добавить смесь муки и какао-порошка. Тесто хорошо размешать до однородной, гладкой консистенции.

Выложить тесто в формочки для капкейков. Выпекать до готовности при 180С.

Готовые капкейки остудить.

Готовим шоколадный крем. 70 гр. шоколада расплавить в микроволновке в течение нескольких секунд. Соединить какао-порошок и сахарную пудру. В размягченное сливочное масло добавить смесь какао и сахарной пудры. Взбить до однородной, гладкой консистенции. В приготовленный крем добавить расплавленный (чуть теплый) шоколад.

Взбиваем крем до однородной, гладкой консистенции. Приготовленный крем отсадить на остывшие капкейки при помощи кондитерского шприца или кондитерского мешка с фигурной насадкой.

Капкейки "Сказки Шахерезады" готовы.

Приятного чаепития!



У меня остался крем. Он пригодился для кекса.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капкейки шоколадные Сказки Шахерезады
Описание: Шоколадный вкус, легкий аромат рома и тающий во рту шоколадный крем никого не оставят равнодушными к к этому чудесному лакомству. Перед глазами проплывают сказки "Тысячи и одной ночи"... За основу крема взят рецепт Андрея Рудькова.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо за рецепт , а сколько граммов теста надо на 1 штучку ?
Обалденной красоты капкейки,Танечка ! Конечно, забрала! Спасибо за рецепт,дорогая!
Можно сделать без ром.эс и без коньяка??
Какая разница между коричневым и белым сахаром?
ром. эс. желательна. Сахар по Вашему усмотрению.
Добрый день!
А можно коньяк заменить на душистый ром?
Добрый! Конечно можно
Аааа, у меня уже шокомания!!!!
Спасибо за рецепт, единственное что у меня не получилось, так это верхушка, очень потрескались и как бы вывернулись, делала все точно по рецепту, под кремом не видно конечно, и немного убавила количество какао в креме, а то уж слишком темным и с горчинкой выходил крем, я добавила масла и каплю сгущенки, дети любят послаще , а вообще вкус обалденный очень люблю шоколадные штучки, спасибо!
Спасибо Вам за внимание к рецепту. Да, можно в рецепте немного убавить количество какао. Это все на Ваш вкус. Спасибо еще раз. Готовьте с радостью!
Фантастические вкусняшки!!!
Спасибо, Ленуся!
Ой, как же вкусно то , унесла рецептик себе
Красивые капкейки!
Спасибо!
Вот что у меня получилось
Вы крема мало выложили? Или что? Я что - то не совсем поняла?
Ответ для balakhonovatasha
Да, немного
Понятно. Капкейки у Вас получились отличные, можно было крема чуть больше добавить.
Крем очень плотный получился. Что не так? Шоколад был 70% какао, все строго по рецепту
Таким он и должен быть, хорошо держащим форму, не растекающимся, шоколадным.
Спасибо за оперативный ответ!
Всегда рада ответить на любой интересующий вопрос по рецепту.
Шикарно
Спасибо, Оля!
Забираю. Внушает доверие )).
Готовьте с радостью!
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт, обязательно испеку на выходных. Подскажите пожалуйста, сахар коричневый Вы какой используете, я никогда не покупала, в интернет зашла, там такой выбор и расфасовка разная, я запуталась какой-же лучше выбрать? Вместо ванильной эссенции можно ванильный сахар?
Сахар "Брауни". Нужно брать ванильную ромовую эссенцию. Ванильная ромовая эссенция с запахом рома.
Прекрасный десерт
Спасибо, Вероничка!
а коньяк обязательно нужен, да ещё так много?
Коньяк обязателен. И да, количество можете чуть уменьшить, но всё - таки лучше следовать рецепту
Это чудо чудное, диво дивное! Какое великолепие! Полет творчества!
Спасибо большое за внимание к рецепту!
Сказочные капкейки!!!
Спасибо, Катюша!
вкуснотень!
Спасибо, Наташенька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook