• 29 сентября 2016, 22:54
  • 5727

Пирог со сливой и карамельной тыквой

Рецепт: Пирог со сливой и карамельной тыквой

Пирог из ароматных булочек в форме "лотоса", и вкусная начинка со вкусом карамели и лимона. Для этого пирога не надо готовить опару. Пока занимаемся формовкой и укладываем заготовки булочек, пирог сам растет под полотенцем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог со сливой и карамельной тыквой»:

Для лимонно-карамельной тыквы

Для теста

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2674.5 ккал
белки
61.9 г
жиры
113.4 г
углеводы
391.3 г
Порции
ккал
243.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
198.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
29 г

Рецепт «Пирог со сливой и карамельной тыквой»:

  • 1. Приготовим тесто.
    В теплом молоке растворяем соль, сахар.
    Добавляем мягкое сливочное масло, яйцо и цедру 0,5 лимона, взбиваем смесь венчиком.

  • 2. Смешиваем просеянную пшеничную муку с цельнозерновой.
    Добавляем дрожжи и ваниль.
    Соединяем молочную смесь с мучной, замешиваем тесто.

  • 3. Получается мягкое не липнущее к рукам тесто.

  • 4. Смазываем большую миску растительным маслом и кладем тесто, прокручиваем, закрываем миску пленкой и ставим на 30 минут в теплое место для небольшого подъема.

  • 5. Приготовим тыкву.
    Очищаем тыкву от шкурки и мелко нарезаем кубиками, выкладываем в жаропрочную посуду.

  • 6. Сверху поливаем соком лимона, перемешиваем.
    Затем добавляем коричневый сахар, именно коричневый, он придаст тыкве карамельный вкус, перемешиваем.

    Духовку предварительно разогреть до 200 С градусов.
    Поставить посуду с тыквой на 20-25 минут в духовку не забывая перемешивать (2-3 раза), так чтобы тыква пропиталась лимонным соком. Если у вас образовалось много сока, его можно слить.
    У меня весь сок впитала тыква.

  • 7. Сливу разрезать пополам и вынуть косточку.
    Серединку сливы можно заполнить кусочком тыквы или лимона.

  • 8. Приготовленную тыкву достаем из духовки, добавляем 1 ст. л. сливочного масла и посыпаем корицей, аккуратно перемешиваем.
    Делим начинку на 11-12 частей.

  • 9. Слегка подошедшее тесто делим на 12 частей.
    Формочку для выпечки (Ф 26-28 см) застилаем силиконовым ковриком (не смазываем) или бумагой для выпечки (смазываем маслом).
    Одну часть теста раскатываем в круг и закрываем середину формочки (круг ~ 15 см).

  • 10. Затем каждую часть теста раскатываем в круг ~ Ф 12 см, немного припыляем крахмалом только середину круга и кладем половинку сливы и тыкву.

  • 11. Собираем тесто в узелок,...

  • 12... переворачиваем,

  • 13... тонким ножом разрезаем верх на 8 частей, так чтобы не порезать сливу.

  • 14. Выкладываем заготовки в форму.

  • 15. Форму с пирогом закрываем легким полотенцем и ставим в разогретую до 40 С духовку для подъема в 2 раза ~ на 20-30 минут.

  • 16. Затем переключаем обогрев на 190 С и выпекаем до готовности, ~25 минут.
    Смазываем пирог взбитым желтком и еще на 5 минут в духовку до красивой корочки.

Приятного чаепития!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог со сливой и карамельной тыквой
Рецепт: Пирог со сливой и карамельной тыквой

Пирог из ароматных булочек в форме "лотоса", и вкусная начинка со вкусом карамели и лимона. Для этого пирога не надо готовить опару. Пока занимаемся формовкой и укладываем заготовки булочек, пирог сам растет под полотенцем.

Ингредиенты для «Пирог со сливой и карамельной тыквой»:

Фотографии «Пирог со сливой и карамельной тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Великолепная формовка пирога!!!
Спасибо!
Ольга! Пирог -взрыв вкуса, формовка прелесть
Светлана, спасибо!
Интересная формовка! Спасибо большое за рецепт!
Виктория, спасибо за прекрасный фотоотчет к рецепту!!!
Забираю в КК!
Как же красиво
Вика, спасибо за внимание и поддержку!
Шикарный пирог Превосходная и красивая формовка
Оля, спасибо!
не готовила,хвалить просто так не хочу( ну как тут расхваливают ), но точно приготовлю и думаю это будет оч. красиво и вкусно ( проф.чутье)
Спасибо, попробуйте приготовить. Если будут вопросы. я отвечу.
Интересная формовка!
Светочка, спасибо!
Чудесная цветочная съедобная полянка
Хамися, спасибо!
Оля, спасибо!
Оля, какие симпатяжки! А разрез просто чумовой!
Оксана, спасибо!
Великолепный пирог
Вероника, спасибо!
Интересная формовка! Очень понравился пирог!
Машенька, спасибо!
Замечательная идея оформления!!! Просто красотища!
Нора, огромное спасибо
Красота-то какая!!!!Оля, БРАВО!!!!
Аллочка, спасибо!
Очень интересный рецепт!
Марианочка,спасибо
Невероятная красота и вкуснотища! Олечка ты СУПЕР!!!!
Юрий, Спасибо!
Какие красивые булочки!!
Юлия, спасибо!
Как крааасиво!
Забрала! Ооогромный плюс!
Ирочка, спасибо!
Как красиво !
Аллочка, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки