• 30 сентября 2016, 8:55
  • 8348

Тыква с цидонией "Блики янтаря"

Рецепт: Тыква с цидонией Блики янтаря

Цидонию часто называют латвийским лимоном /она же японская айва/. Приготовленная по этому рецепту тыква имеет ананасовый вкус. Специально для моей дорогой Виктории /victoria ms/, на память о Рижском взморье!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Латышская

Ингредиенты для «Тыква с цидонией "Блики янтаря"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
564.5 ккал
белки
13.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
142.7 г
Порции
ккал
94.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
30.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Тыква с цидонией "Блики янтаря"»:

  • Это основные ингредиенты. На переднем плане цидония, она же японская айва, или латвийский лимон. Цидония в Латвии это декоративный кустарник, который пользуется неизменной популярностью за очень красивые розово-оранжевые цветы и кислые, но обладающие потрясающим ароматом желто-зеленые плоды.

  • Тыкву нарезать крупным кубиком, цидонию почистить от семян и порезать тонкими ломтиками.

  • Из вышеуказанных ингредиентов сварить маринад, опустить в него тыкву и поварить 5 - 10 минут, в зависимости от размера кусочков и твердости тыквы. Советую далеко от кастрюли не отходить, мне одинаково не нравится и переваренная и недоваренная тыква. Раскладываем маринованную тыкву по баночкам и даем настояться в холодном месте около недели. Если в Вашем регионе не растет цидония, можно обойтись и без нее, добавив к тыкве лимон, или лайм, все равно будет очень ароматно и вкусно.

  • Можно наслаждаться! Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыква с цидонией "Блики янтаря"
Рецепт: Тыква с цидонией Блики янтаря

Цидонию часто называют латвийским лимоном /она же японская айва/. Приготовленная по этому рецепту тыква имеет ананасовый вкус. Специально для моей дорогой Виктории /victoria ms/, на память о Рижском взморье!

Ингредиенты для «Тыква с цидонией "Блики янтаря"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Тыква с цидонией "Блики янтаря"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Натуля,я заинтересовалась. Простая айва подойдет? и нужно ли ее проварить вместе с тыквой?У нас в доме теперь появился любитель маринованных вкусностей(дочкин парень).
Надюша, подойдет. Слегка подварить надо, лимон обязательно, Маринад регулируй на свой вкус, может и покрепче надо. И успех предприятия во многом зависит от вкуса самой тыквы, я ее перед покупкой пробую, чем слаще, тем лучше!
Натуля,спасибо за советы. Вчера спросила у него про тыкву.Оказывается он ее вообще не ест ни в каком виде.И даже пробовать не будет,и что б не портила продукты... Вот так оказывается! Ну а мне маринованное нельзя к сожалению.
Ничего, может еще представится случай! А я в субботу буду для родителей мариновать!
Интересный рецепт, так тыкву не готовила, но думаю, что чем-то очень напоминает рецепт компота ананасного из ... кабачков, в котором они закатываются с кисленькой алычой. А цидонию вашу знаем, готовила из нее варенье - получилось, как лимонное! Вот только поправочка: это псевдоцидония, или хеномелес (и айва японская ей тоже имя), он(а) цветет эффектными оранжевыми цветками (а цидония, строго говоря, - это просто айва, высокое дерево, у меня растет, на юге Беларуси, ещё маленькая, и в этом году зацвела впервые, белыми цветками, похожими на яблоневые, но покрупнее). Алексей Зимин, рассказывая про айву на своем кулинарном сайте, написал о ней, что в сыром виде она жесткая и невкусная, но после приготовления вкус ее так преображается, словно лягушка превращается в принцессу! Вот то же самое годится сказать и про хеномелес
Спасибо огромное за интерес к рецепту и занимательный рассказ! Это действительно кустарник с оранжевыми цветами, но у нас в Латвии его называют только цидонией, о японской айве узнала только на сайте. Но суть в общем-то не в этом! Плоды можно просто перекрутить с сахаром, или нарезать очень тонкими ломтиками и смешать с сахаром. Прекрасно храниться в холодильнике в сыром виде. Во времена всеобщего дефицита такая смесь служила очень ароматным заменителем лимона!
Пришла по наводке нашей Викули. Рецепт забрала, люблю подобные штучки, но тыкву не пробовала. Спасибо, Наташенька!
Мариночка, спасибо, дорогая! Попробуй! Это наше национальное, я тыкву практически только в таком виде и ем!
Наташенька, у меня сейчас есть замороженные кубики тыквы, стоит ли попробовать? Или лучше из свежей?
Маришка! Честно не знаю я тыкву никогда не замораживала! Главное, что бы после варки кусочки тыквы не развалились!
Тогда пойду куплю свежую, благо, сейчас ее полно в магазинах.
Очень надеюсь, что тебе понравится!
Наташ, как красиво и аппетитно! Повезло Викушке!
Леночка, спасибо огромное, мне очень приятно!
Наташенька, наконец-то моя мечта сбылась! Я приготовила маринованую тыкву! Цидонии не нашлось, поэтому на полуторную порцию я взяла одну большую айву и сок с мякотью одного лимона. Аромат бесподобный! Не нашла только бадьян, но и без него всё супер! Спасибо, моя родная!
Викусик,супер!
Леночка, спасибо, моя хорошая! Рецепт супер, очень рекомендую!
Уже стащила!
Ответ для victoria ms
Викуся, родная! Спасибо огромное за такой подарок - прекрасное воплощение моего рецепта! Счастлива, что тыквочка понравилась!
Тебе спасибо, моя дорогулечка!
Ответ для victoria ms
Красивая баночка! Вкусно! Я тоже делаю тыкву. На сайте есть,
по-моему в звёздной неделе... Но у меня намного проще. Скоро будем делать
и наслаждаться. У нас пока только импортная тыква в продаже, маленькая.
А мне нравится огромная, оранжевая!
Ниночка, спасибо! Оранжевая самая сладкая и вкусная, это точно!
суперский рецепт из местных .... продуктов ! Приглашай в гости на цидонию (шучу)
Ниночка! Спасибо большущее за визит! Продукты точно местные!
Отличный рецепт
Олюшка! Спасибо огромное!
Интересный рецепт! Надо попробовать! А что даёт цидония? Вкус? Аромат? У нас она растет, но не сказать, что очень вкусная или очень ароматная.
Ирочка! Спасибо огромное за интерес к рецепту! Дает кислинку и аромат! У нас она очень кислая и очень ароматная!
Интересный рецепт!
Наташенька! Благодарю сердечно!
отличный десерт
Спасибо, Светечка! У нас это чаще закуска, с копченой курицей отлично!
За одно название родину продашь! супер!!!
Я тыкву только в таком виде ем!
Спасибо огромное!
Эх, не растет у нас цидония!Это вот на Рижском взморье воздух свеж, а у нас климат не тот. Очень вкусная тыква получилась, Натусик!
Спасибо, Ксю! Жалко, что не растет, классная штука!
Ну, может, когда попадется!
Прекрасный рецепт
Огромное спасибо!
Наташенька!!! Какая красота!!! Тыква суперская!!!
Все для тебя! Угощайся дорогая!
Спасибо, моя ты роднулечка!!!
Наташенька, очень аппетитная и ароматная тыква!
Ирушенька, дорогая! Огромное спасибо за внимание и поддержку!
Хочется попробовать такую вкусняшку, тыквы вырастила на много баночек хватит Но айва осталась дома, а в Беларуси не растет ни нормальная айва ни эта цито...ния. Если заменять лимоном, то, подскажите, пожалуйста, сколько нужно лимона на эти пропорции?
Спасибо огромное за интерес к рецепту! Пробуйте на вкус и подгоняйте под себя вкус маринада. Он должен быть насыщенным пряно-кисло-сладким и нравится на вкус лично Вам. Я бы начала с 1/2 лимона.
Спасибо!
Представляю, как ароматно, Наташ!
Аллочка, благодарю сердечно! Правда, очень вкусно и ароматно!
Очень интересный рецепт!
Марианочка! Благодарю сердечно!
Изумительное сочетание тыквы с айвой!
Людочка! Большое спасибо за такую высокую оценку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки