• 30 сентября 2016, 18:15
  • 1900

Лазанья с мясным рагу и тыквой

Рецепт: Лазанья с мясным рагу и тыквой

Осень за окном и осень на кухне. Дома тепло и на обед сочная, ароматная, вкусная лазанья с мясным рагу и красавицей тыквой.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лазанья с мясным рагу и тыквой»:

Рагу с тыквой

Бешамель

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2980.8 ккал
белки
118.3 г
жиры
157.1 г
углеводы
157 г
Порции
ккал
745.2 ккал
белки
29.6 г
жиры
39.3 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Лазанья с мясным рагу и тыквой»:

  • Приготовить рагу с тыквой:
    порезать мелко лук и стебель сельдерея.

  • Порезать кубиками тыкву, листики розмарина мелко измельчить ножом.

  • В сковороде разогреть оливковое масло, на небольшом огне потушить лук с сельдереем 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.

  • Добавить тыкву с розмарином, продолжить готовить 10 минут.

  • Добавить фарш, размять лопаткой, добавить лавровый лист, влить вино, дать алкоголю выпариться. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на небольшой огне 20 минут. Лавровый лист выкинуть.

  • Соус Бешамель:
    в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать венчиком, понемногу вливать теплое молоко, постоянно помешивая венчиком, готовить до загустения. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.

  • Моцареллу порезать кубиками, пармезан натереть на мелкой терке.

  • Дно формы смазать соусом Бешамель, положить пару ложек рагу, выложить слой из листьев для лазаньи. У меня листья лазаньи не требующие предварительной варки ( смотрите на способ приготовления на упаковке).

  • Сверху смазать Бешамель, положить несколько ложек рагу, посыпать моцареллой и пармезаном. Продолжить слои в том же порядке несколько раз, зависит от размеры формы. Обязательно хорошо смазывать уголки листьев, чтобы не подсохли в духовке.

  • Последний слой- листья лазаньи, бешамель и пармезан.

  • Духовку разогреть до 200 гр С.
    Запекать 20-25 минут до золотистой корочки, вынуть лазанью из духовки, дать постоять 15 минут перед подачей.

Buon appetito!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья с мясным рагу и тыквой
Рецепт: Лазанья с мясным рагу и тыквой

Осень за окном и осень на кухне. Дома тепло и на обед сочная, ароматная, вкусная лазанья с мясным рагу и красавицей тыквой.

Ингредиенты для «Лазанья с мясным рагу и тыквой»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт!
Очень люблю тыкву в любом виде, но как и автор предыдущего комментария не разу не пробовал добавить ее в лазанью. Спасибо за идею.
На здоровье!!
Очень вкусно Почему раньше не догадалась тыкву добавить в начинку к лазанье? Рецептом воспользуюсь ещё не раз!
Великолепная лазанья
Оля, спасибо!!
О, лазанья! Юленька, прелесть какая!
Cпасибо, Оксана!!
Замечательно
Ах ты! Тихушница моя! Лазанью ест!
Правда некрасиво как-то получилось в тихушку лазанью съели
Юленька, очень аппетитная и такая ароматная лазанья!
Ирочка, спасибо!
Шикарный рецепт!
Марина, спасибо большое!
Сколько ароматов!)))
Роскошная лазанья!
Спасибо!!
Какое насыщенное вкусами угощение!!!
Спасибо большое!
Очень вкусно!
Cпасибо!!
Вкуснаааа
Спасибооо!!!
Какая красотища и вкуснотища!!!
Спасибо большое!
Спасибо!
Вкусноооо!!!
Спасибо!
Интересная лазанья!
Людмила, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки