• 30 сентября 2016, 22:45
  • 39176

Рыба «Сказочная»

Рецепт: Рыба «Сказочная»

Прелесть рецепта в том, что по нему можно готовить абсолютно любую рыбу. Рецепт на сколько прост, на столько и вкусен... Впрочем, меньше слов... Пробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба «Сказочная»»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1408 ккал
белки
186.4 г
жиры
50.3 г
углеводы
58.3 г
Порции
ккал
469.3 ккал
белки
62.1 г
жиры
16.8 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
95.1 ккал
белки
12.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
3.9 г


Рецепт «Рыба «Сказочная»»:

Приготовим все составляющие. Из специй я пользовалась смесью 4 перцев и имбирём.
Если есть готовая смесь для рыбы, можно воспользоваться только этой приправой.

Моем рыбку, делим на порции.
Лук режем небольшими кусочками.
Спорный вопрос: резать ли кольцами? Почему-то мне кажется, что для этого рецепта лучше - мелко.

Закладываем в посуду для маринования: лук, рыбку, чеснок (пропущенный через чеснокодавилку).
Цедру лимончика, далее выжимаем сок из того же лимона.
Соевым соусом сдабриваем. Приправку не забываем! (я каждый кусочек приправляла отдельно).
И по вкусу - кому нужно, добавляем соль. Я обошлась без неё, но это очень индивидуально.
Ещё один момент, если рыбка нежирная, добавляем растительное масло.
Все очень аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут

Для тех, кто любит поострее: на дно противня выкладываем жгучий перец. 😜

Выкладываем весь наш маринад в форму для выпечки/противень.
Размещаем на этой подушечке нашу рыбку... и... в путь!!! В духовку на 20 мин.
На 6-7мин. можно рыбку перевернуть (при желании). Если есть функция гриль, то эта рыбка будет просто идеальна!!!

Приятного аппетита!!!
Лук с соусом, в котором мариновалась и тушилась/пеклась наша рыбка, можно перемолоть в блендере и подавать как самостоятельный соус.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба «Сказочная»
Рецепт: Рыба «Сказочная»

Прелесть рецепта в том, что по нему можно готовить абсолютно любую рыбу. Рецепт на сколько прост, на столько и вкусен... Впрочем, меньше слов... Пробуйте!

Ингредиенты для «Рыба «Сказочная»»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыба «Сказочная»» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Великолепная рыбка! Очень и очень вкусно! У меня форель. Рыбка нежная, сочная, ароматная! Спасибо большое за рецепт!
А вхолодном виде она как? И можно ли разогревать?
Вкусная ароматная рыба и замечательный лук в отличном маринаде! Очень понравился рецепт!
Спасибо большое!
Просто и вкусно!
Готовила пеленгаса. Получилось вкусная сочная рыба! Большое спасибо за рецепт!
Рыбка очень вкусная получилась, запекала пеленгас. Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Получилась восхитительная рыбка!!! Простой, но очень вкусный рецепт!!! У меня филе хека. Светлана, спасибо за рецепт!!!
Ах, какая рыбка!
Анжелочка, спасибо!!! Рыбка хороша, но особенно хорошая идея перемолоть лук в блендере. Получился шикарный соус.
Вкусно! У меня навага,буду пробовать с разной рыбой,чтобы в итоге получилась "сказочная".Рецепт достойный,не хлопотный.Спасибо.
Рыбка получилась очень пряная, со вкусом чеснока и имбиря, нам очень понравилась. Запекала кефаль 15 минут на 200 градусов ,и ещё 5 минут с функцией гриль. Очень вкусно
Красотищщщщщща!
Полный восторг, Нелли!!!
Вроде я не голодна, но опять хочется стянуть кусочек с тарелочки
Спасибо большое, Надя , угощайтесь , рыбка просто класс
Ответ для nelliundco
Нелли, рыбка и правда сказочная, ооочень аппетитные кусочки !!!
Спасибо Галочка, обожаю рыбку в любом виде, а это особенно вкусная
Ответ для nelliundco
Нелли, действительно, сказочно аппетитная и вкусная рыбка у тебя получилась ! Какие лакомые кусочки !
Ларисочка, рыбка очень вкусная , обожаю рыбку, ела бы каждый день
Готовила рыбу белый амур. Остановилась на этом рецепте, т.к. эта рыба жирноватая и не хотелось еще жарить ее в масле. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
Ответ для Zirkap
Ирина, аппетитная рыбка!!!
Лиля, спасибо за внимание к моим фотоотчетам
Ответ для Zirkap
Ирина спасибо за наводку . Искала на сайте как приготовить кефаль и увидела ваш фотоотчёт , сразу поняла, то что надо . Берусь за дело
Нелли, спасибо! И удачи вам
В дневнике подробнее об этом
Ответ для Zirkap
Спасибо за наводку на отличный рецепт!
Инна, спасибо за похвалу В дневнике написала подробнее
Ответ для Zirkap
Ирочка, очень аппетитная рыбка!!!
Жанночка. спасибо
Ответ для Zirkap
Класс!
Наденька, спасибо!
Ответ для Zirkap
Ириша, прекрасная рыбка и очень красивая подача!
Спасибо, Наташенька Рецепт отличный! Я и другую рыбу так делаю. Удобнее,чем на сковороде, переворачивать не надо и можно целыми рыбками запекать. Но, если рыба не жирная, смазываю противень
Дошел ход до вашего рецепта.И очень пожалела,что так долго откладывала его приготовление.Получилось очень вкусно.От себя в протвень с рыбой добавила картошечки.Осталось только салатик сделать и из духовки сразу на стол...вкусный завтрак готов
Очень вкусно! спасибо за рецепт
И Вам спасибо за отзыв!
Здравствуйте,готовила рыбу в духовке с функцией гриль.Рыба получилась поджаренной и вкусной, просто замечательно.Спасибо за рецепт.
Я очень рада, что рецепт пошёл в массы!
Наздоровье !!
Для меня, жуткого нелюбителя речной рыбы, это блюдо оказалось очень вкусным. Готовила из судака. Спасибо за такой рецепт. Делала с функцией "гриль".
Ух ты! Аж слюнки потекли!!!
Надо тоже с такой корочкой сделать!
Спасибо за отзыв
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно, сочно, ароматно! Буду готовить и в дальнейшем!
Очень аппетитно у вас выглядит рыбка!
Спасибо за отзыв. Рада, что понравилось блюдо
Доброе время суток! Только сегодня дошли руки до вашей рыбки. Скажите пожалуйста,если рыбка заморинована,может можно так и поставить в духовку. Или обязательно переложмть сначала маринад а сверху рыбу? Заранее благодарю.
Скорее всего, мой ответ запоздал, и Вы уже сделали рыбку.
Конечно, не обязательно маринад вниз раскладывать...
В любом случае рыбка своё возьмёт! В этом и прелесть запекания в духовке.
Спасибо за рецепт! Рыбка была щекур, не знала с ней делать, увидела Ваш рецепт и приготовила. Очень вкусная и рыбка и лук получились, готовила с функцией "ГРИЛЬ".
Спасибо за отзыв!
Рада, что рыбка понравилась! И лук, действительно, вкусный.
Очень вкусно получилось, спасибо огромное за рецепт)))
Мне очень приятно, что рыбка пришлась по вкуса не только моей семье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4939 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки