• 30 сентября 2016, 22:45
  • 36136

Рыба сказочная

Рецепт: Рыба сказочная

Прелесть рецепта в том, что по нему можно готовить абсолютно любую рыбу. Рецепт на сколько прост, на столько и вкусен... Впрочем, меньше слов... Пробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба сказочная»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Рыба сказочная»:

Приготовим все составляющие. Из специй я пользовалась смесью 4 перцев и имбирём. Если есть готовая смесь для рыбы, можно воспользоваться только этой приправой.

Моем рыбку, делим порционно. Лук режем на небольшие фрагменты. Спорный вопрос: резать ли кольцами? Почему то мне кажется, что для этого рецепта, лучше- мелко.

Закладываем в посуду для маринования: лук, рыбку, чеснок ( пропущенный через чеснокодавилку). Цедру лимончика, далее выжимаем сок из того же лимона. Соевым соусом сдабриваем. Приправку не забываем! ( я каждый кусочек приправляла отдельно). И по вкусу- кому нужно, добавляем соль. Я обошлась без неё, но это очень индивидуально.
Ещё один момент, если рыбка не жирная, добавляем раст. масло.
Все очень аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться 20-30 мин

Для тех, кто любит по- острее: на дно противня выкладываем жгучий перец. 😜

Выкладываем весь наш маринад в форму для выпечки/противень. Размещаем на этой подушечке нашу рыбку... и... в путь!!!
В духовку на 20 мин. На 6-7мин. можно рыбку перевернуть ( при желании). Если есть функция гриль, то эта рыбка будет просто идеальна!!!

Приятного аппетита!!!
Лук с соусом, в котором мариновалась и тушилась/пеклась наша рыбка, можно перемолоть в блендере, и подавать как самостоятельный соус.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба сказочная
Описание: Прелесть рецепта в том, что по нему можно готовить абсолютно любую рыбу. Рецепт на сколько прост, на столько и вкусен... Впрочем, меньше слов... Пробуйте!


Фотографии «Рыба сказочная» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилась восхитительная рыбка!!! Простой, но очень вкусный рецепт!!! У меня филе хека. Светлана, спасибо за рецепт!!!
Ах, какая рыбка!
Анжелочка, спасибо!!! Рыбка хороша, но особенно хорошая идея перемолоть лук в блендере. Получился шикарный соус.
Ответ для Лилек3011
Лилечка! Великолепно рыбка получилась
Светочка, благодарю!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка-шикарно,просто шикарно!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Леночка, спасибо!!! Очень рекомендую приготовить такой соус, просто восхитительно!
Обязательно,уже в КК утащила
Вкусно! У меня навага,буду пробовать с разной рыбой,чтобы в итоге получилась "сказочная".Рецепт достойный,не хлопотный.Спасибо.
Рыбка получилась очень пряная, со вкусом чеснока и имбиря, нам очень понравилась. Запекала кефаль 15 минут на 200 градусов ,и ещё 5 минут с функцией гриль. Очень вкусно
Красотищщщщщща!
Полный восторг, Нелли!!!
Вроде я не голодна, но опять хочется стянуть кусочек с тарелочки
Спасибо большое, Надя , угощайтесь , рыбка просто класс
Ответ для nelliundco
Нелли, какая красивая рыбка у вас получилась И уверена, что вкусная
Спасибо Ирина, первый раз в жизни ела кефаль, поэтому долго выбирала рецепт, и не прогадала . Спасибо большое автору за рецепт .
Ирина со мной на ты
Договорились
Ответ для nelliundco
Нелли, рыбка и правда сказочная, ооочень аппетитные кусочки !!!
Спасибо Галочка, обожаю рыбку в любом виде, а это особенно вкусная
Ответ для nelliundco
Нелли, действительно, сказочно аппетитная и вкусная рыбка у тебя получилась ! Какие лакомые кусочки !
Ларисочка, рыбка очень вкусная , обожаю рыбку, ела бы каждый день
Готовила рыбу белый амур. Остановилась на этом рецепте, т.к. эта рыба жирноватая и не хотелось еще жарить ее в масле. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
Ответ для Zirkap
Ирина, аппетитная рыбка!!!
Лиля, спасибо за внимание к моим фотоотчетам
Ответ для Zirkap
Ирина спасибо за наводку . Искала на сайте как приготовить кефаль и увидела ваш фотоотчёт , сразу поняла, то что надо . Берусь за дело
Нелли, спасибо! И удачи вам
В дневнике подробнее об этом
Ответ для Zirkap
Спасибо за наводку на отличный рецепт!
Инна, спасибо за похвалу В дневнике написала подробнее
Ответ для Zirkap
Ирочка, очень аппетитная рыбка!!!
Жанночка. спасибо
Ответ для Zirkap
Класс!
Наденька, спасибо!
Ответ для Zirkap
Ириша, прекрасная рыбка и очень красивая подача!
Спасибо, Наташенька Рецепт отличный! Я и другую рыбу так делаю. Удобнее,чем на сковороде, переворачивать не надо и можно целыми рыбками запекать. Но, если рыба не жирная, смазываю противень
Дошел ход до вашего рецепта.И очень пожалела,что так долго откладывала его приготовление.Получилось очень вкусно.От себя в протвень с рыбой добавила картошечки.Осталось только салатик сделать и из духовки сразу на стол...вкусный завтрак готов
Очень вкусно! спасибо за рецепт
И Вам спасибо за отзыв!
Здравствуйте,готовила рыбу в духовке с функцией гриль.Рыба получилась поджаренной и вкусной, просто замечательно.Спасибо за рецепт.
Я очень рада, что рецепт пошёл в массы!
Наздоровье !!
Для меня, жуткого нелюбителя речной рыбы, это блюдо оказалось очень вкусным. Готовила из судака. Спасибо за такой рецепт. Делала с функцией "гриль".
Ух ты! Аж слюнки потекли!!!
Надо тоже с такой корочкой сделать!
Спасибо за отзыв
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно, сочно, ароматно! Буду готовить и в дальнейшем!
Очень аппетитно у вас выглядит рыбка!
Спасибо за отзыв. Рада, что понравилось блюдо
Доброе время суток! Только сегодня дошли руки до вашей рыбки. Скажите пожалуйста,если рыбка заморинована,может можно так и поставить в духовку. Или обязательно переложмть сначала маринад а сверху рыбу? Заранее благодарю.
Скорее всего, мой ответ запоздал, и Вы уже сделали рыбку.
Конечно, не обязательно маринад вниз раскладывать...
В любом случае рыбка своё возьмёт! В этом и прелесть запекания в духовке.
Спасибо за рецепт! Рыбка была щекур, не знала с ней делать, увидела Ваш рецепт и приготовила. Очень вкусная и рыбка и лук получились, готовила с функцией "ГРИЛЬ".
Спасибо за отзыв!
Рада, что рыбка понравилась! И лук, действительно, вкусный.
Очень вкусно получилось, спасибо огромное за рецепт)))
Мне очень приятно, что рыбка пришлась по вкуса не только моей семье!
Если готовится на функции "ГРИЛЬ",то зачем переворачивать? Она же по факту запекается и снизу,и сверху?
да, пропекается.....
Что бы корочка хрустящая была с 2 сторон..
Очень аппетитно, судя по описанию! А что значит гриль? Это когда зажигать газ только в верхней части духовки, а в нижней части не зажигать? И в чем преимущество запекания только на гриле - пропекается ли хорошо? Или это только для рыбы возможно,т.к. она вообще очень быстро запекается?
В моей духовке функция гриль заключается в том, что в верхней части духовки встроена " штуковина" из который подаётся открытый огонь под хорошим напором...
преимущество...
Тут опять дело вкуса, рыбка получается с хрустящей корочкой.
Подходящий ли для рыбы компонент ---чеснок.Никогда не встречала рецепта рыбы с чесноком.М не кажется, что это несовместимо.Или я ошибаюсь?
Я готовлю сельдь-скумбрию (т.е. рыбу со специфическим "ароматом") с добавлением чеснока:обжарить лук,морковь на растительном масле,добавить в обжарку томатный соус либо томат. пасту разведённую водой,добавить 2-4 растолчённые дольки чеснока (по вкусу),рыбу кусочками и проварить до готовности рыбы.Я тушу минут 7-10. Очень вкусно .Картофельное пюре на гарнир.С "не вонючей" рыбой не пробовала,но,думаю,будет не хуже.
О! Давно так рыбку не готовила... спасибо за напоминание!!!
Ответ для svetljchoksim
Не читал рецепты раньше. А сегодня приготовил скумбрию ну почти по-Вашему. Только добавил чуть-чуть майонеза к том.соусу и много зелени вовнутрь и сверху. Закрыл фольгой и поставил в духовку. Вот не знал: закрывать или нет, поэтому полез искать рецепты. Получилось! И очень неплохо !
Ответ для madam Ziw
Да, когда делаю котлеты из рыбы с сильным специфическим запахом, в фарш частенько добавляю чеснок, получается очень вкусно!
Ответ для madam Ziw
Возможно здесь сыграет дело вкуса. По- любому надо пробовать!
В данном варианте вкуса чеснока, как такового нет, но нотку свою он добавляет.
Не знала, что треска бывает розовая. Гламурно
Интересно, под грилем никогда рыбу не запекала. Духовке сто лет в обед, а я гриль включала один раз, как-то у меня с ним не сложилось. Видимо, с вашего рецепта и начну
Спасибо!
Про розовую треску я тоже узнала, когда в магазин пришла. Обещали вкус креветочный... нет, конечно...
Запах был, напоминающий креветочный... пока рыба сырая была.... потом все прошло...

А функция " гриль" это офигенная функция!!!! Немедленно испробуйте её, пусть даже в другом рецепте!!!
Ответ для Данилова Елена
Розовая треска в отличие от обычной при жарке остаётся мягкой,а обычную треску чуть передержал - станет как подошва.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2024 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки