• 30 сентября 2016, 22:45
  • 34990

Рыба сказочная

Рецепт: Рыба сказочная

Прелесть рецепта в том, что по нему можно готовить абсолютно любую рыбу. Рецепт на сколько прост, на столько и вкусен... Впрочем, меньше слов... Пробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба сказочная»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Рыба сказочная»:

Приготовим все составляющие. Из специй я пользовалась смесью 4 перцев и имбирём. Если есть готовая смесь для рыбы, можно воспользоваться только этой приправой.

Моем рыбку, делим порционно. Лук режем на небольшие фрагменты. Спорный вопрос: резать ли кольцами? Почему то мне кажется, что для этого рецепта, лучше- мелко.

Закладываем в посуду для маринования: лук, рыбку, чеснок ( пропущенный через чеснокодавилку). Цедру лимончика, далее выжимаем сок из того же лимона. Соевым соусом сдабриваем. Приправку не забываем! ( я каждый кусочек приправляла отдельно). И по вкусу- кому нужно, добавляем соль. Я обошлась без неё, но это очень индивидуально.
Ещё один момент, если рыбка не жирная, добавляем раст. масло.
Все очень аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться 20-30 мин

Для тех, кто любит по- острее: на дно противня выкладываем жгучий перец. 😜

Выкладываем весь наш маринад в форму для выпечки/противень. Размещаем на этой подушечке нашу рыбку... и... в путь!!!
В духовку на 20 мин. На 6-7мин. можно рыбку перевернуть ( при желании). Если есть функция гриль, то эта рыбка будет просто идеальна!!!

Приятного аппетита!!!
Лук с соусом, в котором мариновалась и тушилась/пеклась наша рыбка, можно перемолоть в блендере, и подавать как самостоятельный соус.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба сказочная
Описание: Прелесть рецепта в том, что по нему можно готовить абсолютно любую рыбу. Рецепт на сколько прост, на столько и вкусен... Впрочем, меньше слов... Пробуйте!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыба сказочная» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Дошел ход до вашего рецепта.И очень пожалела,что так долго откладывала его приготовление.Получилось очень вкусно.От себя в протвень с рыбой добавила картошечки.Осталось только салатик сделать и из духовки сразу на стол...вкусный завтрак готов
Очень вкусно! спасибо за рецепт
И Вам спасибо за отзыв!
Здравствуйте,готовила рыбу в духовке с функцией гриль.Рыба получилась поджаренной и вкусной, просто замечательно.Спасибо за рецепт.
Я очень рада, что рецепт пошёл в массы!
Наздоровье !!
Для меня, жуткого нелюбителя речной рыбы, это блюдо оказалось очень вкусным. Готовила из судака. Спасибо за такой рецепт. Делала с функцией "гриль".
Ух ты! Аж слюнки потекли!!!
Надо тоже с такой корочкой сделать!
Спасибо за отзыв
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно, сочно, ароматно! Буду готовить и в дальнейшем!
Очень аппетитно у вас выглядит рыбка!
Спасибо за отзыв. Рада, что понравилось блюдо
Доброе время суток! Только сегодня дошли руки до вашей рыбки. Скажите пожалуйста,если рыбка заморинована,может можно так и поставить в духовку. Или обязательно переложмть сначала маринад а сверху рыбу? Заранее благодарю.
Скорее всего, мой ответ запоздал, и Вы уже сделали рыбку.
Конечно, не обязательно маринад вниз раскладывать...
В любом случае рыбка своё возьмёт! В этом и прелесть запекания в духовке.
Спасибо за рецепт! Рыбка была щекур, не знала с ней делать, увидела Ваш рецепт и приготовила. Очень вкусная и рыбка и лук получились, готовила с функцией "ГРИЛЬ".
Спасибо за отзыв!
Рада, что рыбка понравилась! И лук, действительно, вкусный.
Очень вкусно получилось, спасибо огромное за рецепт)))
Мне очень приятно, что рыбка пришлась по вкуса не только моей семье!
Если готовится на функции "ГРИЛЬ",то зачем переворачивать? Она же по факту запекается и снизу,и сверху?
да, пропекается.....
Что бы корочка хрустящая была с 2 сторон..
Очень аппетитно, судя по описанию! А что значит гриль? Это когда зажигать газ только в верхней части духовки, а в нижней части не зажигать? И в чем преимущество запекания только на гриле - пропекается ли хорошо? Или это только для рыбы возможно,т.к. она вообще очень быстро запекается?
В моей духовке функция гриль заключается в том, что в верхней части духовки встроена " штуковина" из который подаётся открытый огонь под хорошим напором...
преимущество...
Тут опять дело вкуса, рыбка получается с хрустящей корочкой.
Подходящий ли для рыбы компонент ---чеснок.Никогда не встречала рецепта рыбы с чесноком.М не кажется, что это несовместимо.Или я ошибаюсь?
Я готовлю сельдь-скумбрию (т.е. рыбу со специфическим "ароматом") с добавлением чеснока:обжарить лук,морковь на растительном масле,добавить в обжарку томатный соус либо томат. пасту разведённую водой,добавить 2-4 растолчённые дольки чеснока (по вкусу),рыбу кусочками и проварить до готовности рыбы.Я тушу минут 7-10. Очень вкусно .Картофельное пюре на гарнир.С "не вонючей" рыбой не пробовала,но,думаю,будет не хуже.
О! Давно так рыбку не готовила... спасибо за напоминание!!!
Ответ для svetljchoksim
Не читал рецепты раньше. А сегодня приготовил скумбрию ну почти по-Вашему. Только добавил чуть-чуть майонеза к том.соусу и много зелени вовнутрь и сверху. Закрыл фольгой и поставил в духовку. Вот не знал: закрывать или нет, поэтому полез искать рецепты. Получилось! И очень неплохо !
В добавлении майонеза смысла нет,он при нагревании распадается на составляющие,образуя растит. масло.В принципе не даёт никакого вкуса.Я майонезом при запекании чего-либо по инерции пользуюсь только в случае,если мне нужно "приклеить" специи к мясу,куре,рыбе и для получения румяной корочки.В принципе с таким же успехом можно было бы использовать просто растит. масло,но привычка - наше всё! Если хотите приготовить рыбу (экспериментировала с горбушей и скумбрией) именно в духовке и в фольге ,то порекомендовала бы вам след. рецепт:Рыбу режем по брюху ,потрошим,вынимаем позвоночник и рёбра.Лук,морковь,любые грибы (я брала шампиньоны) слегка спассеровать (грибы лучше на сливочном масле и слегка,не пережаривать!!!),остудить,добавить тёртый твёрдый сыр,посолить ,поперчить и этим "фаршем" начинить рыбу.Сухую горбушу сверху смазать майонезом (скумбрию можно не мазать - она и так жирная),любители могут добавить сверху пару пластинок лимона,завернуть в фольгу (или взять утятницу с крышкой - не принципиально) и запечь в духовке.В приготовлении рыбы самое главное - не пережарить.Иначе вместо обалденной вкусноты получишь подошву от ботинка.
Cпасибо большое за ответ. По поводу майонеза к скумбрии - Вы абсолютно правы- никакого вкусового эффекта - только масло на дне формы. Но все равно, получилось очень вкусно, особенно начинка - лук, морковь, болг.перец красный и желтый, помидоры и маслята (они с лета в морозилке) - очень сочно. Еще раз спасибо
Ответ для madam Ziw
Да, когда делаю котлеты из рыбы с сильным специфическим запахом, в фарш частенько добавляю чеснок, получается очень вкусно!
Ответ для madam Ziw
Возможно здесь сыграет дело вкуса. По- любому надо пробовать!
В данном варианте вкуса чеснока, как такового нет, но нотку свою он добавляет.
Не знала, что треска бывает розовая. Гламурно
Интересно, под грилем никогда рыбу не запекала. Духовке сто лет в обед, а я гриль включала один раз, как-то у меня с ним не сложилось. Видимо, с вашего рецепта и начну
Спасибо!
Про розовую треску я тоже узнала, когда в магазин пришла. Обещали вкус креветочный... нет, конечно...
Запах был, напоминающий креветочный... пока рыба сырая была.... потом все прошло...

А функция " гриль" это офигенная функция!!!! Немедленно испробуйте её, пусть даже в другом рецепте!!!
Ответ для Данилова Елена
Розовая треска в отличие от обычной при жарке остаётся мягкой,а обычную треску чуть передержал - станет как подошва.
Очень Вам признательна за Ваш ответ. Всего Вам хорошего!
Вы рыбку готовьте, и ожидаю отзыв!!!
Рыбка у меня была сима свежего улова. Мариновала долго, так получилось))) часа 3) Вкус готового блюда ожидаемо отличный, маринад сделал свое дело. Соль я не добавляла, мне соевого соуса было вполне достаточно. Но вот лук в следующий раз порежу совсем мелким кубиком, так как он за время приготовления не успевает полностью размягчиться, и слегка похрустывает на зубах. Семье понравилась рыбка, спасибо за рецепт
Ого!! Какая красотка- рыбка!!! Клево, что семье пришлась по вкусу
ПРИ КАКой температуре запекать?
Если нет функции ГРИЛЬ, то при 180 градусах будет хорошо...
А если есть гриль, то готовить на гриле от начала до конца? А при какой температуре? Или сначала на 180 градусах, а под конец гриль включить на этой же температуре?
Если есть гриль, то можно только на нем!!! Это ещё круче и вкуснее!!
И только на гриле!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 820 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки