• 1 октября 2016, 18:56
  • 6742

Манты по-казахски

Рецепт: Манты по-казахски

Самые вкусные манты мы когда-то попробовали в Алматы, именно этим рецептом мы решили поделиться. Манты получается невероятно сочными и вкусными.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Манты по-казахски»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4793.7 ккал
белки
152.1 г
жиры
331.5 г
углеводы
495.1 г
Порции
ккал
599.2 ккал
белки
19 г
жиры
41.4 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
228.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
15.8 г
углеводы
23.6 г


Рецепт «Манты по-казахски»:

Для начала замесим тугое тесто, для этого в воде растворить соль, в муку разбить яйцо и добавить соленую воду, после чего замесить тесто. Тесто разделить на 4 части, каждую часть положить в мешочек и убрать на 20 минут.
Мясо, курдюк, тыкву и лук нарежем мелко кубиками, добавим соль и перец, после чего тщательно перемешаем.
Из теста раскатаем круги, нарежем полоски по 10 см, из полосок режем квадраты 10 на 10 см.
Накладываем фарш в тесто и лепим манты. Перед тем как выложить на лист, макаем каждый мант в растительное масло, чтобы манты не прилипли к листу.
Варим на пару 45 минут.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты по-казахски
Описание: Самые вкусные манты мы когда-то попробовали в Алматы, именно этим рецептом мы решили поделиться. Манты получается невероятно сочными и вкусными.


Другие варианты рецепта

425

Манты

196

Манты

51

Манты

50

Манты

Комментарии и отзывы

Тоже делаю так. Обязательно тыква и много лука) Очень вкусно! Рекомендую!
Тоже делаю так. Обязательно тыква и много лука) Очень вкусно!
жила в Алма-Ате 16 лет.. С 4 по 20 годиков. Может и готовят сейчас с тыквой... Но вот помню - мантышницы на улице, 8 или 10 копеек стоимость одной манты, по желанию посыпали перцами всякими, но тыквы - не было там..
Очень вкусно! и совсем несложно. Муж просто в восторге. Спасибо огромное
Очень вкусно! и совсем несложно. Муж просто в восторге. Спасибо огромное
Рада что вам понравилось )))
Правильные у вас манты, с курдюком и тыквой. И хотя они ничем не отличаются от узбекских, но не будем придираться, рецепт отличный
Спасибо
Спасибо за интересный рецепт, будем готовить!
Спасибо!
Манты очень аппетитные. Хороший рецепт. Обязательно приготовлю. Нравятся ваши рецепты. Спасибо.
Спасибо большое! Готовьте на здоровье!
Какое красивое имя - Асель! Я благодарю вашего мужа за рецепт "Манты по казахски", а особенно за видео. Всё понятно и, самое главное, не затянуто. Благодарность также за пояснение как манты лепить. Теперь всё понятно.
Спасибо, очень приятно! Муж рад, что вам понравилось! Всех благ вам!
Манты супер! Но зачем выкладывать повтор?
Спасибо, за всеми рецептами не слежу, но идентичными я бы их не назвала, да и видео может кому будет полезным.
Манты! Класс! Всегда любимое блюдо к любому празднику! Я на днях буквально выкладывала тоже с тыквой-по алма-атински, по нашему. Только вот курдюка здесь не достать , просто мясо пожирнее.
Посмотрела ваш рецепт, класс! Сразу видно толковые манты! Да либо мясо пожирнее, либо кусочек хорошего сливочного масла в каждую манту.
Спасибо, Ассель! На мантах выросли, потому и делаем с толком.
Класссссссссссс!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4625 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки