• 1 октября 2016, 21:57
  • 26734

Закусочные уголки "Осенние"

Рецепт: Закусочные уголки Осенние

Простая в приготовлении и нарядная закуска из лаваша: мало теста - много начинки. Внутри хрустящей оболочки - вкусное овощное осеннее ассорти. Советую приготовить прямо завтра к обеду - семья будет довольна!

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Закусочные уголки "Осенние"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Закусочные уголки "Осенние"»:

Вот такая тыква (зеленая с желтой мякотью) выросла на даче - очень нежный нейтральный вкус.
Лук измельчить, тыкву очистить от кожуры и семян, порезать маленькими кубиками.

Обжарить лук до прозрачности, добавить тыкву и тушить под крышкой 10 минут.
Посолить, приправить тимьяном (именно он, по моему мнению, особенно подходит к тыкве).
Добавить к овощам мелко порезанное мясо (любое, у меня кусочек домашней буженины) и измельченный чеснок.

Тонкий лаваш порезать на полосы (примерно 35х10 см).
Из 2 листов у меня получилось 8 полосок.

Каждую полоску смазать сметаной.
На край выложить кружок помидора, ст. ложку начинки, немного натертого сыра.

Загнуть угол полоски и продолжать сворачивать, перегибая, вместе с начинкой.

Получается такой аккуратный треугольник, начинка полностью упакована.

Полученные уголки выложить на противень и смазать желтком.
Запекать при 150 градусах 7-10 минут до подрумянивания.

Вот такие хрустящие уголки-пирожки получились!
Очень вкусная закуска, прекрасно сочетается с бульоном.

Там, на солнышке сверкая,
Дремлет тыква золотая.
И растёт, растёт, растёт,
Заполняя огород!





Приятного аппетита и хорошего осеннего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные уголки Осенние
Описание: Простая в приготовлении и нарядная закуска из лаваша: мало теста - много начинки. Внутри хрустящей оболочки - вкусное овощное осеннее ассорти. Советую приготовить прямо завтра к обеду - семья будет довольна!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно, тыква похожа в этом блюде на пюре картофельное. Можно всякие начинки попробовать...понравилась сама идея заворачивать уголки (а то постоянно начинка выпадала). Буду готовить.
Точно, здесь главное - идея, а начинки можно любые, даже сладкие. Быстро, просто, малокалорийно (хочется верить ) .Большое спасибо за добрый отзыв!!!!
Оригинальный завтрак, правда муж неМЯСО не ест, поэтому начинку делаю такую - майонез, тертый сыр, зелень, колбаса, тертое вареное яйцо. Очень вкусно!
Очень рада, что рецепт пригодился! Больше спасибо за добрый отзыв и полезные дополнения!!!
Отличный рецепт! Смотрится аппетитно!
Большое спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!
это восхитительный рецепт!!!!!!!!! только что приготовила- невозможно оторваться!!! вкуснятина!!! хрустящие и сочные внутри!!!! просто и очень вкусно!!!
Как приятно получить такой позитивный отзыв!!! Очень рада, что рецепт понравился! Желаю новых кулинарных открытий!
Очень вкусные уголки!
Марина, благодарю за отзыв!
Уж с чем только не заворачиваю лаваш, и даже с похожей начинкой, а вот так завернуть не догадалась! Спасибо огромное за идею формовки - это очень удобно, получаются такие пирожки и начинка не высыпается и не вытекает! От меня - плюс за идею!!!
Конечно, ИДЕЯ здесь - ключевое слово , а начинка подойдет любая. Благодарю за такой добрый отзыв!
Приготовила, получилось по мне так оооочень вкусно) Спасибо Вам за прекрасный рецептик
Я очень рада, что рецепт понравился! Благодарю за такой позитивный отзыв!
Суперские уголочки!
Спасибочки!
Очень вкусненько и аппетитно
Олечка, спасибо большое за добрый отзыв!
Интересно а они не подсыхают после духовки
Долго запекать не надо - начинка-то уже готовая. Становятся хрустящими сверху, а внутри пропитываются сметаной и соком. Спасибо за визит!
Большое спасибо за идею конвертика. Вчера пекла, но только с другой начинкой.
Конечно, начинка может быть любой, даже сладкой. Рада, что рецептик пригодился! И спасибо за отзыв!
ЗДОРОВО! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Готовьте на здоровье!
Браво автору! Очень интересная технология. Впервые встречаю. Списал в книгу!
Готовьте на здоровье! Я такой способ увидела в кулинарной передаче, только для теста "фило", но и для лаваша в самый раз. Спасибо за отзыв!
вкуснятина) почти как индийские самоса)
По виду - точно похоже. Но менее жирные. Спасибо за отзыв!
Отличный рецепт!
Мариана, спасибочки!
Очень и очень!!! Спасибо! Взяла в Кк.
И очень просто! Спасибо за добрый отзыв - готовьте на здоровье!
Отличный рецепт! Вкусно, быстро! Супер!
Марин, большое спасибо за такой позитивный отзыв!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2066 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки