• 2 октября 2016, 0:09
  • 2321

Кукурузная похлебка

Рецепт: Кукурузная похлебка

Особый вкус этой питательной похлебке придает сочная кукуруза, сваренная в молоке. Такая кукуруза вкусна и в супах, и в салатах, и просто как самостоятельное блюдо. Заходите, научу готовить самую вкусную, сладкую и сочную кукурузу)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Кукурузная похлебка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1359.7 ккал
белки
53.2 г
жиры
17 г
углеводы
250.1 г
100 г блюда
ккал
111.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Кукурузная похлебка»:

  • Приготовление в Zepter без соли и воды позволит нам сократить время приготовления блюда, сохранить в овощах все полезные витамины и микроэлементы, сделать вкус похлебки ярким и насыщенным.

  • Початки сложить в холодную кастрюлю Zepter, залить молоком и положить веточку тимьяна. Достаточно будет, если молоко будет покрывать початки до середины* Для похлебки нужен один початок кукурузы, остальные початки можно использовать в салаты или просто съесть)
    *Если будете варить кукурузу как самостоятельное блюдо, попробуйте добавить кусочек сливочного масла, получается очень вкусно!

  • Я решила оставшуюся кукурузу, в целях эксперимента, сварить на пару, поэтому сверху на кастрюлю установила пароварку и положила в нее початки, разломанные на небольшие части.

  • Закрыть конструкцию крышкой и поставить на средний огонь (4 из 9), стрелка термоконтроллера должна находиться в пределах зеленого поля. Готовить 30 минут, затем снять с нагрева и оставить под закрытой крышкой еще на 10-15 минут.

  • Я была удивлена, что молоко вело себя очень прилично - не убежало, не выкипело, не пригорело, и в этом, несомненно, заслуга высокотехнологичной посуды Zepter. Кукуруза получилась изумительно вкусная - сочная, нежная, с ярко выраженным сливочно-молочным вкусом! Срежьте зерна с початков.

  • Паровая кукуруза тоже получилась вкусной и мягкой.

  • Морковь, картофель, лук и перец нарежьте кубиками или соломкой, измельчите чеснок и, когда кукуруза сварится, сполосните кастрюлю, положите на дно овощи, добавьте кукурузные зерна, плесните пару столовых ложек воды для лучшего парообразования и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на слабый огонь (3 из 9), готовьте 15 минут на огне и 10 минут, не снимая крышку, без огня. В Zepter блюдо продолжает готовиться, даже если не стоит на плите.

  • В готовые овощи влейте горячую воду до нужной густоты, посолите, добавьте специи и зелень. Вместо воды можно использовать овощной бульон.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузная похлебка
Рецепт: Кукурузная похлебка

Особый вкус этой питательной похлебке придает сочная кукуруза, сваренная в молоке. Такая кукуруза вкусна и в супах, и в салатах, и просто как самостоятельное блюдо. Заходите, научу готовить самую вкусную, сладкую и сочную кукурузу)

Ингредиенты для «Кукурузная похлебка»:

Комментарии и отзывы

Аппетитный суп
Отличный супчик)
Готовила такую кукурузу - с молоком и маслом, получается очень вкусно!
Да, гораздо вкуснее, чем просто на воде)
Красота!!! У Вас получилось 2 в 1 - и супчик, и кукуруза. Забрала в КК. Спасибо
Готовьте на здоровье!
Так красиво и аппетитно, что слов нет! Восторг!
Марина,спасибо большое!
Какой красочный супчик!!!!! Замечательный рецепт!!!! Ларочка.с 400 юбилейным рецептом поздравляю!!!!
Спасибо огромное, Анечка!
Красивый супчик!
Света, спасибо!
Замечательно
С юбилеем!!!
Спасибо большое!
Дивной красоты суп!
Людочка, спасибо!
Ах, красотаааааа!!!! Делаю так постоянно из замороженной смеси овощей (только на бульоне). Это моё дежурное диетическое блюдо уже 1,5 года. Это твой 400-ый рецепт!!!!!! С Юбилеем!!!!!!!
О, спасибо, Светик! От твоего зоркого ока ничего не скроется
Очень аппетитно!
Спасибо большое!
Волшебница!
Нет, пока только учусь)
Ещё и скромница!
Ларисочка, какой красивый, яркий суп!
Спасибо, Ириша!
Какая красота! Какие краски!
А вкусноооо! Супер!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки