Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 2 октября 2016, 9:45
  • 8232

Перец, фаршированный капустой на зиму

Рецепт: Перец, фаршированный капустой на зиму

Еще одна заготовка. Фаршированный перец, очень вкусное дополнение к мясу, картошке да и просто как закуска. Готовится просто, быстро и без заморочек. Начнем...

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Перец, фаршированный капустой на зиму»:

Время приготовления:



Рецепт «Перец, фаршированный капустой на зиму»:

Подготовим перец и сельдерей. Помоем их.

Удалим от перца плодоножку с семенами.

Очистим лук от кожуры.

Нарежем его мелко и отправим тушиться в сковороду с маслом, на медленный огонь, до размягчения. Часто помешиваем. Не надо зажаривать лук!

Капусту сфотографировал одну, в итоге пошло две. Одна большая, другая маленькая. Примерно 4 кг.

Шинкуем капусту и складываем в большую миску.

Чистим морковь.

Трем ее на крупной терке и отправляем к капусте.

Добавляем соль. Обязательно каменную а не йодированную. И приминая руками, хорошо все размешиваем. Пробуем на вкус. Должно получиться немного пересоленным. Потом добавляем лук и снова все хорошо перемешиваем.

Вернемся к перцам. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выкладываем в нее перцы, будем их бланшировать порциями. Как только перец можно проткнуть вилкой, вынимаем их из воды и добавляем новую партию.

Это количество перца, мы складываем всегда в два ведра. В одно не поместиться, да и сока будет много. На дно выкладываем несколько стеблей сельдерея и нафаршировав перчик капустой (как можно плотнее), выкладываем плотно друг к другу.

После каждого ряда перца, снова добавляем сельдерей. Выкладываем перец чуть выше середины ведра.

Сверху накрываем тарелками и ставим гнет. У меня полтора литровые банки. Отправляем ведра на лоджию.

При среднесуточной температуре в 10-12 градусов, у меня они заквасились через 5 суток. Где-то на третьи сутки, начал проверять сок на кислотность. Весь процесс зависит от внешней температуры. Когда почувствуете, что сок кислый и со вкусом капусты, Значит готово.

Вот так они выглядят в ведре.

Теперь раскладываем их по банкам. У меня полтора литровые. На дно банки выкладываем сельдерей, а сверху аккуратно складываем перец. Соком, который остался после закваски, заливаем банки. Накрываем банки крышками и отправляем в духовку на стерилизацию, при температуре 170 градусов. От момента, когда появятся первые пузыри в банках, стерилизуем 20 минут. Вынимаем банки из духовки и закатываем. Отправляем их под теплое одеяло до полного остывания.

Но так же, этот перец можно положить в холодильник и употреблять сразу. Очень вкусная закуска. Очень вкусно с различными блюдами. Приятного аппетита. Спасибо.
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец, фаршированный капустой на зиму
Описание: Еще одна заготовка. Фаршированный перец, очень вкусное дополнение к мясу, картошке да и просто как закуска. Готовится просто, быстро и без заморочек. Начнем...


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
В рецепте указано "сельдерей черешковый", а на фото у вас сельдерей листовой. Не повлияет ли на вкус замена?
Доброго времени суток! Можно ли чем заменить сельдерей? у нас его сложно сейчас найти... А перец уродил так что девать некуда но ещё недозрел и уже похоже не дозреет...
Доброго времени суток.Подскажите пожалуйста,сделала перчик по вашему рецепту(в том году поздно рецепт увидела ) .Стоят 4 дня ,сок очень кислый,но пробую перец и капусту ещё бы постоять,капуста кислая,но не проквашенная,по перцу вроде бы мягкий.Я капусту квашу,но с сахаром,такой способ первый раз.На сколько кислый должен быть рассол, или может капуста ещё молодая не проквашевается? Очень соблазнительные перчики ,но когда пойдет зимняя капуста,у нас уже перец дорогой.
А можно стерилизовать на огне в воде или только в духовке?
Юра,вчера закатала Ваши перцы! Стоят такие красивые в банках. Как раз к Рождеству пригодятся. Спасибо за рецепт. Это очень вкусно!
Юра, я сделала перец в субботу, жидкость появилась только к вечеру в воскресенье. Стоят киснут. Думаю, в четверг будут готовы.
Вопрос: подробнее объясните, как вы стерилизуете банки с перцами в духовке? Я стерилизовала только в воде. Духовка должна быть уже разогрета? Или я что-то неправильно поняла?
В глубокий противень, на дно, кладете влажное полотенце. Можете и водички добавить. Ставите банки и отправляете в холодную духовку. Потом включаете и ждете первых пузырьков. От того момента считаете время. Крышками накрываете сразу банки. Потом вынимаете и закатываете.
Большое спасибо. В четверг испробую этот способ.
Очень нужный рецептик
Шикарный рецепт!!! Такого в моей коллекции еще нет!
Но теперь будет!!!
Как это нет???
Вот так,прошляпила...Но теперь я вооружена!
Юрочка, отличная заготовка
Спасибки
я приползла, а тут такое, ну ващеееееееееееее.... ик
А вот тут ты должна была первым делом появиться
я ж говорю.. тормознутым кролянычом стала
Юра, сделала сегодня твои перчики и на балкон.А у нас похолодало...градусов 5-6 максимум, а ночью еще меньше...Может в дом лучше занести?
В дом... Так они очень долго прокисать будут. Занеси в дом и поставь на пол, на плитку. Главное не на большое тепло
Хорошо) Спасибо
Юрочка!!!! Отличный рецепт!!!! А как аппетитно!!!!
Спасибки, Почтитезка
Юра, спасибо, ты мне под руку попался с рецептом. Голову ломала, что еще сделать с перцем и капустой. Спасиб, дорогой, завтра буду творить!
жду отчетик
Классный рецепт! И фотографии очень "вкусные"
так у Вас и фотал жеж
Не, у меня перчик круглый и сельдерей резанный в капусте.
Я удлинил перцы и перебрал сельдерей
Волшебник?
Чародей
о да, я такое пробовала у бабушек на рынке в Кишиневе, очень вкусно! попробую сама сделать, спасибо!
Не надо у бабушек пробовать больше... Не буду портить аппетит
да, не будем думать о плохом!
приготовь и ешь свое
То бишь ты утверждаешь, что в квартире сиё творение храниться будет? Или только в погребе надо держать?
Начало твоего рецепта (5 кг перца) для городского жителя страшно звучит, и где же такую тару взять на закваску? Спрашиваю не праздно. В моей теплице, как ни странно, еще перца куча могучая, необходимо его куда-то пристроить, но из предлагаемого на сайте как-то ничего уже не хочется, да и уксусное все надоело.
Если стерилизовать и хранить закатанно, то хранится спокойно в квартире. Если хочешь сделать, чтоб есть сейчас, надо хранить в холодильнике.
А квасить в ведре. Думаю ведро не проблема .
Танюш. Я всегда пару порций делаю. Очень вкусный перчик. А тем более, ты говоришь, он у тебя есть
Я на зиму хочу заготовить. Ну что же, утаскиваю на пробу, подкупил ты меня отсутствием уксуса. Твоими огурцами в различных вариантах хрустим, будем и перцы есть. Классный постный рецепт нам всегда зимой пригодится.
Буду только рад если понравится
Забираю до следующего года - такая красота! Моя свекровушка раньше квасила капусту-морковку-перчик, очень вкусный салат получался! Теперь такую идею в запасник, на следующий год постараюсь сотворить! Юра, ну очень классный рецепт! Спасибо, кудесник!
спасиб. Надеюсь рецепт пригодится
Тоже на то надеюсь! Уж очень сочетание хорошо, да идея интересная!
Этой идее лет больше чем мне
А мудрости насчет "век живи, век учись, а..." - еще больше, я думаю! Так будем учиться, пока не очень поздно, а?
учиться никогда не поздно
Мне тоже порой так кажется...
меня тетушка каждый год 1 января угощает баночкой такого перчика, а рецепт не дает
сделаю в этом году и ей подарю.
только с горьким перцем.
зачем с горьким?
в смысле, в капусту добавлю
для пикантности
а начинить горький, даже если найду подходящий размер, моей храбрости не хватит
Ааа.. Понятно. А я думал что тетушку хош проучить
Шикарный рецепт
Спасибо
Ах, Юрий! Заинтриговали Вы своим рецепт! Фото - невероятно аппетитны!
я ж специально . Ко мне на ТЫ
я ж специально
Отличный маркетинговый ход. Чувствуется рука профессионала С радостью перехожу на "ты" Я - Люда.
А я Юра...Очень приятно. Кстати ты тезка моей жены
В таком случае, на правах тёзки твоей жены, я смело могу рассчитывать на пару-тройку таких перчиков. Уж больно они хороши, как ни крути!
даже на целую баночку
Ух, ты! Вот это щедро! Бросай не глядя!
дык стекло жеж....ща заверну хоть в рулон ваты
Очень предусмотрительно, благодарю за заботу.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3214 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки