• 2 октября 2016, 12:58
  • 11669

Заправка для борща

Рецепт: Заправка для борща

Заправка для борща от любимого папочки)) подходит также в качестве гарнира к мясу, к макаронам и картошке. Просто объедение!

Категория: Заготовки Суп на зиму

Ингредиенты для «Заправка для борща»:

Время приготовления:



Рецепт «Заправка для борща»:

Подготовить все очищенные овощи и измельчить в кухонном комбайне, либо нарезать тонкой соломкой, вот таким образом...

Перец болгарский

Морковь с луком

Все поместить в эмалированную кастрюлю, перемешать равномерно, добавить масло, уксус и воды. Поставить на средний огонь. После выделения сока, увеличить огонь и мешать до кипения.

Измельчить помидоры вместе с кожурой

И залить полученным томатным соком + соль, сахар, перец душистый и лавровый лист. Тушить 40 мин.

Вот так выглядит наша заправочка. Угощайтесь!

Ну и закручиваем баночки привычным Вам способом. На фото выход заправки из указанного количества ингредиентов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заправка для борща
Описание: Заправка для борща от любимого папочки)) подходит также в качестве гарнира к мясу, к макаронам и картошке. Просто объедение!


Фотографии «Заправка для борща» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пожалела, что сделала пол порции ((. В следующем году закручу намного больше. Спасибо!
Большое спасибо за рецепт.Вот.все приготовила-натерла,порезала,и буду варить!Обязательно отчитаюсь о результате.Порадовало.что вовремя нашла рецепт.Их много.но чем-то приглянулся именно ваш.Наверное,отзывами)))
Большое Вам, человеческое спасибо!!! Сегодня доели последнюю баночку этого великолепия. Поэтому решилась написать. Свеклы в прошлом году уродило много, наделали заправочки от души. Вот только ушла она у нас, как самый деликатесный салатик. Родные в конце зимы уже на коленях выпрашивали баночку. В этом году такая заготовка стоит на первом месте. Еще раз спасибо за такой рецепт! Благополучия вам и дом - полную чашу.
Мадина, спасибо Вам и Вашему папе за рецепт!
Сегодня приготовила половинную порцию (с замороженным перцем и протертыми помидорами из банки).
Очень вкусно получилось! С огромным удовольствием съела с хлебушком то, что не вошло в банки.
Ох.почти целая 10 литровая кастрюля. Очень неудобно было перемешивать. В следующий раз половину порции буду делать. А на вкус конечно супер))))
Спасибо большое! ешьте на Здоровье!
Очень добротный рецепт. Ингредиенты рассчитаны идеально. Как говорится, ни убавить, ни прибавить.
Сварила с заправкой щи-очень вкусно получилось!
Медина, огромное спасибо вашему папе за столь чудный рецепт!
Какая красота и великолепное исполнение рецепта!
Благодарю,Наталья!
Ответ для мясная душа
А Вам, Ирина, спасибо за внимание и доверие к рецепту
Очень приятно,что понравилась заправка, она действительно оригинальна. Кстати, с этикетками Вы придумали гениально
можно ли хранить при комнатной температуре?
Можно, у меня хранилась в кух.шкафу
Интересно, а можно ли уменьшить количество раст. масла? Как по мне многовато на каждый литр заготовки по 100 гр. масла. Просто не люблю его вкус в закатках. Быстро прогоркает, что-ли.
А вообще, такая заготовка - это вещь! Зимой просто за полчаса можно ароматный борщ из летних овощей приготовить. А если еще капусты в томате закатать, так вообще песТня!
Спасибо большое! не могу ответить на Ваш вопрос с уверенностью, так как готовил мой папа, но думаю, что можно уменьшить количество масла, ведь у всех вкусы разные а вообще, эта заправка в нашей семье съедалась со вторыми блюдами ооооочень вкусно с котлетками, наггетсами, даже просто с хлебом поесть, как холодную закуску)))
Отличная заготовочка!!!
благодарю
А сколько баночек получается из данного количества ингредиентов?
где-то 5-6 литров, вот на фото есть баночки
замечательная заправка! Она долго хранится?
Спасибо! да, ведь это консервация
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2905 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки