Версия для печати
  • 19 октября 2008, 17:45
  • 545424

Шарлотка на скорую руку

Рецепт: Шарлотка на скорую руку

Так выглядит шарлотка в нашей семье... быстро и очень вкусно!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Шарлотка на скорую руку»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2203 ккал
белки
52.9 г
жиры
35 г
углеводы
413.8 г
Порции
ккал
275.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
169.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
31.8 г


Рецепт «Шарлотка на скорую руку»:

Подготовить ингредиенты

Разделить желтки от белков, растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета массы, постепенно добавить муку. В отдельной посуде взбить белки до плотной пены.

В желтковую массу потихоньку ввести белки.

Очистить яблоки, удалить сердцевину. Нарезать средними кубиками.

Яблоки выложить в смазанную сливочным маслом форму. Равномерно распределить.

Сверху на яблоки выложить тесто, так же равномерно разровнять.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности (примерно минут 40)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка на скорую руку
Рецепт: Шарлотка на скорую руку

Так выглядит шарлотка в нашей семье... быстро и очень вкусно!!!

Ингредиенты для «Шарлотка на скорую руку»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Очень здорово!
Благодарю!
Благодарю!
Вкусный пирог! С яблоками любим! Спасибо большое за рецепт!
Я тоже этот рецепт использую давно, только фрукты или ягоды я выкладываю сверху. Они в процессе приготовления потихоньку опускаются, и получается, что кусочки распределены не только на дне, но и сверху, и в центре
Очень вкусно! Спасибо за рецепт
Получилось очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Действительно, на скорую руку.
Действительно очень быстро и просто. Вкусно, но видимо из за того что нет разрыхлителя, не так воздушно. И вводить взбитые белки в желтковую массу сложновато, комки получаются. Но по вкусу - хорошо. Яблоки брала кислые, поэтому сахара было достаточно, добавила конечно же корицу
Спасибо Вам огромное за рецепт ,пользуюсь уже несколько лет им.
Ваш рецепт самый самый самый лучший!!!
Спасибо за рецепт! Дважды делала и оба раза шарлотка выходила вкусной, не смотря на простоту рецепта. Но я все же добавила 0.5 ч.л. разрыхлителя. В следующий раз буду пробовать без него.
Спасибо за рецепт, забрала себе=)
Очень вкусно, но добавила бы немного меньше сахара. Возможно не настолько кислые яблоки были.
Большое спасибо за рецепт! Очень классное тесто. Только я яблоки почистила и форму сказала кокосовым маслом. Будем пробовать 😊
Спасибо за рецепт!
Скажите пожалуйста можна ли делать эту шарлотку в мультиварке?
замечательный рецепт-я такие же ингредиенты использую. чем кислее яблоки,тем лучше вкуснее ароматнее
Шарлотка очень понравилась! Идеальное соотношение ингредиентов для бисквита. Яблочки малость "отделились" от пирога. Спасибо за рецепт!
Думаю лучше в этом рецепте лучше сначало взбить белки до крепкой пены, потом добавляя постепенно сахар, взбивать до однародности. Затем также взбить добавляя муку, предворительно смешать с 1 ч.л. разрыхлителя. Желтки взбить отдельно в другой посуде до бела. А потом уже эти желки тоненькой струйкой постепенно лить в белковую смесь и взбивать до однародности. Вот тогда получается хорошо . А так многовато муки и поэтому желтковая масса получается очень вязкой и очень тяжело её соединить с белковой, получаются комки...
Пирог просто отличный, спасибо Вам огромное за рецепт! Никогда не получались бисквиты, тут все идеально получилось, пышный пирог, не опал, легко вынимается из формы и вкусный-превкусный. Хотела для подстраховки добавить соду, но хорошо, что не добавила - и так прекрасно получилось. Яблоки сочные, но низ не влажный, в общем я очень и очень довольна. Спасибо!
Вкусная шарлотка быстрого приготовления
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook