• 2 октября 2016, 14:36
  • 4382

Гороховый суп с копченой скумбрией

Рецепт: Гороховый суп с копченой скумбрией

Гороховый суп у нас в семье любят все, поэтому когда я увидела этот рецепт, да еще и с любимой скумбрией, то решила его непременно испробовать. Суп получился насыщенным. сытным и ароматным.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Гороховый суп с копченой скумбрией»:



Рецепт «Гороховый суп с копченой скумбрией»:

Колотый горох промыть. Всыпать его в кастрюлю Zepter, залить холодной водой 1 к 1, так как в посуде Zepter для варки круп требуется меньшее количество воды.

Накрыть крышкой, поставить кастрюлю Zepter на средний огонь, дождаться, когда стрелка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля и уменьшить огонь до минимума. Варить около 30 минут, снять с огня и оставить еще на 10 минут.

Морковь и лук нарезать мелкими кубиками и уложить их на дно холодной кастрюли Zepter.

Картофель нарезать кубиками и уложить его на морковь и лук.

Затем на картофель положить отварной горох.

Накрыть крышкой и поставить кастрюлю Zepter на средний огонь, дождаться, когда стрелка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля и уменьшить огонь до минимума и готовить 25 минут.
Затем скумбрию порезать кусочками и уложить ее на горох.

Воду или бульон закипятить, остудить до 90 градусов и влить неободимое количество в кастрюлю регулируя густоту супа. Накрыть снова крышкой и оставить настаиваться суп на 10-15 минут.

Подавать, украсив мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховый суп с копченой скумбрией
Описание: Гороховый суп у нас в семье любят все, поэтому когда я увидела этот рецепт, да еще и с любимой скумбрией, то решила его непременно испробовать. Суп получился насыщенным. сытным и ароматным.
Тэги: первое, обед.


Комментарии и отзывы

Рецепт интересный, но много мороки в нём - залить\перелить\остудить\залить и т.п.

Я как мужик сделал так:
кастрюля 2.5 литра с двумя литрами кипящей воды на сильном огне, засыпаю стакан промытого гороха и столовую ложку соли без горки + столовую ложку ольхового жидкого дыма (чтоб горох впитал, при кипении жидкий дым потом не почувствуется), пока всё кипит - чищу и нарезаю картофан (4-5 шт), закидываю к гороху и добавляю специи по вкусу + лавровый лист, делаю пережарку лука с морковью - выключив выдавливаю чеснока (я люблю побольше) и оставляю под крышкой, закидываю нарезанную (пофиг как) скумбрию Х\К в суп, взбалтываю 1 куриное яйцо и быстро помешивая добавляю в суп, далее пол рюмки манки для имитации икры, и через пару минут добавляю пережарку, выключаю газ и добавляю нарезанный зелёный лук с укропом и жду пока остынет до ~40 градусов (кипяток я не люблю).

В итоге под водочку самое то, как настоится)
Большое спасибо, воспользуюсь вашей подсказкой!
А если не цептер, то не получится?
Мне вот тоже интересно, какого копчения скумбрия?
Скумбрия холодного копчения, правильно?
Отличный супчик
заинтриговала, такого ещё не пробовала, хотя постоянно экспериментирую))
Какой интересный супчик!
Замечательный рецепт
Очень интересный рецепт! Гороховый суп обычно готовят с мясными копченостями, а тут рыба... Очень оригинально! Забираю в кк, большое спасибо!
Ух ты какой интересненький супчик.надо попробовать!!!
экзотическое блюдо, что ни говори)
я так тоже никогда не варила гороховый суп) +++
Попробуйте, я уверенна, вам понравится.
Ух ты, интересно! Никогда на пробовала такого сочетания
Я впервые попробовала, но получилось очень вкусно. У меня сын копченую рыбу вообще не ест, эту с удовольствием съел.
Рыбу с костями класть?
Можете убрать, но я с костями клала, в скумбрии их не много.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2505 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки