Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 2 октября 2016, 15:08
  • 72183

Пончики с джемом "Берлинеры"

Рецепт: Пончики с джемом Берлинеры

Пончик с джемом или "Берлинер". "Берлинеры" считаются традиционной немецкой выпечкой. В любом супермаркте продаются пончики "Берлинер" с начинкой из фруктового джема. Традиционный "Берлинер" наполняется абрикосовым джемом, я предлагаю с вишневым и черничным джемом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Пончики с джемом "Берлинеры"»:

Время приготовления:

Количество порций: 32



Рецепт «Пончики с джемом "Берлинеры"»:

В небольшом количестве тёплого молока + 1ч. л. сахара растворить дрожжи (оживить).

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром. Добавить ожившие дрожжи, остатки молока и сахара, растопленное сливочное масло (охлажденное), соль. По желанию можно добавить 2 ст. л. рома и 8 г цедры лимона. Взбить всё миксером обычными насадками до получения однородной массы. Постепенно добавлять столько муки, чтобы тесто стало мягким, вымешивать крючкообразными венчиками.

Тесто мягкое и не липнет к рукам.

Тесто скатать в шар, присыпать мукой. Миску с тестом накрыть крышкой и убрать в теплое место на 1,5 часа (я разогреваю духовку до 30*С, отключаю, оставляю включенной лампочку).

Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой доску, присыпать мукой, вымесить до гладкого состояния. Скатать в шар, накрыть миской и оставить на 20 мин. для подъема.

Раскатать пласт толщиной 2 см, тесто нежное, легко раскатывается (скалку присыпать мукой).

И с помощью выемки для теста выдавить круги нужного диаметра ~7 см, (у меня стакан 6 см, край стакана окунать в муку).
Остатки теста скатать в шар и раскатать его. У меня все тесто ушло на пончики, остатков не было. Если у вас есть остатки, сделайте произвольной формы заготовки.

Выложить пончики на противень, накрытый пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга и оставить на расстойку на 30-40 мин. (у меня 2 противня по 16 шт.) в теплое место, до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза.

В кастрюлю с толстым дном и высокими стенками налить растительное масло (у меня рапсовое) на 2-3 см в высоту и, достаточно разогрев его до 160-170*С, обжарить пончики - первую сторону около 2 минут с закрытой крышкой, затем крышку убрать и обжарить вторую сторону, пока не зарумянятся (следите, чтобы пончики не горели). Я жарила на 2 из 6 - электропечь.



Готовые пончики выложить на бумажное полотенце для того, чтобы впитались излишки жира.

Когда пончики немного приостынут, сделать отверстие сбоку, наполнить их джемом при помощи кондитерского шприца. Присыпать пончики сахарной пудрой с двух сторон.

Приятного чаепития!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пончики с джемом Берлинеры
Описание: Пончик с джемом или "Берлинер". "Берлинеры" считаются традиционной немецкой выпечкой. В любом супермаркте продаются пончики "Берлинер" с начинкой из фруктового джема. Традиционный "Берлинер" наполняется абрикосовым джемом, я предлагаю с вишневым и черничным джемом.


Фотографии «Пончики с джемом "Берлинеры"» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вот и мои "снежные" шарики с шоколадной начинкой. Спасибо за рецепт. Главные дегустаторы (детки) оценили!
прекрасно,что детки оценили спасибо огромное за доверие ,красивые пончики получились
спасибо большое
Огромнейшее спасибо за рецепт! Уже год пользуюсь, но все забываю поблагодарить)))
Ириша спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта,мгн очень приятно,что пончики вам нравятся
Ответ для Ира Куц
Замечательные пончики!
Ура!!! У меня получилось порадовать моих мальчиков чудесными и воздушными пончиками. Спасибо большое за рецепт
Леночка роскошные пончики ,ты порадовала не только мальчиков,но и меня
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
Ответ для lenaus_1
Очень симпатичные!
Спасибо
Вкусный рецепт!
Танечка,дивные пончики
Оленька спасибо большое за внимание
Танечка , пончики очень, очень вкусные, пушистые!!!!! Тесто в работе просто прелесть !!!!!! Делала без начинки.
Завтра приготовлю с начинкой. Спасибо за вкусный рецепт!!!!!!!
Иришечка спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение,какие красивые,пышные пончики у тебя
Завтра приготовлю с начинкой.
вау,я к тебе на чай
Танечка,жду упорно,прибегай!!!!!! Чай заварю.
ура,я и своего могу прихватить
Ответ для korolina
Классные пончики!
Спасибо огромное!!!!!
СПАСИБО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, МОЙ ПЕРВЫЙ ОПЫТ В ОБЛАСТИ ПОНЧИКОВ И УДАЧНЫЙ
я просто счастлива за ваш удачный опыт
Здравствуйте. У меня есть вопросы по рецепту.
1. Как Вам удается снять поднявшиеся заготовки пончиков и так аккуратно перенести их с противня в кастрюльку с маслом? У меня все заготовки деформировались и некоторые даже осели.
2. У меня пончики ну никак не хотели переворачиваться на другую сторону. В чем здесь может быть дело?

Заранее спасибо за ответы.

Не смотря на эти трудности, пончики получились очень вкусные
1. помогайте шпателем,широким ножом
2.возможно был сильный огонь
некоторые даже осели
Очень вкусные пончики! Готовятся легко и быстро. Начиняли заварным кремом.
Анюта спасибо огромное за доверие и замечательное блюдо к рецепту
Ответ для annnuta
Цвет потрясающий!
Танюша, шикарные пончики получились. Очень нежные, воздушные, вкусные. Джемом не начиняла. Большое спасибо за рецепт.
Мариночка ,дорогая,спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту,очень аппетитно у тебя
Ответ для marusjala
Прям как колобки!
Спасибо! Очень пышные пончики получились! Без начинки тоже очень вкусно!
спасибо большое за доверие
Замечательный рецепт!
Оля спасибо огромное за доверие и прекрасное фото к рецепту
Ответ для Ольга Рокало
Классные пончики!
Спасибо)
Начала делать и не понимаю, сколько сахара нужно чтобы смешать с яйцами и потом пишется, что доьавить остатки молока и сахара.С молоком понятно, но вот с сахаром, сколько его с яйцами смешивать и сколько остаток сахара получается?
сахара всего 2ст.л.,из них 1ч.л в дрожжи,сколько осталось сахара на яйца
Самый любимый рецепт. Готовила не один раз, с разными начинками. Без ничего тоже вкусно. Спасибо за рецепт!
Титн Тин спасибо огромнейшее за доверие и роскошное фото к рецепту
Ответ для ТинТин
Танюша, принимай отчетик. Замечательные "Берлинеры", внутри - малиновое повидло. Тесто очень нежное, пуховое. Готовить одно удовольствие. На вкус пончики изумительные, воздушные, сплошной восторг!! Спасибо тебе огромное, Танечка!!
Оксаночка,солнышко,спасибо огромное за роскошное фото к рецепту ,я в полном восторге от такой красоты,как же нежно у тебя,восхитительное фото
Ответ для Kcuxen
Оксана, прекрасно исполнен рецепт!
Спасибо большое, Вероника!!
Ответ для Kcuxen
Потрясающая фотография!
Спасибо огромное!!
Ответ для Kcuxen
Очень аппетитненько получилось, фотография очень красивая!!!
Пончики не только вкусные, но и фотогеничные. Спасибо огромное!!
Ответ для Kcuxen
Такое красивое у вас фото!
Спасибо огромное!!
Ответ для Kcuxen
Аппетитное фото!
Спасибо большое!!
Вот такие чудесные пончики со сгущенкой у меня получились))
Шикарное исполнение рецепта! Так красиво и безумно аппетитно! А я все никак не приготовлю, хотя рецепт давно в КК!
Ответ для solovewa elena
Леночка спасибо огромное за красивый и вкусный отчет
Ответ для solovewa elena
Так и хочется кусочек!
Специально зарегестрировалась чтоб сказать спасибо))) Пончики потрясные, что удивительно - совсем не жирные. Я перед жаркой внутрь начинку сделала из вареной сгущенки. Рекомендую всем!
Танечка, пончики невероятно вкусные! Тесто замешивала в хлебопечке, пропорции идеальные! Сделала с заварным кремом, сверху полила мягкой карамелью. Рецепт отличный, рекомендую! Танечка, огромное спасибо за рецепт!
Людочка как же торжественно и чинно они выстроились красотища спасибо огромное за доверие и прекрасное фото
Ответ для ludmilochkast_7
Прелесть!
Спасибо!
Спасибо большое - это нереальная вкуснятина! Доступные продукты, мало возни с тестом, а итоге!!!!!!!! Супер!
спасибо большое за доверие
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3293 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки