• 2 октября 2016, 19:50
  • 8299

Салат "Тооме"

Рецепт: Салат Тооме

"Toome salat" с эстонского переводится как "Домской салат". Это чудесная заготовка на зиму, гарнир к гриль-блюдам и не гриль-блюдам, и отличный вариант переработки переросших огурцов. Ещё этот салат хорош тем, что его можно приготовить из любого вида огурцов круглый год. Просто и вкусно!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Эстонская

Ингредиенты для «Салат "Тооме"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1171.7 ккал
белки
16.3 г
жиры
81.2 г
углеводы
102.6 г
100 г блюда
ккал
68.5 ккал
белки
1 г
жиры
4.7 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат "Тооме"»:

  • Вот то, что нам потребуется.

  • Режем овощи: огурцы - кружками, полу-кружьями или четвертькружьями, в зависимости от размера огурца. Морковь - кубиками. Лук -четвертушками. Укроп - просто мелко. Засыпаем-заливаем остальные ингредиенты: соль, сахар, масло, уксус.

  • Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на сутки мариноваться.

  • Через сутки объём уменьшился на четверть или, даже, треть - овощи пустили сок.

  • Теперь, доводим до кипения, тут же убавляем огонь до минимума и тушим (не кипятим!)10 минут. Всё, готово! Раскладываем по, предварительно подготовленным (стерилизованным) банкам и закатываем или ждём, когда остынет и подаём на стол. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Тооме"
Рецепт: Салат Тооме

"Toome salat" с эстонского переводится как "Домской салат". Это чудесная заготовка на зиму, гарнир к гриль-блюдам и не гриль-блюдам, и отличный вариант переработки переросших огурцов. Ещё этот салат хорош тем, что его можно приготовить из любого вида огурцов круглый год. Просто и вкусно!

Ингредиенты для «Салат "Тооме"»:

Комментарии и отзывы

Ах, Ирочка, где ты была раньше!? У меня этих переростков, да и не переростков было - уйма. Теперь буду ждать следующего лета
Так там же, где и ты - в саду!
Вот мы блудни!
Ну! Судя по моим рецептам, я только одну заготовку и сделала, а по твоим, ты вообще , заготовками не заморачиваешся! Блудни! Блудни и есть! Слово "заготовка", даже слышать больше не хочу!!!
Вот только сегодня натомила гтршок калины. А огурцы-помидоры делала в саду аж до тошноты Надоело-сил нет. Вот ещё капусту заквашу и всё. А всякие варенья и сложные соленья я не делала. Я в том году убедила своих, что нам необходимо купить морозильную камеру. "Надо деточке ягодки морозить!" Все на этот пиизыв купились Теперь я там морожу ВСЁ. Красотища! Можно и поблудить после этого
Я "отварилась"вчера. Это было последнее усилие!!! Морозильник у нас был, но после того, как он отказал , будучи нагруженным мясом..., мы обнюханы и напуганы на всю жизнь! теперь, доверяем только старому, доброму подполу.А капусту я солю по мере необходимости. Кончилась - насолила!
А я по-старинке, квашу эмалированное ведро. Потом погляжу-погляжу и ещё одно квашу. А потом не жрёт никто!
Нее, ведёрные времена прошли! Баночка на 3 литра - потолок! Если больше, то потом ,и правда , никто не жрёт! А так - красота : 3 литра наквасила - слопали, снова 3 литра и, так почти до лета.
Капуста по осени дешевая, а к весне дооогая. Вот и квашу на всю зиму с осени. Ты на деда мороза не созрела?
Не, ещё зрею!
Давай-давай, зрей Вырастишь большая и красивая
Куда больше-то??? А красивее???
Нет предела совершенству!
Салатик не только классный , но и очень вкусный !
Большое спасибо !
Спасибо! Это правда!
Ответ для Moshkin
Меня только сейчас осенило: так Вы попробовали?! Значит, теперь есть человек, который хваля этот салатик, точно знает о чём говорит! Огромное спасибо за доверие к рецепту!!!
Заготовила огурцы в этом году по схожему рецепту, но так как урожая больше нет, оставлю Ваши нарядные огурчики с зеленью и морковкой в копилке до следующего года
Спасибочки! Хрумко, не смотря на тушение. Попробуйте, уверена, Вам понравится!
Добрый день. Подскажите выход, пожалуйста, из указанного количества.
Добрый-добрый! 5 баночек по 550мл или 6 - по 450мл. На фотографии банки по 550 мл.
Спасибо большое
Спасибо ! Классный салатик . У меня ещё 5 огурцов есть . В этом году никакого урожая ...
И Вам спасибо! Из пяти огурцов баночка-другая выйдет!
Ирочка, очень хорошая заготовочка! Забрала в КК, на следующий год обязательно попробуем
Спасибо! Зачем так долго ждать? Разделите рецепт пополам, купите чуть-чуть всего и приготовьте.
Уже сил просто нет! "Узаготовилась" в этом году , последнюю порцию оставшихся овощей завтра доделывать буду
Ооочень понимаю! Сама на той же ноте! "Укатали Сивку крутые горки!" Достали заготовки, зато зимой как хорошо!
Ирочка, абсолютно согласна - и насчёт Сивки , и насчёт зимы
Замечательная заготовочка!!!!
Спасибо! э
Это можно приготовить в любое время года, всё есть в прдаже.
Отличная заготовочка!
Спасибочки!
Всесезонный прекрасный салат - простой, красивый и очень вкусный!
Ай, спасибо! Как же приятно, когда хвалят!
Ириш, рецепт замечательный! У меня два вопроса. Если на зиму, то как хранить и где? И второй : если огурцы уже поросятовидные , семечки вынимать? Или это на свой вкус?
Спасибо! Хранить как обычно в прохладном помещении, но и при комнатой температуре баночки стоят чудесненько! Пока я собираюсь в погреб отвезти (23 км -ужас, как далеко!), пол-зимы проходит! Семечки - дело вкуса! Мне - лень - я - с семечками!
Ага, спасибо, Иришка! В этом году уж нет огурцов, но рецепт в копилочку идёт! 23 км далеко? Да ладно, это ж совсем рядом! У нас дача 140 км от дома, но там и погреба нет
У меня не дача, у меня хутор. Со всеми полагающимися и причитающимися... Погреб, баня...И огурцы, до сих пор надуваются. Именно, надуваются - растут не в длинну, а в ширину, гады такие. Но это последние.
У меня подружка замуж вышла и в Таллинне живёт , уж 20 лет. А огурцы они дааа, вредные, прут в ширь и пузатики. Мы вчера на даче все плети удалили. Но десять огурчиков сняли. Китайский на 30 см вымахал в длину, остальные чудики уже корявые. Баня тоже есть, я не люблю баню. Молодежь наша прется от неё!
Я тоже, баню не люблю. Я родилась в Таллинне и, чуть больше, чем в два раза дольше, живу в нём. (по-сравнению с подружкой )Просто огуречная пора прошла, вот они, последние, и стараются из последних сил. Для салата годятся!
обожаю вкуснецко описанные рецепты! Читаю и улыбаюсь, в жизни так мало приятностей! Спасибо!
Спасибо огромное! Когда приятнось ещё и вкусная, она вдвойне приятность!
Ирочка! Салатик просто супер!
Спасибочки! Этот салатик я готовлю всю свою "взрослую жизнь". Этот салат очень национальный. Его ещё называют ""Ambrisalat"-"Ведёрный салат" - когда огурцы уже заготовлены и так и сяк, готовят этот салат, вёдрами!
Как здорово!
Почему-то исправить ошибку не даёт! ""Ambrisalat"- правильное название. Снова не исправилось!
Забыли указать в ингредиентах огурцы
Спасибо, уже добавила! Удивитиельно, но с них (огурцов) я и начала, а они "убежали" куда-то..
В ингредиентах огурцы укажите
Спасибки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки