• 2 октября 2016, 23:03
  • 1302

Бифштекс с теплым салатом и яйцом-пашот

Рецепт: Бифштекс с теплым салатом и яйцом-пашот

Ресторанное блюдо из простых и доступных ингредиентов? Думаете, невозможно? Не только возможно, но еще и просто, а вдобавок сытно, вкусно и ярко. Удивите своего любимого вкусным и эффектным ужином.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Бифштекс с теплым салатом и яйцом-пашот»:

Бифштекс

  • Говядина 500 г
  • Соль по вкусу
  • Специи (у меня копченая паприка, розмарин, сушеный чеснок, чили, черный перец, кумин, тимьян, майоран) — 2 ч. л.

Салат

Соус

Яйцо пашот

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Бифштекс с теплым салатом и яйцом-пашот»:

Начнем с мяса. Кусок мякоти зачищаем, удаляем все пленочки и жилки. Кто-то любит для удобства подморозить мясо, но я считаю, что при заморозке говядина может потерять свое сочное очарование.
Также можно пропустить мясо и через мясорубку, но она разрывает волокна, при этом теряется сок.
Так что, лучше наточите ножи.

Сначала режем кусок ломтиками, ломтики – соломкой, соломку – мелкими кубиками. Нарезанное мясо рубим ножом в течение нескольких минут, время от времени перемешивая. Солим, посыпаем специями, перемешиваем уже руками и немного отбиваем, т. е. сильно ударяем фарш о доску. В результате фарш станет вязким и эластичным, и бифштекс при обжаривании не развалится и не потеряет форму.
Перекладываем в миску, накрываем пленкой и отставляем куда-нибудь на подоконник.

Теперь сделаем соус для салата.
Смешиваем мед с горчицей, добавляем лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль, специи. Хорошенько перемешиваем.

Картофель режем кубиком примерно 1х1 см, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Лук нарезаем лепестками (сначала на четвертинки, потом каждую еще вдоль), болгарский перец квадратиками.
Можно добавить стебли сельдерея, если любите.
Разогреваем сливочное масло, обжариваем до золотистых бочков лук, так чтобы он хрумтел.
Добавляем перец, даем ему зарумяниться,
в конце кладем картофель и снимаем с огня.
Заливаем соусом и оставляем отдыхать под закрытой крышкой.

Займемся яйцом пашот.
Не так страшен зверь, знаете ли.
Ставим чайник. Яйцо аккуратно разбиваем в отдельную миску. Важно, чтобы желток остался целеньким.
Когда вода закипела, переливаем ее в кастрюлю, добавляем соль и уксус. Как только вода начинает снова закипать, делаем венчиком воронку и аккуратно выливаем яйцо. Белок обволакивает желток на глазах. Настоящая магия :)
Убавляем огонь, вода не должна сильно кипеть. Варим яйцо 2,5 минуты. Достаем шумовкой.

Возвращаемся к мясу.
Формируем бифштексы и обжариваем на раскаленной сковороде без масла. Каждая сторона по 3-4 минуты.
Если хотите полную прожарку, увеличьте время до 5-6 минут.
Снимаем с огня и даем отдохнуть минут 10.

Выкладываем на тарелку салат, сверху яйцо пашот, рядом бифштексы.
Сопровождение - по вашему желанию :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бифштекс с теплым салатом и яйцом-пашот
Описание: Ресторанное блюдо из простых и доступных ингредиентов? Думаете, невозможно? Не только возможно, но еще и просто, а вдобавок сытно, вкусно и ярко. Удивите своего любимого вкусным и эффектным ужином.


Комментарии и отзывы

сократите название до 6 слов с предлогами
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2072 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки