• 3 октября 2016, 0:15
  • 2689

Закуска "Тихий Дон"

Рецепт: Закуска Тихий Дон

И опять готовка проверенных, любимых блюд по Zepter-правилам и в посуде Zepter. Салат получился не только красивым, но еще и очень-очень вкусным. Овощи сохранили не только свой цвет, но и все свои вкусовые качества, а заправка подчеркнула вкус каждого ингредиента.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска "Тихий Дон"»:



Рецепт «Закуска "Тихий Дон"»:

Морковь, свеклу нашинковать на терке, лук порезать (натереть) тонкими кольцами.

В кастрюлю выкладываем свеклу, разравниваем.

На свеклу - слой моркови.

На морковь - лук. Т. к. в свекле и моркови не достаточно жидкости, я добавила 1 ст. л. воды.

Закрываем кастрюлю крышкой, на среднем огне доводим стрелку термоконтроллера до начала зеленого сектора (следим по внешнему сектору, т. к. мы готовим овощи без жарки, а в собственном соку). Затем огонь убавляем до минимального (или ставим на самую маленькую конфорку). Готовим овощи 10 мин. Следим, чтобы стрелка термоконтроллера была в середине зеленого сектора. Через 10 мин. огонь отключаем, кастрюлю снимаем с плиты и даем "потомиться" нашим овощам еще минут 10.

Готовим заправку: в мисочку добавляем растительное масло, соевый соус, черный перец. Перемешиваем.

Маринованные опята откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду.

В остуженные овощи добавляем грибы, чеснок, пропущенный через пресс и заправку. Перемешиваем

Добавляем порезанную зелень и еще раз перемешиваем.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска Тихий Дон
Описание: И опять готовка проверенных, любимых блюд по Zepter-правилам и в посуде Zepter. Салат получился не только красивым, но еще и очень-очень вкусным. Овощи сохранили не только свой цвет, но и все свои вкусовые качества, а заправка подчеркнула вкус каждого ингредиента.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закуска "Тихий Дон"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Женечка! Необыкновенно вкусно! Очень ароматно!!! Но, прости, я без грибочков делала. Мне эта великолепная закуска понравилась и в горячем и в холодном виде. А так же это шикарный гарнир! Готовила в обычном сотейнике. Спасибо большое за рецепт!
Людочка, мне очень приятно что ты обратила внимание на этот рецепт. Спасибо за доверие и фото
Ответ для Сурик
Людочка, очень аппетитная закусочка
Спасибо, Олечка! Мы свеколку любим! Поэтому это блюдо .... нет слов! Очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень аппетитное блюдо!
Спасибо большое, Олечка, за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, отличная закуска !!!
Согласна!!! Отличная!!! Вкусно!!! Спасибо большое, Галочка!!!
Ответ для Сурик
Ну конечно это вкусно! Спасибо за ссылочку. Людочка, скажи, а ты в чем готовила?
Очень вкусно! Готовила в обычном сотейнике-глубокая сковорода. Я его называю сковорода-кастрюля. Думаю, что в обычной сковороде отлично всё получится!!!
осталось купить кастрюлю
Ой,какая радостная закуска! Самое то во время не самых позитивных ,промозгло-сопливых октябрьских дней
Очень аппетитная закуска!!!!!
Женечка, прекрасная закуска
Спасибо, Олечка!
Яркий, сочный салат!
Спасибо, Ларис!
Яркая и вкусная закуска!!!
Женечка, ох, как заманчиво!
Спасибо, солнце!
Вкусная закуска
Вкусная закуска
т.е. если отдельно отварить свеклу и морковь, потом нарезать, а лук замариновать, то итог будет тот же?
Нет. Тот же не будет.
Уверена, что вкусно!
Женечка! Какое яркое блюдо! Отличная закуска!
Спасибо, дорогая моя!
Спасибо.
Хороша закусочка!
Хороша закусочка!
Ярко. вкусно, полезно!
Ярко. вкусно, полезно!
Точно подмечено
Представляю, какой вкусный получился салат!
Ты права. Спасибо за поддержку.
Как аппетитно!!!!
Как аппетитно!!!!
Женечка, очень аппетитная яркая закусочка
Соблазнительно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2051 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки