Версия для печати
  • 3 октября 2016, 0:18
  • 1245

Салат "Домик у моря"

Рецепт: Салат Домик у моря

Продолжаю осваивать посуду Zepter. Хочу угостить Вас очень ярким и вкусным салатом, овощи приготовлены по Zepter-правилам: варились не в воде, а в собственном соку, и при температуре не выше 95°С, сохраняя при этом все витамины и минералы.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Домик у моря"»:

Салат

Заправка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1014.18 ккал
белки
50.74 г
жиры
55.735 г
углеводы
77.565 г
100 г блюда
ккал
129.52 ккал
белки
6.48 г
жиры
7.12 г
углеводы
9.91 г

Рецепт «Салат "Домик у моря"»:

Морковь и картофель порезать мелким кубиком.

В кастрюлю выкладываем морковь и картофель (готовим по Zepter-правилам: варим овощи без воды и соли).

Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на средний огонь и нагреваем (следим за стрелкой термоконтроллера (шкала внешняя): как только стрелка дойдет до начала зеленого сектора, переставляем кастрюлю на самый маленький огонь (самую маленькую конфорку) и готовим до того момента, когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого сектора (у меня на это ушло 2-3 мин). Огонь отключаем и оставляем овощи "доходить" минут на 5. Крышку не открываем!

Пока "доходят" овощи, режем огурец мелким кубиком.

Семгу режем кубиком.

Джусай (или зеленый лук) нарезаем ножницами небольшими "перышками".

Готовим заправку: в чашечку выливаем растительное масло, лимонный сок, соевый соус, мед и смесь перцев. Перемешиваем.

В остывшие отварные овощи добавляем порезанные огурец, семгу и джусай (или зеленый лук)

Добавляем заправку и хорошо перемешиваем салат.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Домик у моря
Описание: Продолжаю осваивать посуду Zepter. Хочу угостить Вас очень ярким и вкусным салатом, овощи приготовлены по Zepter-правилам: варились не в воде, а в собственном соку, и при температуре не выше 95°С, сохраняя при этом все витамины и минералы.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Аппетитно и очень красиво
Благодарю, Олечка!
Успехов Вам!! Я за Вас болею!!! Все ваши рецепты очень интересные и практичные!!! И этот не исключение!!! Джусай очень люблю!
Зоя Ивановна! Большое Вам спасибо за поддержку.
Вкуснятина какая, солнце!
Ларочка, благодарю!
какой замечательный домик у моря
Ооочень вкусный салатик!!!
Катюша, благодарю от всей души.
Замечательный салатик! Шикарнейшая подача! Женечка, просто браво!!!
Спасибо, дорогая!
Спасибо, Марианночка!
Уверена, это очень вкусно
Спасибо, Сашенька. Очень вкусно, ты права.
Женечка,молодчина! Отличное блюдо и такое красивое название!
Спасибо, солнце мое. Ну захвалила ты меня.
Замечательный салат
Замечательный салат
Очень аппетитный и красивый салатик!
Таточка, рада тебя видеть.
Заманчиво !!! Женечка, обожаю твои рецепты )))
Олечка, спасибо за поддержку и похвалу.
Как вкусно! Красиво и стильно подано!
Спасибо!
Жень, восхитительный салат! Подача, как всегда, очень стильная! На вилки твои я прямо засмотрелась, так и хочется, взять вилку и попробовать! Браво!
Аленушка, спасибо за похвалу. Угощайся.
Красивый салат, Женя! И вилочки прелесть как хороши))
Спасибо, Леночка! От вилочек сама тащусь
Женечка, шикарный рецептик и фото чудесные
Леночка, спасибо!
Женюля! Ну, очень аппетитно, ярко! Фото супер!
Спасибо, Катюша!
:
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook