• 3 октября 2016, 9:48
  • 3483

Овощное соте

Рецепт: Овощное соте

Очень легкий и быстрый рецепт. От вас требуется только нарезать овощи, сложить в кастрюлю и можно отдыхать)) Приготовлено благодаря Zepter без соли, масла и воды, на низкой температуре, благодаря чему в блюде сохранено максимум полезных свойств.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Овощное соте»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
499.17 ккал
белки
18.3425 г
жиры
1.828 г
углеводы
401.9665 г
100 г блюда
ккал
31.02 ккал
белки
1.14 г
жиры
0.11 г
углеводы
24.98 г


Рецепт «Овощное соте»:

Высокотехнологичный сотейник Zepter с овощным содержимым будущего блюда)

Все овощи режем мелким кубиком, лук и чеснок измельчаем, складываем в холодный сотейник (обратите внимание - без масла!), посыпаем специями (не солим!), перемешиваем...

Закрываем крышкой с термоконтроллером и включаем средний огонь. Готовим примерно 10-15 минут, до достижения стрелой середины зеленого поля, затем снимаем сотейник с огня и держим еще минут 10-15 под закрытой крышкой.

Степень готовности регулируйте сами - любите мягкие овощи, держите подольше, можно потом все пробить блендером и сделать овощную икру.
При желании, в готовое блюдо можно добавить немного растительного масла и соли.

Признаюсь, солонку на стол все же поставила, но специи и отсутствие масла сделали свое дело - досаливать овощи никто не стал, вкус вполне самодостаточный, яркий и в соли не нуждается.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощное соте
Описание: Очень легкий и быстрый рецепт. От вас требуется только нарезать овощи, сложить в кастрюлю и можно отдыхать)) Приготовлено благодаря Zepter без соли, масла и воды, на низкой температуре, благодаря чему в блюде сохранено максимум полезных свойств.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Овощное соте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Великолепная закуска
Колоритные овощи!
Ларисочка, как же вкусно и ароматно! Делала строго по рецепту, только баклажаны очистила от кожуры. Давно не готовила в посуде "Цептер" именно по "правилам".Кастрюлю выбрала немного великоватую. Поэтому готовила подольше. 20 минут потребовалось , чтобы стрелочка дошла до зеленого поля, 5 минут - до его середины ( на минимальному уровне нагрева) и 20 минут после снятия кастрюли с плиты. Из специй использовала майоран. Получилось немного сладковато ( при обычном способе приготовления мне как раз сладости не хватает обычно). Без соли сначала было непривычно. Но с каждой ложкой казалось вкуснее. Но все же подсоленное блюдо понравилось больше. Муж сразу посолил. Но это все - дело вкуса и привычки, безусловно. Нам очень понравилась текстура овощей, и то, что их цвет остался ярким. Огромное спасибо тебе, Ларисочка, за интересный рецепт! Буду теперь тушить овощи только по "правилам". И вкуснее, и полезнее.
Какая красота, Ириша! Мне безумно приятно, что ты воспользовалась этим рецептом! Спасибо тебе огромное за прекрасное фото и такой подробный отчет!
Ларисочка, огромное спасибо тебе за такую высокую оценку и еще раз за прекрасный рецепт полезного и вкусного блюда!
Ответ для Ирушенька
Ириш, какое красивое и красочное соте!
Аллусенька, огромное спасибо тебе за внимание, поддержку и добрые слова! Жаль, что угостить тебя не могу...
Ответ для Ирушенька
Ириночка,чудесное соте!
Жанночка, огромное спасибо тебе за внимание и добрые слова! Угощайся, на здоровье!
С удовольствием!
Ответ для Ирушенька
Ирочка!!!! Какая яркая красота у тебя!!!! Невероятно вкусно!!!! Так и хочется попробовать
Юленька, благодарю тебя за такие приятные слова! Тарелочка с овощами ждет тебя!
Ой!!! Как здорово!!!! Я бегу
Ответ для Ирушенька
Ирочка, полезное и вкусное блюдо !!!
Галочка, спасибо тебе огромное за внимание и одобрение! Угощайся, на здоровье!
Спасибо, с удовольствием !!!
Ответ для Ирушенька
Ириша,как всегда роскошное фото ,замечательно исполненного рецепта
Танюша, огромное спасибо тебе за поддержку и такие приятные слова! Угощайся, на здоровье!
у тебя угощусь,т.к. у меня нет такой посуды
Ответ для Ирушенька
Красиво как получилось, Ирочка! Отличные овощи, очень аппетитно смотрятся!
Огромное спасибо тебе, Ренатушка, за одобрение! Угощайся, на здоровье!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, какое яркое, аппетитное и полезное блюдо! Очень красивая фотография!
Огромное спасибо, Оленька, за внимание, поддержку и приятные слова! Угощайся, на здоровье!
Не откажусь! Очень-очень вкусно!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, очень аппетитно получилось
Виолеточка, огромное спасибо тебе за внимание и добрые слова! Угощайся, пожалуйста!
Ирочка, спасибо, милая Вкуснятина
Ответ для Ирушенька
Ирочка, прекрасное исполнение замечательного блюда
Оленька, огромное спасибо тебе за внимание и одобрение! Пожалуйста, угощайся!
Такое смачное фото!
Вкусное блюдо
Прекрасная, аппетитная закуска!!!
Спасибо огромное!
Ларисочка, очень аппетитное блюдо! Замечательный рецепт с бесподобными фотографиями!
Баклажан пропал из ингредиентов. Я тоже делала подобное.... уже раз 5, как получила посуду.
Сейчас мы его вернем на место) Спасибо, Светик!
Обожаю такое блюдо!) Только возник вопрос: у вас в семье спокойно к соли относятся? Или солеедам все-таки придется досолить?) У нас в принципе 2 лагеря - кому-то соли достаточно, а кто-то солит и солит)
Мы с мужем не любим соленое, поэтому к недосоленой пище относимся спокойно, а вот дочь все досаливает.
Спасибо) тогда чуть посолю, а сами потом разберутся)))
Посолить всегда успеется) Такое блюдо можно солить уже после приготовления
Я,конечно,может не права -поправьте тогда) Но мне казалось,что если овощи подсолить сразу,они больше сока дают и тушится все хорошо. Хотя может в этом и прелесть Zepter, что все равномерно и хорошо?)
Да, овощи выделяют много сока, но по Цептер-правилам, это как раз и плохо. Большая часть витаминов и микроэлементов уходит с соками, потом все это кипятится и пользы ноль. По правилам Цептер пища не солится, соль добавляется в готовое блюдо.
О! Спасибо! Вот это как раз и хотела понять) Я,оказывается, за полезную пищу
Чудесно смотрится!
Ленчик, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки