• 3 октября 2016, 14:50
  • 5688

Янтарный яблочный конфитюр

Рецепт: Янтарный яблочный конфитюр

Здравствуйте дорогие и даже родные поварята! Да-да, именно родные! Ваши рецепты очень облегчают мою жизнь! Я и сама хозяйка с руками, но порой и фантазия иссякает и время убегает. Так что низкий Вам всем поклон за Ваши чудесные блюда! Теперь и я решилась выложить свой первый - дебютный- рецепт. Это чудесное варенье - конфитюр из яблок. Душистый, нежный, чудесно держащий форму оооочень яблочный и действительно ЯНТАРНЫЙ десерт!!! Такой конфитюр я когда то ела в своем советском детстве - только привезен он был из дружественной ГДР. А став взрослой девочкой научилась готовить его сама)) Угощайтесь!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Янтарный яблочный конфитюр»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4633 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
1137.6 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Янтарный яблочный конфитюр»:

  • Вот все что нам понадобиться. У меня были яблоки двух сортов - антоновки и ещё неизвестного сорта но ооочень вкусные)) Правда шкурка на них слегка неказистая что видно на фото. Поэтому шкурку я с них счистила. Если же яблочки вполне себе красивы, то шкурку оставляем а вычищаем только сердцевинку. В шкурке ведь масса пектина который мы не можем позволить себе терять.

  • Теперь на очищенные и нарезанные ломтиками яблочки выжимаем сок из одного лимона и перемешиваем. Даем пропитаться и беремся за сироп.

  • Для сиропа в отдельной кастрюльке яблочный сок смешиваем с водой и сахаром и доводим до кипения.

  • Наши яблочки заливаем сиропом, ложим палочки корицы, выжимаем туда сок из оставшегося лимона и доводим до кипения. Варим на сильном огне 5 минут не забывая снимать пену.
    Через пять минут шумовкой выбираем яблоки в отдельную емкость и оставляем сироп одиноко кипеть минут 10-15. После чего "женим" опять наши яблочки с сиропом - возвращаем их друг к кружке, добавляем гвоздику и варим ещё 5 минут. ( Простите фото этого этапа отсутствует т. к. отвлекла маленькая моя начинающая ходить доченька)
    Очень хочу заметить что нам не главное сохранить вид яблочный долек, если яблоки рыхловатые они неизменно разваряться и за эти несколько минут. На вкусе и цвете это никак не отразиться)))

  • Ну и нам осталось только разлить конфитюр по стерилизованным банкам. Дальше я делаю так - сразу крышками не закрываю а накрываю банки полотенцем чистым и даю остыть до теплого состояния. Переворачивать ведь баночки нельзя чтоб конфитюр "схватился". Если же сразу закрыть крышкой, то под нею может образоваться конденсат от которого может в дальнейшем начать расти плесень, а это ведь нам ни к чему)) Итак, дождались когда баночки стали теплыми и закрыли стилизованными крышками.

  • Как видите конфитюр застыл великолепно и при переворачивании банки даже " не сьезжает" )) кстати я обычно палочки корицы оставляю в банке. Но можно и выбрать. Мой сын просто их потом любит доставать и грызть - они отлично "просиропливаются"))) гвоздика тоже добавляет "декоративности".

Вот и готов наш янтарный конфитюр!!! И времени заняло это от силы полтора часа. Самое трудоемкое это яблоки почистить и порезать)) А какой цвет!!! ЯНТАРНЫЙ!!! Осенним вечерами так уютно налить чайку и выложить рядом в вазочку конфитюра!!! Угощайтесь дорогие! Теплых вам и уютных вечеров!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Янтарный яблочный конфитюр
Рецепт: Янтарный яблочный конфитюр

Здравствуйте дорогие и даже родные поварята! Да-да, именно родные! Ваши рецепты очень облегчают мою жизнь! Я и сама хозяйка с руками, но порой и фантазия иссякает и время убегает. Так что низкий Вам всем поклон за Ваши чудесные блюда! Теперь и я решилась выложить свой первый - дебютный- рецепт. Это чудесное варенье - конфитюр из яблок. Душистый, нежный, чудесно держащий форму оооочень яблочный и действительно ЯНТАРНЫЙ десерт!!! Такой конфитюр я когда то ела в своем советском детстве - только привезен он был из дружественной ГДР. А став взрослой девочкой научилась готовить его сама)) Угощайтесь!

Ингредиенты для «Янтарный яблочный конфитюр»:

Комментарии и отзывы

Скажите, пожалуйста, рецепт на 1,5 кг очищенных яблок или целых?
Конфитюр очень вкусный. Варю уже третью порцию, две предыдущие уже съели. Благо яблок в этом году много. Спасибо за рецепт.
На здоровье! Очень приятно что рецепт нашел столь частое и достойное применение!!! Спасибо и вам
Симпатичный конфитюр! Как раз яблоки подогнали А храните при какой температуре?
Добрый вечер! Извините что не смогла раньше ответить - вышла на дежу храню конфитюр дома и хорошо стоит! Правда недолго - запасы быстро уничтожаются т.к. семья большая и все - вареньееды главный секрет - добавлять именно ПАЛОЧКИ КОРИЦЫ! От молотой корицы конфитюр потемнеет и получится обычный банальный джем
Приготовила уже 2 порции. От меня +. Я правильно поняла,что хранится без холодильника?
Да, именно без холодильника- и прекрасно сохраняется! Достаточное количество сахара и лимонного сока прекрасно справляются с ролью консервантов
Да сахара конечно многовато,но иначе не сохранится Сын и бабушка уже оценили и лопают.А я продолжаю готовить следующие партии Спасибо за рецепт
Красиво!
С дебютом! Отличный конфитюр!
С удачным дебютом! Рецепт хорош!
Спасибо! Угощайтесь
Замечательный конфитюр! С дебютным рецептом Вас!
Спасибо!
С дебютным рецептом !!!! Конфитюр из ГДР тоже помню, в поллитровых баночках с диковинными тогда завинчивающимися крышками
Спасибо за поддержку да да, завинчивающиеся крышки это было как привет с Марса
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки