Версия для печати
  • 3 октября 2016, 15:41
  • 34681

Диетическая королевская ватрушка

Рецепт: Диетическая королевская ватрушка

Ни грамма масла, сахара и пшеничной муки! Только полезные продукты! Рецепт родился из головы. Честно, когда готовила, не была уверена во вкусе, а оказалось зря! Такая вкуснятина... хрустящая корочка с ароматом корицы, нежная и мягкая банановая начинка... и всего 150 ккал на 100 грамм. Всем худеющим или просто следящим за своим здоровьем рекомендую обязательно испечь такую ватрушку на завтрак к чашечке кофе!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Диетическая королевская ватрушка»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1678.5 ккал
белки
84.3 г
жиры
25.9 г
углеводы
279 г
Порции
ккал
279.8 ккал
белки
14.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
204.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
34 г


Рецепт «Диетическая королевская ватрушка»:

Для теста смешиваем все ингредиенты до образования крошки.

Для начинки все ингредиенты взбиваем блендером до пастообразного состояния.

Форму слегка смазать растительным маслом, выложить 2/3 крошки, начинку и оставшуюся крошку. И выпекаем при 180 гр. 15-20 минут. Все очень быстро и нехлопотно!

Остужаем наш пирог и угощаемся! В одной порции всего 150 ккал - идеально для завтрака!










Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Диетическая королевская ватрушка
Рецепт: Диетическая королевская ватрушка

Ни грамма масла, сахара и пшеничной муки! Только полезные продукты! Рецепт родился из головы. Честно, когда готовила, не была уверена во вкусе, а оказалось зря! Такая вкуснятина... хрустящая корочка с ароматом корицы, нежная и мягкая банановая начинка... и всего 150 ккал на 100 грамм. Всем худеющим или просто следящим за своим здоровьем рекомендую обязательно испечь такую ватрушку на завтрак к чашечке кофе!

Ингредиенты для «Диетическая королевская ватрушка»:


Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! В мультиварке получится? Соду на разрыхлитель поменять можно?
Думаю, получится. Можно
Очень интересный рецепт! С удовольствием попробую!
Пробуйте на здоровье!
Мой рецептик, утащила в копилочку!
Наконец-то приготовила пирог по Вашему рецепту . Очень вкусно и главное без лишних калорий. В тесто мне пришлось добавить немного молока , так как мед был густой . Все хорошо пропеклось , ничего не развалилось. Большое спасибо за рецепт
Очень аппетитно у Вас получилось! Я соблазнилась на рецепт, очень интересно попробовать! Довольна, что увидела это фото!
Обязательно попробуйте, пирог того стоит
Ответ для vava36
какая красота! Я рада!
Интересно!
В комментариях много сомнений по-поводу рецепта, вот хочу развеять, все получилось замечательно, единственное что я уменьшила кол-во меда и добавила 3 ложки йогурта. Форма у меня видимо немного больше вашей, поэтому слой творога получился тоньше, в верхнюю часть теста добавила дробленый арахис, очень вкусно! Пока горячий - хрустящий, когда остыл - стал более мягким, спасибо!
Очень рада, что понравилось!
единственное что я уменьшила кол-во меда и добавила 3 ложки йогурта.
Это не "единственное", а коренным образом меняет дело.
Спасибо за отчёт, в любом случае, Ваш опыт приготовления всем очень пригодится.
Спасибо за рецепт! Приготовила с пшеничной мукой, получился очень вкусный пирог. Для меня важно, что без сахара, хоть и с медом И минимум грязной посуды)
Это скорее на французскую ватрушку похоже - по форме и содержанию. Я думаю,должно быть вкусно!
Очень)
Ничего не разваливается. Овсяная мука очень клейкая. Я только из неё выпечку ем. Только тесту надо минут 10 постоять, чтоб овсянка набухла.
Мне кажется, по фото хорошо видно, что ничего не разваливается)
Очень интересно! По составу отлично, по вкусу должно быть тоже. Но неужели основа без яйца и масла не разваливается?
Я не автор, но по картинке кажется, что она просто приклеилась к творожной массе и этим держится.
Но все-таки хочется узнать мнение автора, потому как самой интересно)
Если проанализировать состав обычной королевской ватрушки и сравнить, то там тоже нет яйца в основе и ничего не разваливается. Значит и здесь не должно. Это же песочное тесто, просто из овсяной муки
содержание овсяной муки не должно превышать одной трети от общего количества муки из-за низкого содержания в ней клейковины....тесто по идее развалится,если не добавить пшеничную муку.....а тут ни яиц не пшеничной муки нет...вот и задаёмся вопросом...
Ну не знаю... Я пекла кекс, в котором пшеничной муки не было вообще. Но там были яйца... Но здесь в начинка присутствует творог, он даст достаточно влажности нижнему слою, как в случае с чизкейком на основе из печенья. А верхний слой тоже должен при выпечке немного "опустится" в начинку.
Мёд в основе тоже даст влагу для основы, это же не сыпучий сахар!

Так что все в норме!
Ну а там Вам решать печь по этому рецепту или по классическому!
Ждём ответа автора...может соблаговолит ответить
Я уверена, он против своего рецепта ничего не скажет
та может она забыла просто... ингредиент вписать
Не думаю. В королевской ватрушке насыпное тесто. А зачем мы вообще обсуждаем? Автор ответит раньше или позже. А опытные кулинары могут либо не печь вообще либо сделать как считают нужным
да мне вообще всё равно теперь)))я даже из своей КК уберу этот рецепт,раз автор на меня напраслину возводит...
Каким образом? В комментариях я этого не заметила а я вот, пожалуй, испеку! Люблю овсяную выпечку!
Удалили...и её комментарий и мой...Что б не портить КРАСОТУ
Понимаю было дело... У меня часть комментария стёрли, оставили только "восторженные вздохи" хотя я ничего плохого не писала. Вот так.
Ответ для semsvet
Я сама не ожидала)
Спасибо за ответ! Поняла
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook