• 3 октября 2016, 18:08
  • 1444

Свинина с овощами "Оранжевое блюдо"

Рецепт: Свинина с овощами Оранжевое блюдо

Предварительно замаринованная в соусе-маринаде свинина, очень быстро обжаривается на сковороде. Мясо получается очень ароматное, и сочное, а на гарнир пряные овощи.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с овощами "Оранжевое блюдо"»:

Для маринада

Для жарки мяса

Для овощного рагу

Для картофельного пюре

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2168.7 ккал
белки
83.4 г
жиры
151.9 г
углеводы
106.7 г
Порции
ккал
542.2 ккал
белки
20.9 г
жиры
38 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
160.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
7.9 г


Рецепт «Свинина с овощами "Оранжевое блюдо"»:

1. Мясо порезать на порционные кусочки.

2. Смешать соус-маринад Терияки с оливковым маслом,..

3... винным уксусом и щепоткой соли. Замариновать мясо в маринаде на 30 минут.

4. Приготовим овощи. Моем, чистим.

5. Кабачок и чеснок режем кубиками, перец сладкий и морковь соломкой, репчатый лук полукольцами.

6. На хорошо разогретом растительном масле обжариваем чеснок и перчик чили, затем их удаляем, масло оставляем.

7. На чесночном масле обжариваем мясо, кладем лук и жарим до полуготовности мяса.

8. Выкладываем кабачок и 1/2 часть сладкого перца в форму для выпекания, посыпаем приправой, солим и перемешиваем.

9. Затем кладем мясо с луком. Поливаем мясным бульоном 100-150 мл (бульон - промываем сковороду после мяса, добавляем 1 ст. л. сливочного масла). Сверху выкладываем морковь и сладкий перчик.
Если вы не будете готовить картофельную шапочку, то можно сразу сбрызнуть сверху маслом и посыпать тертым сыром.

10. Закрываем форму фольгой (не плотно) и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут до готовности мяса.

11. Пока мясо томится в духовке, приготовим картофельное пюре. Картофельные хлопья смешиваем со сливками, яйцом, томатной пастой, 1 ст. л. сыра, добавляем приправу, соль и смешиваем с горячим молоком. Пюре получается густое, молоко добавляем понемногу.

12. Кладем картофельное пюре в корнетик или пакетик и отсаживаем (произвольно) сверху на мясо, посыпаем тертым сыром (1 ст. л.) и отправляем в духовку на 5 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и горячим подаем к столу.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно
Спасибо!
аппетитное блюдо!
Спасибо!
Вкусное, яркое блюдо!
Спасибо, Жанночка!
Оленька, по фотографии сразу поняла, что это твой рецепт! Очень аппетитное, яркое и такое ароматное блюдо! Красота!
Ирочка, большое спасибо!
Потрясающее великолепие! И рецепт отличный, и оформление замечательное!
Мариночка, спасибо!
аппетитное блюдо!
Марианна, спасибо!
Ярко, красиво, вкусно
Леночка, спасибо!
Оля, спасибо!
Прекрасный рецепт
Вероника, спасибо!
Оленька,жутко аппетитно и красиво!БРАВО!!! А фото мастерские!
Лилечка, спасибо!
Оля, твои рецепты из леты выделяются. Я тебя всегда распознаю. В фотографии ты нашла свой уникальный стиль. Рецепт замечательный, блюдо на фото очень аппетитное!
Наташенька, спасибо! Очень рада тебя видеть.
Отлично, Оль!!!!!
Оксана, спасибо!
Оля, аппетитное, яркое, сытное блюдо!
Света, спасибо!
Оля, какое яркое аппетитное блюдо!
Антонина, спасибо!
Аппетитное блюдо!!!! Отличный рецепт!!!!
Анечка,спасибо!
Яркое, аппетитное блюдо!
Ирочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4587 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки