• 4 октября 2016, 0:41
  • 1925

Открытый пшённо-печёночный пирог

Рецепт: Открытый пшённо-печёночный пирог

Очень сытный пирог на рассыпчатом тесте, с печенью и пшеном. Идеально для питательного осеннего завтрака с чашкой сладкого чёрного чая, кусочком сыра и горстью сладкого винограда. Да и ужин отменный. Угощайтесь, мои дорогие!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Открытый пшённо-печёночный пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4473.5 ккал
белки
209 г
жиры
246.8 г
углеводы
389.5 г
Порции
ккал
559.2 ккал
белки
26.1 г
жиры
30.9 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
245.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Открытый пшённо-печёночный пирог»:

  • Пшено золотое ТМ Мистраль залить залить 500 мл кипятка.
    Печень промыть и залить чистой холодной водой.

  • Для теста просеять ржаную и пшеничную муку.
    Натереть масло на крупной тёрке.
    Перетереть муку с маслом.

  • Добавить щепотку соли и желтки.
    Вымесить тесто и собрать в шар.
    Накрыть и убрать на 30 минут в холодильник.

  • Печень обсушить. Вырезать крупные плёнки.
    Пробить погружным блендером в однородную массу.

  • Добавить паприку, хмели-сунели, смесь перцев, соль, белки и сметану.
    Снова пробить до однородности.

  • Откинуть на сито пшено.
    Добавить пшено к печёночной массе.
    Тщательно перемешать.

  • Вымыть и почистить лук и морковь.
    Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, лук нарезать мелкими перьями.
    Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук до золотистости, добавить морковь.
    Немного обжарить, добавить коньяк, выпарить.
    Добавить соевый соус, немного выпарить, добавить щепотку сахара, быстро перемешать и выключить.

  • Раскатать тесто.
    Перенести в смазанную маслом форму и обрезать край.
    Наколоть вилкой.

  • Выложить на тесто морковно-луковую зажарку.
    Равномерно распределить вилкой.

  • Залить печёночной смесью.

  • Я нарезала несколько полосочек моркови овощечисткой для украшения. Включить разогрев духовки 200°.

  • Отправляем пирог в духовку.
    Ориентируйтесь на Вашу духовку!
    Я выпекала пирог 50 минут.
    Оставить пирог в форме до тёплого состояния.
    Затем вынуть пирог из формы и полностью остудить.

  • Натереть на мелкой тёрке или тёрке для шоколада сливочное масло сразу на пирог.
    Нарезать пирог на кусочки, заварить чай, натереть кусочек сыра на мелкой тёрке и помыть горсть винограда.

  • Приятного аппетита!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый пшённо-печёночный пирог
Рецепт: Открытый пшённо-печёночный пирог

Очень сытный пирог на рассыпчатом тесте, с печенью и пшеном. Идеально для питательного осеннего завтрака с чашкой сладкого чёрного чая, кусочком сыра и горстью сладкого винограда. Да и ужин отменный. Угощайтесь, мои дорогие!!!

Ингредиенты для «Открытый пшённо-печёночный пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю, интересный рецепт.. приготовлю, пшено можно заменить другой крупой..
Спасибо за внимание к рецепту. Можно заменить, но пшено абсолютно нейтральная крупа и в данном случае полностью пропитывается вкусом и ароматом печенки.
Спасибо за рецепт, забрала в кк, Подскажите , пшено пропекается , не сырое?
Спасибо за внимание к рецепту!!! Идеально пропекается, но если переживаете, можете отварить до полуготовности, тем более пшено разное бывает.
Вика, великолепный пирог
Олечка, спасибо доогая!!!
Верочка, спасибо солнышко!!!
Какой богатый состав у начинки! Это я приберегу! Очень понравился рецепт ! Викуш, скажи мне мил друг, а дети ели? Это я на случай , если внука побаловать! В саду печёнку ест, дома они её не готовят.
Светочка, спасибо за добрые слова!!! Думаю, маленьким деткам лучше немного понежнее приготовить. Может чуть меньше пшена и побольше сметанки, а мужу моему очень зажарка луково-морковная понравилась, просил в 3 раза больше в следующий раз положить и опять же я люблю говяжью печень, она в принципе суховатая, поэтому я масло сверху натираю и виноград шикарно в прикуску.
Спасибо, Викуленька!
Клёво! Для меня сочетание пшёнки и печени - это прямо из детства. Когда мы с мамой загуливались по старой Уфе, то заходили подкрепиться в офицерскую столовую. Я всегда там заказывала пшёнку и бефстроганов из печени.
Наташенька, спасибо!!! Да, мне очень понравилось такое сочетание!!!
Красота
Спасибо, Оленька!!!
ай да, выдумщица
Спасибо, Зай!!!
Викуля! Отличный пирожок! Интересные сочетания! Разрез супер! Наверно вкусноооооо! Королева моя
Если любишь печень, то вкусно!!! Спасибо, ЦАРИЦА моя!!!
Вкусный и сытный пирог!
Аллочка, спасибо дорогая!!!
Очень интересный пирог и красивые фото!
Олечка, огромное спасибо!!!
Вот этот пироГ точно заменит ужин, прекрасное сборище продуктов,
Красив и сытен, а что еще надо?
Только горстку винограда
Людочка, ты прям стихами изъясняешься, красота!!!
МоГем иногда, а про твои рецепты только так и нужно .
Спасибо, милая!!! Так приятно!!!
Какой вкусный,красивый и интересный пирог!
Жанночка, спасибо дорогая!!!
Замечательный пирог,Викуша
Вероникушка, спасибо моя хорошая!!!
Пирог в разрезе-это ЧТО-ТО! Викуля,интереснейший рецепт,замечательное сочетание печень-пшено-овощи.
Машенька, большое спасибо тебе за столь высокую оценку!!! Пирог правда очень вкусный, хотя впервые готовила с пшеном!!!
А я люблю пшенку... И с мясом-рыбой,и с яблоками-грушами. Может,соберусь,так свою любимую пшенную запеканку приготовлю.
Конечно, Машенька!!! Мне пшено очень понравилось, оно ненавязчивое и констстенция приятная!!! Так что, твою запеканку жду!!!
Ну всё тогда,обратного ходу нет.
Ага!!!
Ого, как интересно у тебя, Викуша!!!!!! Очень необычно!
Спасибо, Оксаночка!!! Да вот...первый опыт с пшеном Вкусно!!!
Правильной дорогой идешь, товариСТЧ!
Викуша! Вот это пирог! Очень красиво, вкусно, необычно и фантазийно!
Наташенька, спасибо, моя роднулечка!!! Ты очень добра ко мне!!!
Замечательный пирог!
Мариночка, спасибо моя хорошая!!!
Оригинально!
Людочка, спасибо милая!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки