• 4 октября 2016, 6:17
  • 5321

Омлет с икрой речной рыбы

Рецепт: Омлет с икрой речной рыбы

Икра речной рыбы, такой как карась, окунь, сазан, обычно мелкозернистая, делать с ней бутерброды вкусно, но не совсем удобно: жидкая, она скатывается с масла. Лучше делать в тарталетках. А еще лучше или, по крайней мере, необычнее сделать с такой икрой омлет. Не пробовали? Так попробуйте! У меня была икра карася. Карась попался крупный, икры получилось примерно 150 граммов.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет с икрой речной рыбы»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
953.7 ккал
белки
63.8 г
жиры
59.2 г
углеводы
36.1 г
Порции
ккал
317.9 ккал
белки
21.3 г
жиры
19.7 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
149 ккал
белки
10 г
жиры
9.3 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Омлет с икрой речной рыбы»:

  • Кинзу порезать не слишком мелко.

  • Икру по возможности освободить от пленки.

  • Разбить яйца.

  • Добавить муку.

  • Влить молоко.

  • Венчиком смешать до однородности и отсутствия комков. Тесто для омлета получится жидким – так и должно быть.

  • В сковороде разогреть растительное или сливочное масло. Выливать омлет в сковороду половником, как блины – так, чтобы тесто равномерно распределилось по всей сковороде и чтобы блин не получился слишком толстым.

  • Жарить на среднем огне.

  • Когда омлет сверху начнет подсыхать, посыпать кинзой и лопаткой осторожно свернуть его пополам. Жарить еще примерно по минуте с каждой стороны, чтобы омлет подрумянился.

  • Выложить готовый омлет на блюдо, украсить зеленью, гарнировать овощами (у меня – соленые) и подавать с черным хлебом.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет с икрой речной рыбы
Рецепт: Омлет с икрой речной рыбы

Икра речной рыбы, такой как карась, окунь, сазан, обычно мелкозернистая, делать с ней бутерброды вкусно, но не совсем удобно: жидкая, она скатывается с масла. Лучше делать в тарталетках. А еще лучше или, по крайней мере, необычнее сделать с такой икрой омлет. Не пробовали? Так попробуйте! У меня была икра карася. Карась попался крупный, икры получилось примерно 150 граммов.

Ингредиенты для «Омлет с икрой речной рыбы»:

Комментарии и отзывы

Спасибо
это очень вкусно-никогда ни икру ни молоки не выбрасываем
Можно, конечно! Но будет другой вкус - здесь-то с икрой РЕЧНОЙ рыбы
Эх, где ж ее взять?(
Так она ведь тоже в консервах продается, в баночках: сазан, окунь, щука
А, ну так я про нее и говорила)
А с соленой икрой из баночки можно? Минтая например. Я люблю сильное соленое, т ч избыток соли меня не пугает.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки