• 4 октября 2016, 8:47
  • 28218

Тыква с баклажанами в восточном маринаде

Рецепт: Тыква с баклажанами в восточном маринаде

Идею этого рецепта лет тридцать назад привезла моя мама из Китая. Делали его часто, всем нравилось, а потом рецепт был забыт. И вот, благодаря конкурсу, вспомнила. Как же это вкусно, ароматно... запахи витают на всю квартиру, пока готовится. А главное - не приносит вреда фигуре, а только пользу.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Тыква с баклажанами в восточном маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
593.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
41.2 г
углеводы
201.5 г
Порции
ккал
148.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
91.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
31 г

Рецепт «Тыква с баклажанами в восточном маринаде»:

  • Баклажан режем полукольцами толщиной около 7 мм. Тыкву чистим и режем сегментами соизмеримо с полукольцами баклажана.

  • Делаем маринад из растительного масла (у меня соевое), кунжутного масла, порошка имбиря, хлопьев красного жгучего перца, кориандра и рисового уксуса. Добавляем сладкий соевый соус "Киккоман".

  • Перемешиваем все составляющие маринада.

  • Заливаем тыкву и баклажаны маринадом, оставляем промариноваться полчаса.

  • Кладём маринованные тыкву и баклажаны в форму для запекания. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.

  • Блюдо можно подавать, как горячую или холодную закуску или как основное блюдо - гарнир. Очень вкусно с мясом-гриль. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыква с баклажанами в восточном маринаде
Рецепт: Тыква с баклажанами в восточном маринаде

Идею этого рецепта лет тридцать назад привезла моя мама из Китая. Делали его часто, всем нравилось, а потом рецепт был забыт. И вот, благодаря конкурсу, вспомнила. Как же это вкусно, ароматно... запахи витают на всю квартиру, пока готовится. А главное - не приносит вреда фигуре, а только пользу.

Ингредиенты для «Тыква с баклажанами в восточном маринаде»:

Фотографии «Тыква с баклажанами в восточном маринаде» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусненько. Спасибо за рецепт.
спасибо за поддержку и внимание!
Это просто супер блюдо: быстро, вкусно, полезно, ароматно. Я сама половину сьела за присест. Сейчас готовлю снова. Но вместо острого перца добавляю паприку
Ммммммм! Не ожидала, что будет так вкусно. Кориандр здесь само то!
Спасибо
Спасибо за рецепт. Вкусно, а главное, диетично.
готовил сначала в мультиварке CUCKOO CMC-HE1055F второй раз в духовке.Для духовки чтобы не было сухо надо полить чуть сметанкой 15% и накрыть фольгой.
Ответ для kissfm69
Я просто фольгой накрывала минут на 20 и все хорошо получилось
Есть вопрос про чеснок. Непонятно, куда его добавлять, в маринад или в готовое блюдо?
в маринад за столько лет никто не заметил.
Обалденно получилось!спасибо!
Интересный рецепт , жаль у нас уже нет баклажанов
у нас китайские круглый год
Быстро и просто,вкусно и полезно,ароматно и в меру пикантно.Замечательное блюдо.Спасибо за рецепт,Светлана.
Машуль, я уже тут с огромной ложкой уселась поудобнее и ждуууу
Чего ждешь?Добавки? Несу...
Неси сразу две добавки, а лучше три
Ответ для Mary Stone
Ответ для Mary Stone
Машуля, как обычно, великолепная подача очень вкусного блюда!
Благодарю,Иришенька. Не могу не согласиться,это очень вкусно.
У меня получилось суховато. Я уже и температуру увеличивала-уменьшала, и маслом сбрызгивала, и фольгой накрывала...Может из-за духовки, но, сколько ни пробовала, овощи запекать, кроме "Рататуя" - ничего не получается. Но... приготовила соус - йогурт, чеснок, зелень - тогда овощи с ним очень вкусны.
у меня даже очень влажные
может все-таки духовка?
Ответ для natali kin2009
У меня плохая духовка, поэтому накрываю вначале фольгой минут на 20, а потом пеку до готовности. Выходит не сухо
Светочка, до чего же ароматное, пикантное блюдо! В меру острое! Настолько гармоничный вкус! Оторваться невозможно! Полностью в нашем вкусе! Готовила строго по рецепту, только баклажаны очистила от шкурки. Огромное спасибо, Светочка, за прекрасный рецепт! Воспользуюсь им еще не раз!
Иришечка прекрасное исполнение рецепта,очень полезно
Танюша, спасибо тебе огромное за внимание и такие приятные слова! Необыкновенно вкусное блюдо! Ароматы какие витали! Угощайся, на здоровье, Танечка!
благодарю ,у меня сегодня овощная запеканка
Запеканочка твоя - прелесть ,Танюша!
спасибо солнышко
Ответ для Ирушенька
Ирочка, вкусно, полезно и красочно !!!
Галочка, огромное спасибо тебе за внимание и такие приятные слова! Угощайся, на здоровье!
С удовольствием, большое спасибо !!!
Ответ для Ирушенька
Ирочка!!!! Супер аппетитное блюдо!!!!! Красота какая!!!!
Юленька, огромное спасибо тебе за внимание и высокую оценку!
Угощайся, на здоровье!
С удовольствием!!! Люблю угощаться твоими вкусностями Спасибо большое
Ответ для Ирушенька
Ирочка, великолепное исполнение такого нарядного и вкусного блюда
Оленька, огромное спасибо тебе за внимание и такие добрые слова! Мы сегодня ели блюдо в холодном виде. Тоже очень вкусно. Угощайся, на здоровье, Оленька!
Ирочка, спасибо огромное за угощение Очень вкусно
Ответ для Ирушенька
Такой рецепт и мне нужен испробую обязательно!
Очень вкусно, красиво и быстро!
Я тоже с отчетом. Очень вкусное и ароматное блюдо. Обожаю и тыкву, и баклажаны. В дуэте они звучат прекрасно. Светочка, большое спасибо за рецепт.
Светлана!!! Спасибо Вам огроменное за чудо-рецепт!!! Как по мне, так он настолько самодостаточен, что никакого мяса к нему не нужно, отвлекать будет!!!
Восхитительный вкус и аромат!! Поклон Вам!!!!
Очень аппетитненько!
Прекрасный рецепт
а у меня дома тыкву и баклажан ем только я одна
эээх
у нас тоже, но съела обе формочки))
Ответ для Яд-Катерина
У нас тоже, но мне одной порции показалось мало

Супер, я готовила так тыкву и сельдерей корневой. Паль чики оближешь
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки