• 4 октября 2016, 12:06
  • 6918

Шоколадный торт-рулет

Рецепт: Шоколадный торт-рулет

Торт получается мягким, с нежным кремом из творожной массы и манки. Он прекрасно подойдет для праздничного стола или просто для домашнего чаепития.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт-рулет»:

Бисквит

Крем

Количество порций: 8



Рецепт «Шоколадный торт-рулет»:

Сначала сварим густую манную кашу. Для этого вскипятить молоко, уменьшить огонь до минимума, добавить два вида сахара и постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая венчиком. Варить 5 минут. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и оставить остывать.

Для бисквита: белки взбить с лимонным соком в крепкую пену.

Желтки взбить с сахаром, добавить ванилин и аккуратно ввести взбитые белки, перемешивая лопаткой сверху вниз.

Затем добавить просеянные муку, разрыхлитель и какао. Перемешать.

Противень застелить пергаментом и смазать 1 ч. л. растительного масла. Вылить тесто, разровнять его. Выпекать при температуре 190 градусов 15-17 минут.

Готовый бисквит выложить на чистое полотенце пергаментом вверх. Аккуратно удалить бумагу.

Разрезать на три равные части.

Одну часть свернуть рулетом вместе с полотенцем и остудить.

Две остальные части вернуть обратно на противень, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

Творожную массу положить в стакан для взбивания, добавить 5 ст. л. с горкой густой манной каши.

Взбить погружным блендером.

Остывший рулет смазать обильно кремом, свернуть. К краю рулета положить пласт коржа, также смазать кремом и аккуратно свернуть. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи.

Вот такой рулет должен получиться. Если в некоторых местас потрескались бока, то их можно замазать кремом.

Затем обернуть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Украсить по желанию и можно подавать. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт-рулет
Описание: Торт получается мягким, с нежным кремом из творожной массы и манки. Он прекрасно подойдет для праздничного стола или просто для домашнего чаепития.


Фотографии «Шоколадный торт-рулет» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ну вот, наконец-то мой отчёт)))Торт,немного кривоват сверху,но уже поздно исправлять((Делала двойную норму бисквита и крема(крем из отвешенной сметаны),коржи все же рискнула немного пропитать вишнёвым сиропом(ну люблю я влажный бисквит))),торт не размок,вопреки опасениям,но я перед этим делала уже ваш тортик,на пробу так сказать,чтоб посмотреть,как он себя поведет))Внутри-вишня.Разреза пока нет,т.к.сегодня едет в гости,на День рождения племяшки.Вобщем,спасибище вам,за прекрасный рецепт!Надеюсь,деть останется доволен!
Вот- во всей красе Ваш замечательный торт для именинника!
Спасибо вам за совет
Да на здоровье- спрашивайте, если что не знаете- если я сама знаю, так с радостью поделюсь!
Ой...незнаю,почему фото обрезанные.Добавлю фото в свой альбом,если интересно)
Здесь почему-то именно так и получается-если не одно фото прикрепить, а торт у ВАс классный вышел-но его и не видно почти! Может быть,оставить лучше здесь одну фотку-готового, а про остальные написать в комменте, что они есть в альбоме и прикрепить их там-тогда все увидят его во всей красе, а кому интересно,заглянут и в альбом!
Спасибо вам!Хотелось бы поаккуратнее украсить,но моя мадам 2-ух летняя все время норовила пальцем в крем тыкнуть)))Да,согласна,про фото.Да только изменить уже не могу Разве что,через модераторов наверное.
Вы можете удалить это фото двойное, с ним удалится,конечно и коммент к нему,придется новый писать и тут же разместить любое фото,которое считаете нужным, заменять фотоотчет- можно, нельзя только 2 прикреплять одному поваренку к одному рецепту-всего лишь!
Спасибо,сейчас попробую!
Удачи!
Здравствуйте!Очень эффектный тортик у вас вышел Хочу приготовить его ко Дню Рождения племянницы.С небольшими изменениями,если получится.Вот,по этому поводу,собственно,возникли вопросы-1)можно ли при смазывании рулета кремом,добавить вишню? и 2)Если немного пропитать коржи вишнёвым сиропом,не пострадает ли внешний вид?
Добрый день! Коржи пропитывать, я бы не стала, бисквит и так очень мягкий и тонкий. В конечном итоге он может просто размякнуть и превратиться в кашу. А ягоды какие хотите добавить, свежие или замороженные?
Думала свежие.Очистить от косточек,выложить на металлическое сито,слегка отжать.Перед добавлением немного припудрить кукурузным крахмалом,что бы не размок крем от сока
Ответ для Ксения026
Но вот незнаю...Переживаю за результат)Бисквит уже на подходе,пока все прекрасно,как бы не перемудрить с начинкой
Расскажите потом, что у Вас получилось! Может и я потом тоже с вишенкой сделаю.
Ответ для Юлианна Юрьевна
Вобщем так-я решила сначала сделать пробный вариант,к домашнему чаепитию,без украшений,просто для того,что бы посмотреть,как торт будет держать форму.Вместо творога и манки использовала сметану,,взбитую с сахарной пудрой, предварительно отвешенную(настолько сильно отвешенную,что крем был чем-то средним между сметаной и творогом,больше даже на маскарпоне похоже) на марле.Коржи не пропитывала.Вишня-все сделала,как описывала выше(отжала немного на сите,припудрила крахмалом),большее кол-во вишни выложила при смазывании первого коржа(в центр).Вобщем,все вышло прекрасно и очень вкусно.Мне бы хотелось все же использовать какую-то пропитку,вишневую или кофе с коньяком(для взрослых),но действительно торт может размокнуть.В воскресенье буду повторять уже в "чистовом" варианте.Если все выйдет-обещаю фотоотчет
Ксюшенька, вот это торт!!!
супер оригинально и красиво !!!
Леночка, спасибо тебе, моя хорошая!!!
Ксюшенька, он великолепный
Юленька, спасибо большое!!!!
Крассотень. Манка-класс!
Благодарю Вас!
Очень всегда боюсь, что бисквит не получится( получается через раз). Вчера все получилось, торт красивый, крем замечательный, ночь стоял в холодильнике, сейчас поливала его глазурью. Запах просто сногсшибательный. Никогда бы не подумала, что творог с манной кашей вкусно. Сегодня вечером планирую удивить гостей. Огромное спасибо за рецепт.
Наталья, как же я рада, что у Вас все получилось!! Спасибо, что решились приготовить!
Какой красивый и вкусный торт!
Благодарю Вас!
Сказочная шоколадность
Спасибо большое!
Красавчик!!!
Благодарю, Вас!
Великолепный торт
Спасибо большое, Олечка!
Несколько бисквитов спечь, и ленты собирать в форме разьемной, закрыть и в холодильник. Затем украсить как пенечек 😋 ну это так я готовила и делюсь
Спасибо, что поделились! Но у меня нет такой маленькой разъемной формы
Так удвойте или утройте и сделайте торт красавец
Ответ для Ксения026
Я собирала в форме на 26
Давно смотрю на такие варианты оформления тортика, но все никак не решусь приготовить. Но вы меня вдохновили. Забираю в КК и ждите от меня фотоотчет
Эрмина, буду с нетерпением ждать от Вас отчета и впечатлений! Описание длинное получилось, но на самом деле все легко и просто!
Обязательно поделюсь
так любила этот крем... 30 лет назад, жаль теперь мне нельзя такое
Как жалко.. Но можно ведь и другой крем придумать, который можно
неа... диабет(((
Бесподобно!
Спасибочки!
Спасибо за рецепт! Очень быстрый и простой в приготовлении тортик. Мужчины мои заценили. Крем - вообще отпад! Сегодня приготовила, уже и съели)
Спасибо большущее!!! Мне очень-очень приятно, что у Вас все получилось и результат порадовал!!!
Классный тортик. Я кстати так делала тортики.Очень впечатляют гостей разрезом.
Спасибо дорогая!
Очень необычный стильный торт. Чувствую, что вкусный. Наверное придется мне с ним повозиться, А как же без этого?! Это же торт!!!! СПАСИБО за рецепт.
Спасибо! Возни с ним немного, я дольше писала, чем готовила.
Шикарный торт
Спасибо большое, Вероника!
Замечательный тортик!!! Забираю с благодарностью!
Спасибо большое!!! Буду рада, если он Вам понравится и пригодится!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1423 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки