• 4 октября 2016, 14:49
  • 2432

Запеченные овощи с брынзой и грибами

Рецепт: Запеченные овощи с брынзой и грибами

Летом можно приготовить очень вкусную закуску из овощей с грибами и брынзой. Подавать такое блюдо можно не только самостоятельно, но и к рыбе, птице. Горячие, сочные овощи, нежный расплавленный сыр, ароматная зелень, грибочки - очень вкусно.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Запеченные овощи с брынзой и грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1290.7 ккал
белки
32.6 г
жиры
106.7 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
87.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
7.3 г
углеводы
3 г

Рецепт «Запеченные овощи с брынзой и грибами»:

  • Первым делом готовим масло. Зелень вымыть, обсушить, порезать. Перемешать с размягченным маслом. Сформировать колбаску и положить в холодильник.

  • Дальше, кабачок очищаем и нарезаем кружечками, помидоры-пополам.

  • Грибы нарезаем пластинами, только не тонко. Брынзу- брусочками.

  • Противень застелить пекарской бумагой или фольгой, немного взбрызнуть маслом. Все подготовленные продукты выложить одним слоем в форму. Примерно так, как у меня на фото.

  • Овощи, грибы и сыр посыпать молотой паприкой, перцем, черным молотым перцем, посолить (солим все, кроме брынзы).
    На овощи сверху положить кусочки сливочного зеленого масла.
    Можно использовать любые другие специи и приправы, которые любите.

  • Запекаем в духовке до готовности. Это не занимает много времени. Температура где то градусов 180-200, минут 20. Время зависит от духовки.

  • Закуску можно подавать в форме для запекания, либо выложить всего понемногу на тарелку.

Сразу хочу сказать, что количество продуктов в рецепте дано примерно. Все зависит от размера противня для запекания. Я делала "на глаз".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные овощи с брынзой и грибами
Рецепт: Запеченные овощи с брынзой и грибами

Летом можно приготовить очень вкусную закуску из овощей с грибами и брынзой. Подавать такое блюдо можно не только самостоятельно, но и к рыбе, птице. Горячие, сочные овощи, нежный расплавленный сыр, ароматная зелень, грибочки - очень вкусно.

Ингредиенты для «Запеченные овощи с брынзой и грибами»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Благодарю.
Очень вкусно
Замечательный рецепт
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки