• 4 октября 2016, 16:39
  • 17322

Запечённый крем из тыквы

Рецепт: Запечённый крем из тыквы

Оригинальный и ароматный десерт из тыквы. Нежнейшая консистенция, незабываемый вкус. Готовится совсем не сложно, а съедается очень быстро.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Запечённый крем из тыквы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Запечённый крем из тыквы»:

Тыкву порежьте, очистите от семечек, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накройте сверху фольгой.
Запекайте 1-2 часа в зависимости от твердости тыквы.
Она должна полностью размягчиться.

Ложкой выскрести мякоть, пюрировать блендером, охладить.
Вес готового пюре - около 600-700 г.

В сотейник с толстым дном высыпьте сахар, добавьте 50 мл воды и несколько капель лимонного сока.

Довести до кипения на небольшом огне, помешивая.
Как только закипит, перестать мешать и варить до образования карамели.
НЕ МЕШАТЬ!

В готовую карамель влить горячие жирные сливки, поварить пару минут и снять с огня.

Смешать тыквенное пюре с карамельным соусом, добавьте специи, все тщательно перемешайте.

По одному вмешать яйца.

Жаропрочные керамические формочки смазать сливочным маслом.
Разлить полученную массу по формочкам и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около 30 минут.
Остудить, затем хорошо охладить.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённый крем из тыквы
Описание: Оригинальный и ароматный десерт из тыквы. Нежнейшая консистенция, незабываемый вкус. Готовится совсем не сложно, а съедается очень быстро.


Фотографии «Запечённый крем из тыквы» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. А можно ли делать из замороженной тыквы?
Конечно можно.
Спасибо, очень шикарный крем получился.
Даже не сомневаюсь, что вкусно
Наташа, еще осенью готовила предложенный тобой рецепт, наконец выложила фото. Спасибо , замечательно вкусно получилось!
Спасибо, что понравилось.
Валялась у меня тыква больше недели. Хотелось приготовить из нее что - либо необыкновенное.
Это " необыкновенное" получилось по вашему рецепту. Не было у меня сливок, но сметана 12 % нашлась и белки я взбила.
Получилось вкусно, текстура как у вас, и готовить легко. Спасибо!
Большое спасибо за доверие к рецепту! Очень приятно, что все понравилось!
Не откладывая в долгий ящик, приготовила вечером этот чУдный десерт. Удивила реакция взрослого сына, стоял у духовки в ожидании когда же будет готово ( видно аромат не давал покоя), первую креманку съел еще теплой, потом все проверял -остыли ли остатки.
Мне тоже очень понравилось -нежный, вкусный, ароматный. С удовольствием буду готовить еще.
Большущее спасибо за вкусный рецепт, пополнивший коллекцию тыквенных десертов.
Очень красивое исполнение рецепта!
Ответ для Олюшен
Пусть запоздало, но Благодарю за доверие к рецепту и подробный отчёт! Очень приятно, что крем понравился!
а какой примерно вес пюре получается? просто у меня уже готовое пюре (запекла очень большую тыкву) , привыкла что чаще в рецептах указан вес пюре.
Грамм 600-700 пюре.
спасибо за оперативный ответ
Простите, не прочла комментарии , купила сливки 10 % . Уже поставила тыкву запекать .... Наверное с такой жирностью сливок ничего не получится ?
Добавьте в сливки ложку сметаны, - они станут пожирнее.
Добавьте в сливки ложку сметаны, - они станут пожирнее.
Спасибо вам огромное !!! А то я уже отложила десерт до утра. Только тыкву испекла.... Утром собираюсь купить сливки нужной жирности , да и имбирь в порошке надо, а то у меня только свежий
Ну да. Утро вечера мудреней!
Отлично. Сделала из 1/5 ингредиентов (на всякий). НО ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!!
Огромное спасибо за доверие к рецепту и прекрасный отчёт! Мне очень приятно, что крем Вам понравился!
Такая вкуснятина!!!
Даже мой муж, который раньше категорически не признавал тыкву, решился попробовать и... остался доволен! Спасибо вам за рецепт!
Сперва рецепт показался немного трудоемким и хлопотным, к тому же не знала, в каких именно формочках запекать крем... но в итоге всё получилось само собой! Взяла керамические горшочки для мяса, повыше, чем у вас, но всё хорошо пропеклось!
Огромное спасибо за доверие к рецепту! Мне очень приятно, что крем Вам понравился.
Стоит в очереди на готовку. Всё облизываюс...
По опыту обращения с белым сахаром знаю, что если его не мешать, он чаще всего подгорает с одной стороны. Думаю, коричневый тоже. И, кстати, как определить тот момент, когда карамель уже готова, но еще не горчит?
Я Вам точно не подскажу. Я варю, смотрю на консистенцию и цвет, - определяю на глаз. Ни разу ещё не горчила, я даже не знала, что она горчить потом может. Какой сахар роли не играет, - один и тот же принцип.
Великолепный крем
А с обычным сахаром получится?
Получится.
Спасибо. Надеюсь сегодня приготовить. Еще полтыквы осталось
Готовила десерт(1/4 порции).Сахара взяла всего 25 гр..
Получилось очень вкусно !! Спасибо!
Подскажите,какой все тыквы после запекания?.Хочу приготовить из уже готового пюре
Пюре должно быть 500 г.
Спасибо за ответ!
Огромное спасибо!
Очень аппетитно и красиво!!!
Огромное спасибо!
Извините, как узнать готовность карамели??? и сливки какой должны быть жирности??
Сливки самые жирные 33%. Карамель должна быть достаточно густая и коричневого цвета.
Спасибо. Не готовила карамель, может поэтому не представляю, как можно узнать что она густая, если её не мешать? Надо пробовать, короче говоря..
Сотейник за ручку берёте и по кругу вращаете, - увидите какая она.
спасибо! Теперь точно можно попробовать приготовить))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1357 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки