Готовила "Пшенный каравай" по книге В. В. Похлёбкина "Поваренное искусство.." Каравай также можно выпекать и из других видов круп со всевозможными наполнителями (грибами, картофелем, рыбой, овощами и фруктами). Я предлагаю приготовить каравай со сливой и клюквой, и с моей импровизацией. Вот такой каравай - отличная альтернатива пшенной каше, особенно для детей.
- 4 октября 2016, 19:25
- 1390
Пшенный каравай "Слива в шоколаде"

Ингредиенты для «Пшенный каравай "Слива в шоколаде"»:
- Пшено (ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
- Вода — 1 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка (у меня тертое печенье, можно пряники или ванильные сухари) — 6 ст. л.
- Яйцо куриное (среднее) — 2 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Слива — 10 шт
- Клюква (или брусника) — 20 шт
- Крахмал кукурузный (или картофельный) — 2 ч. л.
- Шоколад темный (+1-2 ст. л. молока + 1 ч. л. сливочного масла) — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1486.9 ккал |
белки
43.9 г |
жиры
33 г |
углеводы
268.8 г |
Порции | |||
ккал 247.8 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 44.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 88 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 2 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «Пшенный каравай "Слива в шоколаде"»:

1. Пшено перебрать, промыть, пока вода не станет чистой.
Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться.
А лучше оставить пшено, промытое и залитое водой, на ночь, а на следующий день готовить.

2. После выпаривания долить горячее молоко.
Добавить сахар, соль и продолжать варить кашу на умеренном, а затем на слабом огне до полного загустения.
Каша для каравая должна быть вязкой.

3. Отделить яичные желтки от белков.
Желтки, 1 ст. л. сливочного масла, 4-5 ст. л. панировочных сухарей смешать с охлажденной кашей. Масса должна быть однородной, без комков.

6. Круглую форму застелить силиконовым ковриком (не смазывать маслом) или пекарской бумагой (смазать маслом), посыпать толчеными сухарями (1 ст. л.), выложить на нее ровным слоем кашу.

7. Сливу (где разрез) с клюквой обвалять в крахмале и выложить на кашу по кругу. В промежутках между сливой посыпать сухарями (1 ст. л.). Поставить формочку с заготовкой в разогретую до 180*С духовку на 30-40 минут.


Комментарии и отзывы
17 января 2019 года ania gavrilina #
17 января 2019 года ania gavrilina #
17 января 2019 года golubga # (автор рецепта)
7 октября 2016 года lelikloves #
7 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
6 октября 2016 года мисс #
6 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
5 октября 2016 года mariana82 #
5 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
5 октября 2016 года veronika1910 #
5 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Юта-2015 #
Ни один ребятенок не откажется, вкусно и полезно!
5 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
Причем крупу можно любую. Можно попробовать добавить 1-2 ст. л. сухого творога.
5 октября 2016 года Юта-2015 #
5 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Демурия #
5 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Хамися #
4 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 октября 2016 года IrikF #
4 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Himbeeren #
4 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Суслик Маринка #
4 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 октября 2016 года ogiway #
4 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
5 октября 2016 года ogiway #
4 октября 2016 года Tatanj #
4 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Ирушенька #
4 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Елена-13 #
4 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 октября 2016 года топиарий #
4 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 октября 2016 года olga2121972 #
4 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 октября 2016 года olga2121972 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: