• 4 октября 2016, 19:25
  • 1225

Пшенный каравай "Слива в шоколаде"

Рецепт: Пшенный каравай Слива в шоколаде

Готовила "Пшенный каравай" по книге В. В. Похлёбкина "Поваренное искусство.." Каравай также можно выпекать и из других видов круп со всевозможными наполнителями (грибами, картофелем, рыбой, овощами и фруктами). Я предлагаю приготовить каравай со сливой и клюквой, и с моей импровизацией. Вот такой каравай - отличная альтернатива пшенной каше, особенно для детей.

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Пшенный каравай "Слива в шоколаде"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1486.9 ккал
белки
43.9 г
жиры
33 г
углеводы
268.8 г
Порции
ккал
247.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
2.6 г
жиры
2 г
углеводы
15.9 г


Рецепт «Пшенный каравай "Слива в шоколаде"»:

1. Пшено перебрать, промыть, пока вода не станет чистой.
Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться.
А лучше оставить пшено, промытое и залитое водой, на ночь, а на следующий день готовить.

2. После выпаривания долить горячее молоко.
Добавить сахар, соль и продолжать варить кашу на умеренном, а затем на слабом огне до полного загустения.
Каша для каравая должна быть вязкой.

3. Отделить яичные желтки от белков.
Желтки, 1 ст. л. сливочного масла, 4-5 ст. л. панировочных сухарей смешать с охлажденной кашей. Масса должна быть однородной, без комков.

4. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков и аккуратно вмешать в кашу.

5. Сливу разделить на две части и удалить косточку, вместо неё положить клюкву.

6. Круглую форму застелить силиконовым ковриком (не смазывать маслом) или пекарской бумагой (смазать маслом), посыпать толчеными сухарями (1 ст. л.), выложить на нее ровным слоем кашу.

7. Сливу (где разрез) с клюквой обвалять в крахмале и выложить на кашу по кругу. В промежутках между сливой посыпать сухарями (1 ст. л.). Поставить формочку с заготовкой в разогретую до 180*С духовку на 30-40 минут.

8. Немного охлажденный каравай украшаем растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенный каравай Слива в шоколаде
Описание: Готовила "Пшенный каравай" по книге В. В. Похлёбкина "Поваренное искусство.." Каравай также можно выпекать и из других видов круп со всевозможными наполнителями (грибами, картофелем, рыбой, овощами и фруктами). Я предлагаю приготовить каравай со сливой и клюквой, и с моей импровизацией. Вот такой каравай - отличная альтернатива пшенной каше, особенно для детей.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ок, спасибо
Я так понимаю, если поставлю пшено замачиваться на всю ночь, варить на утро уже не надо будет? Особенно, если замочить кипятком?
Готовьте по инструкции на пакете. А если на ночь, то залить проточной водой, а утром варить.
Вкусно
Оля, спасибо за поддержку!
вкуснотища!!!!
Спасибо!
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Шикарный рецепт
Вероника, спасибо!
Такая красота из пшенной каши, восхитительно!!!
Ни один ребятенок не откажется, вкусно и полезно!
Танечка, спасибо! Очень вкусная получается каша-пирожок, вкуса пшена не ощущаешь, а вот вкус сливы, и шоколада даже очень. Такой вот шоколадный кисло-сладкий кусочек пирога. Причем надкусываешь, вначале сладко, а потом лопается клюковка, и ощущаешь маленькие брызги кислинки.
Причем крупу можно любую. Можно попробовать добавить 1-2 ст. л. сухого творога.
Олечка, так вкусно описано, даже слюнки потекли! Мне как раз с пшеном интересно, мои его не жалуют, так что маскировка самое то!
Да у меня тоже. С шоколадом, да со сливой, все съели
Красота
Оля, спасибо!
Какой кусочек, представляем как вкусно
Хамися, спасибо!
Оригинальный рецепт!!!
Ирина, спасибо!
Каравай !Вкусно и красиво!
Жанночка, спасибо!
Очаровательный каравай!
Марина, спасибо!
Отлично вышло!
Оксана, спасибо!
Великолепный каравай, вкусно и красиво!
Таня, спасибо!
Оленька, прелесть, какой каравай! Замечательный рецепт!
Ирина, спасибо!
Красота
Леночка, спасибо!
Какая вкуснотища!!!!
Анечка спасибо!
Очень оригинальное и красивое блюдо!
Оленька, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 434 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки