• 4 октября 2016, 19:25
  • 1864

Пшенный каравай "Слива в шоколаде"

Рецепт: Пшенный каравай Слива в шоколаде

Готовила "Пшенный каравай" по книге В. В. Похлёбкина "Поваренное искусство.." Каравай также можно выпекать и из других видов круп со всевозможными наполнителями (грибами, картофелем, рыбой, овощами и фруктами). Я предлагаю приготовить каравай со сливой и клюквой, и с моей импровизацией. Вот такой каравай - отличная альтернатива пшенной каше, особенно для детей.

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Пшенный каравай "Слива в шоколаде"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1486.9 ккал
белки
43.9 г
жиры
33 г
углеводы
268.8 г
Порции
ккал
247.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
2.6 г
жиры
2 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Пшенный каравай "Слива в шоколаде"»:

  • 1. Пшено перебрать, промыть, пока вода не станет чистой.
    Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться.
    А лучше оставить пшено, промытое и залитое водой, на ночь, а на следующий день готовить.

  • 2. После выпаривания долить горячее молоко.
    Добавить сахар, соль и продолжать варить кашу на умеренном, а затем на слабом огне до полного загустения.
    Каша для каравая должна быть вязкой.

  • 3. Отделить яичные желтки от белков.
    Желтки, 1 ст. л. сливочного масла, 4-5 ст. л. панировочных сухарей смешать с охлажденной кашей. Масса должна быть однородной, без комков.

  • 4. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков и аккуратно вмешать в кашу.

  • 5. Сливу разделить на две части и удалить косточку, вместо неё положить клюкву.

  • 6. Круглую форму застелить силиконовым ковриком (не смазывать маслом) или пекарской бумагой (смазать маслом), посыпать толчеными сухарями (1 ст. л.), выложить на нее ровным слоем кашу.

  • 7. Сливу (где разрез) с клюквой обвалять в крахмале и выложить на кашу по кругу. В промежутках между сливой посыпать сухарями (1 ст. л.). Поставить формочку с заготовкой в разогретую до 180*С духовку на 30-40 минут.

  • 8. Немного охлажденный каравай украшаем растопленным шоколадом.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенный каравай "Слива в шоколаде"
Рецепт: Пшенный каравай Слива в шоколаде

Готовила "Пшенный каравай" по книге В. В. Похлёбкина "Поваренное искусство.." Каравай также можно выпекать и из других видов круп со всевозможными наполнителями (грибами, картофелем, рыбой, овощами и фруктами). Я предлагаю приготовить каравай со сливой и клюквой, и с моей импровизацией. Вот такой каравай - отличная альтернатива пшенной каше, особенно для детей.

Ингредиенты для «Пшенный каравай "Слива в шоколаде"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пшенный каравай "Слива в шоколаде"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный вариант выпечки готовила по рецепту. Сахар в кашу не добавляла, так как сухари делала из засохшей сладкой плюшки. С крахмалом тоже возиться не стала. Сливы были крупные, в форму 20см поместилось 6 штук, полторы сливы при этом резала ломтиками. Половинками сливы выглядят эффектнее, но вкуснее и удобнее есть если сливу резать ломтиками. Поливала просто растопленным шоколадом, без разбавления. Подумалось, что если сделать в каравай начинку - вкус будет гармоничнее. Спасибо
Наташа, спасибо за твой аппетитный фотоотчёт к рецепту!!!
Ок, спасибо
Я так понимаю, если поставлю пшено замачиваться на всю ночь, варить на утро уже не надо будет? Особенно, если замочить кипятком?
Готовьте по инструкции на пакете. А если на ночь, то залить проточной водой, а утром варить.
Вкусно
Оля, спасибо за поддержку!
вкуснотища!!!!
Спасибо!
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Шикарный рецепт
Вероника, спасибо!
Такая красота из пшенной каши, восхитительно!!!
Ни один ребятенок не откажется, вкусно и полезно!
Танечка, спасибо! Очень вкусная получается каша-пирожок, вкуса пшена не ощущаешь, а вот вкус сливы, и шоколада даже очень. Такой вот шоколадный кисло-сладкий кусочек пирога. Причем надкусываешь, вначале сладко, а потом лопается клюковка, и ощущаешь маленькие брызги кислинки.
Причем крупу можно любую. Можно попробовать добавить 1-2 ст. л. сухого творога.
Олечка, так вкусно описано, даже слюнки потекли! Мне как раз с пшеном интересно, мои его не жалуют, так что маскировка самое то!
Да у меня тоже. С шоколадом, да со сливой, все съели
Красота
Оля, спасибо!
Какой кусочек, представляем как вкусно
Хамися, спасибо!
Оригинальный рецепт!!!
Ирина, спасибо!
Каравай !Вкусно и красиво!
Жанночка, спасибо!
Очаровательный каравай!
Марина, спасибо!
Отлично вышло!
Оксана, спасибо!
Великолепный каравай, вкусно и красиво!
Таня, спасибо!
Оленька, прелесть, какой каравай! Замечательный рецепт!
Ирина, спасибо!
Красота
Леночка, спасибо!
Какая вкуснотища!!!!
Анечка спасибо!
Очень оригинальное и красивое блюдо!
Оленька, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки