• 4 октября 2016, 23:18
  • 1644

Фруктовый гратэн

Рецепт: Фруктовый гратэн

Фруктовый десерт, который подается горячим. За основу я взяла французский апельсиновый гратэн, дополнив рецепт нотками соевого соуса и ломтиками папайи (дыни). Здесь соевый соус удачно вписался в сладкую фруктово-сливочную гамму. Яркий сочный десерт скрасит осенние пасмурные деньки.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Фруктовый гратэн»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
556.1 ккал
белки
15.1 г
жиры
28.1 г
углеводы
110.2 г
100 г блюда
ккал
79.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
4 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Фруктовый гратэн»:

  • Время приготовления не учитывает подготовку фруктов. Апельсин очистить, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от перегородочной пленки и косточек, стараясь сохранить форму и собирая выделившийся сок. Ломтик дыни (у меня папайя) очистить от кожицы и семян, разрезать на подходящие по размеру кусочки. Сбрызнуть фрукты соком лайма (лимона). Смешать 1ст. л. меда с соевым соусом и залить фрукты. Оставить пока в стороне.

  • 1 ст. л. меда смешать с собранным апельсиновым соком (2 ст. л.). Яичные желтки взбить с сахарной пудрой. В небольшой кастрюльке (лучше с антипригарным покрытием) нагреть сливки с медом и апельсиновым соком. Добавить щепотку молотой корицы или ванильный сахар по вкусу.

  • Когда сливки закипят, сразу уменьшить огонь до самого маленького, ввести взбитые с сахарной пудрой желтки. Варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой и не давая закипеть, 5 минут. Между тем разогреть духовку.

  • Фрукты выложить в смазанную сливочным маслом форму. Размер моей формы 13,5см. Еще лучше взять индивидуальные маленькие формочки.

  • Залить горячим соусом и запекать под грилем в разогретой до 200 градусов духовке около 3-5 минут, до появления золотистой корочки. Подавать десерт сразу же, с пылу с жару.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктовый гратэн
Рецепт: Фруктовый гратэн

Фруктовый десерт, который подается горячим. За основу я взяла французский апельсиновый гратэн, дополнив рецепт нотками соевого соуса и ломтиками папайи (дыни). Здесь соевый соус удачно вписался в сладкую фруктово-сливочную гамму. Яркий сочный десерт скрасит осенние пасмурные деньки.

Ингредиенты для «Фруктовый гратэн»:

Комментарии и отзывы

Замечательно
Благодарю!
Ангелиночка, какая красота!!! Шикарный гратэн!!!
Вика спасибо!
Замечательный рецепт
Благодарю!
Интересный какой гратэн!
Спасибо!
Очень вкусно!
Настя, благодарю!
Замечательный рецепт
Большое спасибо!
Классный десерт.!!!
Благодарю!!!
Замечательный десерт!
Света, спасибо!
Интересный десерт! Должно быть очень вкусно!
Марина, любителям сливочного вкуса должно понравиться!
Роскошный десерт!
Наташа, спасибо!
Вкуснотища!!!!
Спасибо!
Интересный рецепт!
Оля, благодарю за внимание!
Красота
Оля, спасибо!
с удовольствием бы угостилась
Угощайся!
Как просто и эффектно!
Лена, очень просто, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки