• 5 октября 2016, 0:05
  • 3422

Творожно-апельсиновая запеканка

Рецепт: Творожно-апельсиновая запеканка

Очень нежный и вкусный творожный десерт с едва ощутимой карамельной корочкой! Творог прекрасно сочетается со сладким апельсином, а шоколад и ванильная нотка - придают десерту изысканность.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожно-апельсиновая запеканка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2274.4 ккал
белки
143.4 г
жиры
22.5 г
углеводы
376.5 г
100 г блюда
ккал
164.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Творожно-апельсиновая запеканка»:

  • В данном рецепте используется КРУПА МАННАЯ ТМ МИСТРАЛЬ

  • В манную крупу добавляется йогурт, тщательно перемешивается.

  • В творог добавляются сахар, апельсиновые сок и цедра, ваниль, яйцо, соль и манная крупа. Все перемешивается.

  • Если апельсин попадется очень сочный, можно добавить немного муки.

  • Далее форма смазывается растительным маслом, покрывается манкой или мукой, в нее выкладывается творожная масса, которая посыпается тростниковым сахаром и отправляется в духовой шкаф на 180 градусов на 40 минут.

  • Готовая запеканка посыпается смесью какао-порошка и сахарной пудры.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-апельсиновая запеканка
Рецепт: Творожно-апельсиновая запеканка

Очень нежный и вкусный творожный десерт с едва ощутимой карамельной корочкой! Творог прекрасно сочетается со сладким апельсином, а шоколад и ванильная нотка - придают десерту изысканность.

Ингредиенты для «Творожно-апельсиновая запеканка»:

Фотографии «Творожно-апельсиновая запеканка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обалденная запеканка. Я живу в Италии и вместо нашего творога всегда пеку с Рикотой. Также добавила йогурт соевый ( мой парень на диете) апельсиновый и половину нормального лимонного. Вместо белого сахара тросниковый ( белый почти не употребляем). Сверху посыпала шоколадной крошкой ( она у меня всегда под рукой).
Выпекала при 180, 20 минут,а потом при 160, где-то минут 20-25.
Сначала был очень такой живенький,но когда остыл получилась в меру сладкая с ярко выраженным апельсиновым вкусом запеканка.
Спасибо большое за вкуснотище!!!
Как же рада, что Вам понравилось!!! Словами не передать, как это приятно!!!
Такая восхитительная запеканка! Такой приятный вкус и изумительное послевкусие. Конечно форма моей запеканки оставляет желать лучшего - исправлюсь! Не судите строго!)) Спасибо большое за рецепт!
Что Вы!!! Вижу на фото чудесную запеканку!!!
Спасибо огромное за то, что приготовили! Очень рада, что Вам понравилось!!!
Замечательный рецепт!Всем домашним понравилось,
Очень рада!!! Спасибо большое!!!
Добрый вечер, Наталья.запеканку в мультиварке испекла, отчитываюсь:получилось неплохо, но не так красиво, как у вас. Мне кажется, я недостаточно размешала творог- чувствовались крупинки. Попробую ещё раз. Спасибо за рецепт, домашние съели, все довольны!
Огромное спасибо!!! Очень рада, что все остались довольны!!! Знаете, у меня тоже есть крупинки, и их много, потому что пастообразный творог и произведения из него, кроме меня, никто дома не любит) Поэтому самое-самое главное - вкус. Если он понравился, значит все в порядке) Спасибо Вам еще раз!
А мне нравится, когда крупинки попадаются. Так интереснее, мне кажется.
Несомненно!
Завтра испеку и обязательно сообщу, как получилось в мультиварке. Спасибо вам, что отвечаете и предлагаете вкусные рецепты.
Большое спасибо! Буду ждать!)
Обязательно попробую, а в мультиварке можно испечь?
Конечно! Попробуйте!)) К сожалению, ни разу не пыталась приготовить в мультиварке (к своему стыду не обзавелась ещё), но если там есть режим выпечки, почему бы и нет?) Должно получиться!))
Уже второй раз готовим!
Замечательный рецепт!
Очень нежный апельсиновый вкус.
Спасибо! !
Спасибо огромное! Очень рада, что рецепт Вам понравился!!!
Аппетитно и однозначно вкусно
Большое спасибо!)
Хороший рецепт, люблю запеканки. Надо и ваш рецепт опробовать.
Будете приятно удивлены)
Вкуснооо!!!
Нашла! Прошу прощения
Здравствуйте, Наталья. Простите за, возможно, глупый вопрос, а йогурт с манкой куда девать-то?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки