• 5 октября 2016, 3:02
  • 24241

Мясной хлеб "Средиземноморский"

Рецепт: Мясной хлеб Средиземноморский

Люблю запекать мясные хлеба, это и вкусно, и питательно, и вполне диетично. Хочешь как горячее вкушай, хочешь остужай и на хлебушек в качестве бутерброда. Сегодня хочу предложить вариант мясного хлеба, который пробовали в горной деревушке на Крите. Рецепт, конечно, претерпел изменения. В оригинале мясной хлеб из баранины, лук красный, а фета местная и в хлебе кусочками так и остается... Ну, чем богаты, как говорится. Но вот на хлебушек не положишь, это яркое самодостаточное сытное мясное блюдо, которое подается в сопровождении овощей, зелени и... конечно, оливок. Угоститесь?

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясной хлеб "Средиземноморский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Мясной хлеб "Средиземноморский"»:

Сначала необходимо сварить рис, который должен остыть.

Мне удобнее варить в мультиварке, на программе "рис и крупы", 45 минут. Дать рису остыть.

Говядину пропустить через мясорубку

К мясному фаршу добавить остывший рис и рубленый зеленый лук. Перемешать.

Добавить фету, нарезанную кусочками, яйцо, томатный соус (или протертую мякоть томатов), 1 ч. л. сухого базилика, приправить солью и свежесмолотым черным перцем. Тщательно вымешать.

Прямоугольную форму для выпечки выстелить бумагой для запекания, выложить получившуюся массу

Помидор нарезать тонкими ломтиками, выложить внахлест поверх фарша, присыпать оставшимся сухим базиликом, сбрызнуть оливковым маслом

Краями пергамента прикрыть помидоры, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 10 минут. Через полчаса пергамент отогнуть и продолжить запекание.

Подавать в качестве основного горячего блюда с овощами.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной хлеб Средиземноморский
Описание: Люблю запекать мясные хлеба, это и вкусно, и питательно, и вполне диетично. Хочешь как горячее вкушай, хочешь остужай и на хлебушек в качестве бутерброда. Сегодня хочу предложить вариант мясного хлеба, который пробовали в горной деревушке на Крите. Рецепт, конечно, претерпел изменения. В оригинале мясной хлеб из баранины, лук красный, а фета местная и в хлебе кусочками так и остается... Ну, чем богаты, как говорится. Но вот на хлебушек не положишь, это яркое самодостаточное сытное мясное блюдо, которое подается в сопровождении овощей, зелени и... конечно, оливок. Угоститесь?


Фотографии «Мясной хлеб "Средиземноморский"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
наконец-то я это приготовила)))очень вкусный хлебец получился. такой мягкий, нежный, совсем не сухой) спасибо за рецепт))
Танечка, спасибо большое! И на доброе здоровье!!!!
Ответ для tanyshaf
Таня, замечательно исполнен рецепт!
Такое фото вкусное, аж во рту ощущается, что это очень-очень! Спасибо! На заметку!
Отличная идея горячего блюда! Ярко, сочно, красочно и, думаю, очень вкусно! Спасибо, забираю себе рецептик.
На доброе здоровье!
Прекрасное сытное блюдо! Надо попробовать с фетой.
Очень вкусный получился, рис немного недоварила, лишней влаги не было, плотный. Резать надо в остывшем виде. Шикарный рецепт. Рекомендую всем!
Светочка! Симпатичное фото и отличный рецепт - в голове сразу созрело несколько вариантов этого блюда!!! Очень любим сыр фета, но почему-то кроме салатов нигде его не использовали, обязательно попробую Ваш рецепт
Вкуснотища!! И просто все.
какая красота сохраню себе
Очень хороший рецепт! Сам я люблю готовить и хотя я кулинар любитель, но у меня большой опыт в кулинарии. Когда прочитал этот рецепт, то сразу понял, что будет проблема с излишней влагой. Передерживать подобную запеканку не выход- говяжий фарш даже при избытке влаги потеряет свою сочность и вкус и станет жестким и сухим. Во первых я бы использовал не фарш, а нарезанное кубиками мясо. Во вторых, рис не нужно варить до готовности, лучше использовать припущенный в не солёной воде, то есть слегка не доваренный и обязательно после варки рис хорошо промыть. При запекании рис впитает в себя все соки и вкусы пряностей и отлично свяжет все ингредиенты.
Сергей, огромное спасибо за дополнение и советы! Очень мудро и важно, низкий поклон! Преогромное спасибо!
Мммм, представляю, как вкусно и сочно получилось!
Очень вкусно
Только что испекла и попробовала.Все вкусно,только у меня получилось жидковато...Но все равно -спасибо.Я довольна.
Для такого блюда рис лучше подойдёт припущенный, т.е. не доваренный, в процессе запекания рис дойдёт, и соки лишние заберёт и сам этими соками пропитается.
Не проходите мимо. Спасибо!!!!!!!!!!!!
Очень вкусно! Правда, не оказалось зеленого лука, добавила немного укропа и петрушки. И почему-то не очень плотный получился... наверно утрамбовывать лучше надо.. Светлана, спасибо за рецепт! Уверена, буду готовить еще не раз)))
Спасибо, Светочка!
Рецептик,как говорится,мимо не пройдешь)
Сегодня же протестим) Огромное спасибо за вкусную идею)
Превосходный мясной хлеб
Заинтересовало, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1419 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки