• 5 октября 2016, 9:50
  • 8174

Опята маринованные быстрые

Рецепт: Опята маринованные быстрые

Одна из вариаций, как быстро и просто приготовить очень вкусные маринованные опята, без учета варки процесс занимает около 30 минут.

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Опята маринованные быстрые»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
731.2 ккал
белки
44 г
жиры
34 г
углеводы
60.5 г
100 г блюда
ккал
23.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Опята маринованные быстрые»:

Приступим. Понадобятся примерно два килограмма сваренных опят. В предыдущей серии я показал, как разделать и приготовить полуфабрикат из грибов. Итак, опята для мариновки я сварю еще раз: залью водой и отварю в течение 5-10 минут, также не надо забывать снимать пенку. В это время приступим к приготовлению маринада. На один литр чистой родниковой воды, или, как у меня, воды из артезианской скважины, добавляем две столовые ложки сахара, четыре чайные ложки соли, шесть горошин душистого черного перца, пять гвоздик, небольшую палочку корицы или пол чайной ложки молотой и три лаврового листа. Ждем, пока закипит, и варим пару минут. Пока варится маринад, готовим банки, тщательно моем и сушим. Итак, грибы сварились повторно сливаем воду, немного даем остыть и раскладываем по банкам, банки должны быть практически полными, аккуратно заливаем готовый маринад (как только маринад закипит, добавим в него три чайные ложки 70 процентного уксуса), маринад должен полностью закрыть грибы. И сейчас очень важно залить в банки растительное масло, чтобы образовалась пленка, для того, чтобы в банки не попадал воздух. И плотно закручиваем крышки. Остужаем и убираем в холодильник. Так опята будут готовы через неделю, а храниться будут больше года! Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Опята маринованные быстрые
Рецепт: Опята маринованные быстрые

Одна из вариаций, как быстро и просто приготовить очень вкусные маринованные опята, без учета варки процесс занимает около 30 минут.

Ингредиенты для «Опята маринованные быстрые»:

Фотографии «Опята маринованные быстрые» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Максим, какие грибочки очаровательные !
Спасибо,огромное . Очень приятно
А вот и мои грибочки, неделю назад сорванные! Я закрываю без корицы. Добавляю уксус 9% в маринад, а потом еще по чайной ложечке в каждую баночку! Стоят по году, а бывает и два! А зимой откроешь баночку с опятами, да под вареную картошечку, да под стопочку - классно ведь! И думаешь - не зря собирала ведрами и часами чистила и закрывала! В году грибов очень много, опят закрыла 30 баночек, 2 малюсенькие - остатки!
Да . Грибов в этом году много . И рецептов много, отец у меня второй раз грибы сразу в маринаде варит, тоже очень вкусно . А я пошёл своим путём .
Наверное, таких, как Ваш отец много! Я тоже так делаю!
И ведь всё так вкусно, хоть и по разному приготовлены
Уксуса не многовато? Все-таки 70% и 3 ч.л. на литр.
Нет. Рецепт проверенный годами . Очень гармоничный вкус
Спасибо! Попробуем, но уже в следующем году, уже нет у нас грибов
А у нас на Урале,они тока тока пошли , так что готовить и готовить
Везет вам!!!
У меня мама почти так делает! Вкуснота непередаваемая! Максим, а про какую такую предыдущую серию Вы говорите?
Это точно
Ответ для начинающий повар-нок
Серия, про переработку грибов,выложил в полезных советах, и на моей страничке есть
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки