• 5 октября 2016, 10:33
  • 4213

Шоколадный кекс с лимонной глазурью

Рецепт: Шоколадный кекс с лимонной глазурью

Влажный пористый шоколадный кекс отлично сочетается с кисло-сладкой ароматной лимонной глазурью!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с лимонной глазурью»:

Кекс

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Шоколадный кекс с лимонной глазурью»:

Муку, какао-порошок, сахар, ванильный сахар, соду смешиваем в миске.

В отдельной емкости в сыворотку добавляем растительное масло и соевый соус, смешиваем.

В два-три приема вливаем жидкие ингредиенты в сухую смесь. Взбиваем венчиком до однородной консистенции.

В форму для кексов, смазанную растительным маслом выливаем тесто. Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

Вот такой кекс получился. Даем кексу полностью остыть.

Для глазури смешиваем размягченное сливочное масло комнатной температуры, половину нормы сахарной пудры и лимонный сок. Взбиваем до пышности, постепенно добавляя сахарную пудру.
Сахарной пудры может понадобится больше или меньше.
На полностью остывший кекс наносим глазурь.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Шоколадный кекс с лимонной глазурью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесный кексик, очень шоколадный! Делала по рецепту, с соевым соусом, его вкус совсем не чувствуется, сыворотки не было, заменила молоком с ложечкой уксуса. Глазурь лимонная, но из магазина. Быстро, легко и очень вкусно! Деткам кексик очень понравился!
Анастасия, спасибо Вам за рецепт, только придется печь двойную норму.
Шикарно! Угощаете?
Я с удовольствием угостила бы, но.......... уже слопали.
Печалька... Не успела....
Ответ для Eni
Какой влажный красавец у вас получился! Спасибо вам за доверие к рецепту!!Очень рада, то рецепт понравился!
Как шоколадно !
Спасибо!
Прекрасный кекс! Пекли с дочерью, которой нет и 2 лет, помогала замешивать тесто и намазывать глазурь)) Делала без соевого соуса за неимением его в наличии. Просто добавила соль в тесто. Сахарной пудры ушло в глазурь значительно меньше. Да и сама глазурь осталось. Немного. Очень вкусно получилось. Муж умял треть сразу. И это после сытного ужина))) спасибо за рецепт! Фото в дневнике в альбоме. К сожалению, не могу с телефона ссылку добавить... Есть идея попробовать глазурь на апельсиновом соке. Может быть, в сочетании с лимонным... Ну и приготовить на Новый год, по глазури можно украсить празднично, рецепт без яиц для года Петуха в самый раз)))
Спасибо вам большое! Очень рада, что кекс понравился! А для новогоднего стола действительно подходящий рецепт!
Замечательный кекс
Спасибо, Олечка!!
Шикарный кексик,Стасенька! Эх,сейчас бы к тебе на чайОк
Угощайся, Алёнушка!!
Уже бегуууууууу
Зачем соленый соевый соус в кекс??
А зачем добавляют соль в сдобное тесто? Для сбалансированного вкуса,конечно. А с соевым соусом получается необычный тонкий привкус
Я могу понять соль, мне не совсем ясно зачем применять соевый соус,уж даже в Азии,где его полным полно всякого разного и применяют его и в салаты и в мясо,роллы,но вот в выпечку,никогда не видела и не слышала...вот и интересно,а на поварёнке и в борщи льют кикоман и в торты,скоро сделают крем с соевым соусом,простите,но лично по мне это бред бредовый.никого не хочу обидеть,сама соевый соус и маринады на его основе очень люблю
А что?! Крем с соевым соусом очень даже круто!
Ага...или мармелад из него..под пиво может очень даже. Из ферментированных бобов предлагали мармелад,вонючий..не ела
Паштет под соевым желе,если не ошибаюсь, есть уже на сайте. Но это все на любителя. Терпеть не могу бальзамический уксус,а вот соус очень даже...
Ответ для Me against the rules
Ну в выпечку же добавляют соль.
Вкус соевого соуса не чувствуется, но подчеркивает шоколадный вкус.
Соль-привычный компонент, просто живу в Азии и тут сою куда только не применяют,но чтоб соевый соус лили в кондитерские изделия,никогда не видела и не слышала.....поэтому и крайне интересно,это действительно оправдано особыми вкусовыми свойствами или все ради конкурса но раз говоришь,что оттеняет,то может как-нить опробую
Чудесный кекс!
Спасибо!
Замечательный кекс
Спасибо большое!!
красавчик
Спасибо!
Какая вкуснятина!
Спасибо!!
Очень шоколадно!
Так и есть, спасибо, Ангелиночка!
Структура у кекса суперррр
Да, получился пористым и влажным.
шикарный кекс
Спасибо, Марианночка!
Чудесный кекс,структура восхитительная.
Спасибо, Машенька!!
Кексик - сууупер!!!
Спасибо большое!!
Какой пористый и шоколадный!
Спасибо, Ириш!!
Благодарю!
Настёна, шикарный кекс!!!
Спасибо, Викуленька!
МММ вкусняшка! Подскажите чем заменить сыворотку?
Спасибо! Можно заменить водой!
Спасибочки! Обязательно приготовлю
Делитесь потом впечатлениями!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки