• 5 октября 2016, 17:44
  • 1943

Шарлотка под шубой

Рецепт: Шарлотка под шубой

Этот пирог праздничная вариация всеми любимого летнего яблочного пирога, «Шарлотки». Пирог выглядит как огромный и красивый торт, и по вкусовым качествам он также не уступает.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка под шубой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3315.8 ккал
белки
66.8 г
жиры
53.2 г
углеводы
645.1 г
Порции
ккал
414.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
80.6 г
100 г блюда
ккал
171.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
33.4 г


Рецепт «Шарлотка под шубой»:

Приготовим ингредиенты.

Яблоки очистите, нарежьте кубиками.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

Миксером взбейте яйца с сахаром до образования густой и пышной пены.

Соду погасите лимонным соком.

Добавьте во взбитые яйца соль, соду, муку. И еще раз хорошо перемешайте.

Вылейте половину теста в форму.

Распределите половину нарезанных яблок.

Залейте оставшимся тестом.

Распределите вторую половину яблок.

Выпекайте пирог 30 минут при 180°С до полуготовности.

Яичные белки взбейте в густую пену с сахарной пудрой.

Залейте почти готовый пирог взбитыми белками.

Выпекайте пирог еще 10 минут.

Получилась замечательная шарлотка под шубой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка под шубой
Описание: Этот пирог праздничная вариация всеми любимого летнего яблочного пирога, «Шарлотки». Пирог выглядит как огромный и красивый торт, и по вкусовым качествам он также не уступает.


Комментарии и отзывы

Рецепт снят с конкурса, читайте внимательно его условия!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1114 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки