• 5 октября 2016, 19:10
  • 1544

Мини-пиццы с перепелиными яйцами

Рецепт: Мини-пиццы с перепелиными яйцами

Замечательно, что чай в стеклянной посуде ароматнее и вкуснее. Он должен быть обжигающим, обязательно с сахаром по вкусу и свежей лепешкой. Так, мини - пиццы отлично подойдут для ужина и перекуса между приемами пищи: с грибами, ветчиной, сыром и перепелиными яйцами.

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Мини-пиццы с перепелиными яйцами»:

Тесто

Начинка

Смазка

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Мини-пиццы с перепелиными яйцами»:

Подготовить ингредиенты.
Для теста: сухие дрожжи; теплая вода для растворения дрожжей; сахар: одну столовую ложку в дрожжи и одну столовую ложку в молоко; соль; куриное яйцо; теплое молоко; пшеничную муку.

Для начинки: ветчина брусочками;грибы, пережаренные с луком; сыр, потертый на средней терке; соль; майонез; перепелиные яйца.

Для смазки: разболтанное вилкой яйцо - для смазывания поверхности лепешек; подсолнечное рафинированное масло - для смазывания противня.

Столовую ложку без верха сухих дрожжей растворить в одной четвертой теплой воды. Добавить столовую ложку сахара. Поставить в теплое место на двадцать минут.

Подождать, пока дрожжи поднимутся "шапочкой".

Нагреть один стакан молока. Добавить одну столовую ложку без верха сахара.

Вылить в молоко разболтанное одно яйцо, всыпать одну чайную ложку без верха соли.

Добавить подошедшие дрожжи и три с половиной стакана просеянной муки порциями.
Замесить мягкое тесто.

Поставить на один час в теплое место для подхода.
СОВЕТ: обычно ставлю кастрюлю с тестом в теплую (не горячую!!) воду и слежу, чтобы вода не остывала.

Застелить противень бумагой для выпечки.
Смазать бумагу тремя столовыми ложками рафинированного подсолнечного масла.

Подошедшее тесто разделить на шесть частей.

Каждый кусочек теста распластать слегка ладонью, выложить на противень.
Середину каждой лепешки промазать/тонко покрыть майонезом - всего три столовые ложки майонеза на шесть лепешек.

На майонез выложить ветчину брусочками и пережаренные грибы с луком.
Края лепешек смазать разболтанным яйцом при помощи кисточки.
Дать постоять пятнадцать минут.
Выпечь в духовке при 180 градусах до зарумянивания 20 минут (время индивидуально).

Достать противень из духовки.
Осторожно вбить в центр лепешки целое перепелиное яйцо, чуть посолить и присыпать тертым на средней терке сыром.
Вернуть в духовку еще на 10 минут.

По прошествии десяти минут мини - пиццы будут выглядеть вот так.
Тесто пушистое. Начинка порадует разнообразием.
Перепелиное яйцо под запеченным слоем сыра будет "изюминкой" блюда.
Осторожно отделить от бумаги, остудить и можно подавать к горячему чаю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-пиццы с перепелиными яйцами
Описание: Замечательно, что чай в стеклянной посуде ароматнее и вкуснее. Он должен быть обжигающим, обязательно с сахаром по вкусу и свежей лепешкой. Так, мини - пиццы отлично подойдут для ужина и перекуса между приемами пищи: с грибами, ветчиной, сыром и перепелиными яйцами.
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Тесто очень вкусное , замечательные булочки только надо бы на 8 частей делить а то крупнинькие вышли
Совершенно правы во всем, можно и меньше по размеру.
Получились очень вкусные тесто обалденное но надо на 8 частей делить а то крупненькие вышли.
Берём тесто для ватрушек (с молоком и яйцом), начинку смешиваем из всего, что нашлось в холодильнике, сдабриваем маянезиком, формуем как ватрушки, и получаем на выходе ватрушки со всякой всячиной. Да, только томатную пасту ни в коем случае не кладём, а то выйдет слишком похоже на пиццу
Пусть будет так. Пицца - по русски.
Ага, а борщ "по-итальянски" тогда должен быть без свёклы, но со спагетти.
Я из Украины и борщ у меня со свеклой, а у Вас, видимо, со спагетти. Не загромождайте комментарии примитивными взысканиями, иначе я напишу модератору.)))Удачи.
Ням а начинка,каждому по вкусу
Точно!! Все, что нравится, то и сгодится.
Прекрасная идея! Такие маленькие пиццы очень удобны и вкусны!
Вы правы. ))) Начинка может быть другой. но сейчас, в пору сбора лесных грибов (у меня: рыжики), такие пиццушки хороши с грибами, тем более, что я их очень уважаю. А кусочек ветчины в холодильнике найдет в этом блюде достойное применение. Вкусно кушать свежайшими.))) Спасибо за внимание.
Красивые и вкусные пиццы!!!
Приятно, что Вы так высоко оценили.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1277 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки