• 5 октября 2016, 19:10
  • 2437

Мини-пиццы с перепелиными яйцами

Рецепт: Мини-пиццы с перепелиными яйцами

Замечательно, что чай в стеклянной посуде ароматнее и вкуснее. Он должен быть обжигающим, обязательно с сахаром по вкусу и свежей лепешкой. Так, мини - пиццы отлично подойдут для ужина и перекуса между приемами пищи: с грибами, ветчиной, сыром и перепелиными яйцами.

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Мини-пиццы с перепелиными яйцами»:

Тесто

Начинка

Смазка

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3371.3 ккал
белки
105 г
жиры
135.4 г
углеводы
439.5 г
Порции
ккал
1123.8 ккал
белки
35 г
жиры
45.1 г
углеводы
146.5 г
100 г блюда
ккал
209.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Мини-пиццы с перепелиными яйцами»:

  • Подготовить ингредиенты.
    Для теста: сухие дрожжи; теплая вода для растворения дрожжей; сахар: одну столовую ложку в дрожжи и одну столовую ложку в молоко; соль; куриное яйцо; теплое молоко; пшеничную муку.

    Для начинки: ветчина брусочками;грибы, пережаренные с луком; сыр, потертый на средней терке; соль; майонез; перепелиные яйца.

    Для смазки: разболтанное вилкой яйцо - для смазывания поверхности лепешек; подсолнечное рафинированное масло - для смазывания противня.

  • Столовую ложку без верха сухих дрожжей растворить в одной четвертой теплой воды. Добавить столовую ложку сахара. Поставить в теплое место на двадцать минут.

  • Подождать, пока дрожжи поднимутся "шапочкой".

  • Нагреть один стакан молока. Добавить одну столовую ложку без верха сахара.

  • Вылить в молоко разболтанное одно яйцо, всыпать одну чайную ложку без верха соли.

  • Добавить подошедшие дрожжи и три с половиной стакана просеянной муки порциями.
    Замесить мягкое тесто.

  • Поставить на один час в теплое место для подхода.
    СОВЕТ: обычно ставлю кастрюлю с тестом в теплую (не горячую!!) воду и слежу, чтобы вода не остывала.

  • Застелить противень бумагой для выпечки.
    Смазать бумагу тремя столовыми ложками рафинированного подсолнечного масла.

  • Подошедшее тесто разделить на шесть частей.

  • Каждый кусочек теста распластать слегка ладонью, выложить на противень.
    Середину каждой лепешки промазать/тонко покрыть майонезом - всего три столовые ложки майонеза на шесть лепешек.

  • На майонез выложить ветчину брусочками и пережаренные грибы с луком.
    Края лепешек смазать разболтанным яйцом при помощи кисточки.
    Дать постоять пятнадцать минут.
    Выпечь в духовке при 180 градусах до зарумянивания 20 минут (время индивидуально).

  • Достать противень из духовки.
    Осторожно вбить в центр лепешки целое перепелиное яйцо, чуть посолить и присыпать тертым на средней терке сыром.
    Вернуть в духовку еще на 10 минут.

  • По прошествии десяти минут мини - пиццы будут выглядеть вот так.
    Тесто пушистое. Начинка порадует разнообразием.
    Перепелиное яйцо под запеченным слоем сыра будет "изюминкой" блюда.
    Осторожно отделить от бумаги, остудить и можно подавать к горячему чаю.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-пиццы с перепелиными яйцами
Рецепт: Мини-пиццы с перепелиными яйцами

Замечательно, что чай в стеклянной посуде ароматнее и вкуснее. Он должен быть обжигающим, обязательно с сахаром по вкусу и свежей лепешкой. Так, мини - пиццы отлично подойдут для ужина и перекуса между приемами пищи: с грибами, ветчиной, сыром и перепелиными яйцами.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Мини-пиццы с перепелиными яйцами»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Тесто очень вкусное , замечательные булочки только надо бы на 8 частей делить а то крупнинькие вышли
Совершенно правы во всем, можно и меньше по размеру.
Получились очень вкусные тесто обалденное но надо на 8 частей делить а то крупненькие вышли.
Берём тесто для ватрушек (с молоком и яйцом), начинку смешиваем из всего, что нашлось в холодильнике, сдабриваем маянезиком, формуем как ватрушки, и получаем на выходе ватрушки со всякой всячиной. Да, только томатную пасту ни в коем случае не кладём, а то выйдет слишком похоже на пиццу
Пусть будет так. Пицца - по русски.
Ага, а борщ "по-итальянски" тогда должен быть без свёклы, но со спагетти.
Я из Украины и борщ у меня со свеклой, а у Вас, видимо, со спагетти. Не загромождайте комментарии примитивными взысканиями, иначе я напишу модератору.)))Удачи.
Ням а начинка,каждому по вкусу
Точно!! Все, что нравится, то и сгодится.
Прекрасная идея! Такие маленькие пиццы очень удобны и вкусны!
Вы правы. ))) Начинка может быть другой. но сейчас, в пору сбора лесных грибов (у меня: рыжики), такие пиццушки хороши с грибами, тем более, что я их очень уважаю. А кусочек ветчины в холодильнике найдет в этом блюде достойное применение. Вкусно кушать свежайшими.))) Спасибо за внимание.
Красивые и вкусные пиццы!!!
Приятно, что Вы так высоко оценили.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки