• 6 октября 2016, 8:42
  • 2204

Хлеб десертный «Яркий вкус»

Рецепт: Хлеб десертный «Яркий вкус»

Люблю при изготовлении дрожжевого теста добавлять в него манную крупу. Тесто становится пышнее, структурнее, вкуснее и дольше не черствеет. Вот и в этот сборный ароматный хлеб я добавила манну крупу ТМ «Мистраль», качеству которой доверяю уже не первый год. Итог перед вами, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб десертный «Яркий вкус»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
173061.5 ккал
белки
2375.5 г
жиры
16497.6 г
углеводы
3350.9 г
100 г блюда
ккал
206.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.7 г
углеводы
4 г


Рецепт «Хлеб десертный «Яркий вкус»»:

Вот такие продукты пойдут в этот хлеб. Тесто выходит мягкое и довольно липкое, вымешивать его нужно хорошо. Поэтому рецепт для хлебопечки.

Смешать и тщательно просеять все виды муки. Влить в ведерко хлебопечки сметану, смешанную с водой и медом, добавить соль и масло. Всыпать муку, добавить сухой квас. Пряности мелко растолочь и добавить в ведерко. Пряностей нужно очень понемножку, только чуть подчеркнуть аромат меда, черемухи и ржаной муки.

Включить программу зерновой хлеб. У меня на это уходит 3 часа 47 минут.

Испеченный хлеб вынуть на доску и вольно накрыть льняным полотенцем. Как любой хлеб на ржаной муке и меде, этот будет намного вкуснее, если дать ему остыть и вылежаться ночь, плотно завернутым в пергамент и полотенце.

Очень вкусен этот хлеб со сливочным маслом и горячим чаем.














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб десертный «Яркий вкус»
Рецепт: Хлеб десертный «Яркий вкус»

Люблю при изготовлении дрожжевого теста добавлять в него манную крупу. Тесто становится пышнее, структурнее, вкуснее и дольше не черствеет. Вот и в этот сборный ароматный хлеб я добавила манну крупу ТМ «Мистраль», качеству которой доверяю уже не первый год. Итог перед вами, угощайтесь!

Ингредиенты для «Хлеб десертный «Яркий вкус»»:

Фотографии «Хлеб десертный «Яркий вкус»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оксана, я задавала вам вопрос в конце 2016 года. С тех пор я перепробовала разные рецепты хлебов, но все время возвращаюсь к вашему хлебу Яркий, ну хлеб просто супер шикарный, поэтому хотела вас поблагодарить от души! И вкусы наши, видимо, сошлись. : Если есть ваши другие рецепты, напишите, где посмотреть можно, не только рецепты хлеба. Желаю вам здоровья и удачи во всем!
Спасибо Вам за такой добрый и хороший коммент! Мне очень приятно, что хлеб Вам так понравился!
По поводу рецептов в личку напишу.
В личку ссылки написать не удалось. Напишите мне сами на почту. ogiway@inbox.ru
ogiway А можно квасной концентрат заменить солодом?
Наверное, можно. Но я никогда не пользовалась солодом -нет его у нас в продаже, поэтому точно не скажу.
девочки, подскажите, хочу испечь сегодня такой хлеб, но у меня нет сметаны. живу заграницей, а тут сметаны просто нет. есть йогурт, можно ли его использовать?
Думаю, можно и йогурт. Но он жиже сметаны, может быть с мукой проблемка, придется добавлять в процессе. Или можно отвесить йогурт на ночь в марле. У вас там есть крем-чиз, или sour cream, может, что-то из этого...Пробовать надо.
Вот мой хлебушек. Высокий, с хрустящей корочкой и душистым мякишем. Хорош и самостоятельным ломтиком и с маслом и с джемом.
Высокий и красивый!!!!!!!!
Хлебушек очень вкусный! Впечатлил! Пекла в хлебопечке- превзошел ожидания. Вкус, аромат, текстура- это надо ощутить. Спасибо! Буду делать еще не раз- не наелись
Наталья, большое Вам спасибо за доверие! Очень приятно читать, что хлебушек понравился!
Оксаночка, шикарный хлеб у тебя!!! А состав умопомрачительный!!!
Спасибо, Викушенька! Хлеб и правда чумовой!
Шикарный хлебушек!
Спасибо, Машуничка!
Отличный хлеб
Так точно, Оленька!
Шикарный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Спасибо, Танюша, большое!
Супер
Спасибо, Оленька!
Красивущий хлебушек!
Спасибо, Жанночка! Симпатичный вышел!
Красавец какой! Умница Оксанушка!
Аха, хвали меня, хвали!
Спасибо, Иринушка!
Интересный хлебушек!
Спасибо, Оленька!
Слов нет,как хлеб хорОш! Разрез,корочка,цвет,структура...
Спасибо, Машенька! Люблю я домашний хлеб собирать! А манка как раз структурирует тесто классно. В ночь к завтраку сегодня испекла манный маковый -тоже неплох.
Оксаночка, очень аппетитный, ароматный хлебушек!
Ируша, спасибо, моя хорошая, за неизменно добрые слова!
Шикарный хлебушек!
Спасибо, Мариночкин, хлеб -да-хорош!
Изумительный хлебушек!!!
Спасибо, Катенька!
Роскошный хлеб! Фото настолько реалистичные, как будто этот хлеб лежит передо мной на столе! Очень красиво, вкусно и живописно! А черемуховую муку в супермаркете покупаешь или в каком-то специальном магазине? Я вот ее никогда не видела...
Спасибо, Оленька! Стараюсь, снимаю, макрорежим вообще не включаю на фотике.
А мука у нас просто в магазинах продается, и не только местная наша -вон как на фото у меня, чикойский район у нас по заготовкам лидер. Орехи, мука черемуховая и кедровая и прочее. Цена, правда, кусучая.
Я знаю, девочки и в западной части России покупают, вон Заюшка где-то берет.
Посмотрю, поищу... Даже интересно стало.
Ну вот в хлебе я полный болван , почти не пеку, муж не любит из Х/печки хлеб, изредка пеку батоны в духовке. Но твой хлебушек ндра!
А чё это не любит?
Спасибо, Светуля, жаль, что не попробуешь!
Представляешь, не нравится ни мужу, ни зятю вкус хлеба из х/ п. Когда хлеб в духовке пеку любят оба. Вот чудно то! Подавай им батон за 18 копеек
Ну, зять -тут все понятно, но муж рОдный-то! Хотя...пусть лопают батоны.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2179 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки