• 6 октября 2016, 10:00
  • 4937

Печенье "Бодибилдер"

Рецепт: Печенье Бодибилдер

Правильное питание сейчас вошло в моду, но для меня и моей семьи это жизненная необходимость. Мой сынок болеет диабетом, мы с мужем занимаемся спортом. Много подобных рецептов уже выложены, хочу поделиться своим рецептом вкусных печенек для перекусов.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Бодибилдер"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Печенье "Бодибилдер"»:

Смешиваем наши ингредиенты, овсяные хлопья, финики мелко нарезанные, перемолотые орехи, яичные белки. Оставляем на 10 мин пропитаться. Формируем небольшие лепешки столовой ложкой на противене, выстеланном бумагой для выпечки. Выпекать 15 мин при температуре 180 градусов. ( Для нас с мужем добавляю протеин со вкусом молочного печенья, ещё добавляла чайную ложечку кофе. Вариаций очень много)

Сын очень любит это печенье оно сытное, сладкое и медленно поднимает сахар, так как у овсянки низкий гликемический индекс, в отличии от муки.

Приятного аппетита и будьте здоровы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Бодибилдер
Описание: Правильное питание сейчас вошло в моду, но для меня и моей семьи это жизненная необходимость. Мой сынок болеет диабетом, мы с мужем занимаемся спортом. Много подобных рецептов уже выложены, хочу поделиться своим рецептом вкусных печенек для перекусов.


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, если можно, поделитесь еще рецептами для тех, у кого диабет. Сваха сестры больна диабетом, а мне часто приходится бывать у них, хотелось бы порадовать выпечкой, спасибо, здоровья и удачи сыну!
Спасибо. Все просто, берём за основу любой обычный рецепт, и меняем ингредиенты с высоким гликемический индексом на другие, более низким. Исключаем по возможности простые углеводы по максимуму. Вместо муки использую перемолотые овсяные хлопья. Очень любит панакоту. Творог, желатин, сливки, фрукты. Просто и вкусно. Даже тортики можно коржами такими творожный с прослойка из фруктов делать. Будет время напишу рецепты, сейчас сын в больнице, работа, тренировки, времени маловато.
Замечательный рецепт! Здоровья всем.
Делала похожее печенье, добавляла обезжиренный творог и банан, получалось этакое творожно-овсяное печенье. Печенье конечно на любителя, но тот кто приверженец ЗОЖ, такое печенье просто находка. Во всяком случае большое количество вариаций с добавками в такое печенье, позволит внести разнообразие в питание.
Кстати, в свое время делала из похожих ингридиентов углеводные батончики, по сути эти печеньки я полагаю также можно использовать для "углеводного окна". В батончики я добавляла арахис, очищенные подсолнечные семечки, банан, изюм, финики.
Вариантов множество, батончики я делаю с протеином, иногда не пеку,а замораживаю.
Рада что Вам понравилось!
Спасибо за внимание!
Спасибо,рецепт понравился Можно к вам в друзья? Там обещаны хорошие рецепты
Спасибо!
Конечно можно я буду только рада.
И меня, меня возьмите, пожалуйста!
Класс. Без заморочек и полезно!
Очень интересное печенье! Здоровья Вашему сыну!
Скажите, пожалуйста, фундук можно заменить каким-нибудь другим орехом?
Конечно можно, любым совершенно. Я просто люблю фундук. Вместо фиников можно изюм или любой другой сухофрукт, хоть яблоко сушеное. Спасибо большое!
Спасибо Вам огромное за разъяснение!
Хороший рецептик! Вкусно и полезно!
Спасибо за интересный, полезный и простой рецепт! И здоровья Вашему сыну!
От меня плюс, забираю
Спасибо. Через два месяца у меня начнётся сушка, так что будет много рецептов для "чистого" питания.
Ну "чистого" или не очень, не важно) рецепты без жира и простых углеводов приветствуются, тем более, если это получается вкусно. Нам на подиум не надо рельеф мышц показывать, но и лишний жирок ни к чему
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки