• 6 октября 2016, 11:59
  • 1496

Торт "Смузи"

Рецепт: Торт Смузи

Купила формочки квадратные с пресс-крышкой, для таких вот сырых тортиков, салатиков. Можно использовать разъемные формы, для выпечки, дно послужит пресс-крышкой в этом случае. Также у меня остался неиспользованный крем после выпечки. Вот, что в итоге получилось! Тортик состоит из двух коржей :овоще-фруктового и творожного- смородинного с медом. Между слоями крем. Торт довольно быстро застывает. Он вкусный, очень сытный и полезный!!!

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Смузи"»:

  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Яблоко (среднее) — 1 шт
  • Финик (без косточек) — 7 шт
  • Сухофрукты (у меня груши) — 1 горст.
  • Банан (средний) — 1 шт
  • Творог (не полный стакан, творог мягкий, для крема.) — 0.75 стак.
  • Смородина черная (у меня замороженная) — 0.5 стак.
  • Мед ( у меня липовый,он немного напоминает сгущенку своей белизной, тягучестью и гладкостью.) — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Крем (у меня был заварной крем с кокосовой стружкой, грецкими орехами и всего 1 ст. ложкой сливочного масла) — по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Торт "Смузи"»:

Подготовьте продукты. Помойте и очистите морковь, яблоко, банан. Сухофрукты помойте и оставьте не надолго в воде, чтобы они стали мягкими. Достаньте нужное количество смородины и дайте ей немного подтаять. Загрузите в небольшую чашу блендера : яблоко, морковь, банан, груши, финики и ванильный сахар. Постепенно увеличивая скорость перетрите насадкой нож все ингредиенты. Если нужно, дайте отдохнуть технике, потом продолжите работу. Первый слой выложите в форму и накройте его сверху вашим кремом. Уберите в холодильник. Загрузите творог и немного мягкую смородину, мед. ванильный сахар. Перетрите все до консистенции крема, попробуйте, если все устраивает, то достаньте из холодильника форму с первым слоем и выложите сверху второй слой. Сверху торт украсьте по своему вкусу. Уберите форму в холодильник. У меня две такие формы получились. то есть 2 тортика. Я их поставила друг на друга и накрыла сверху блюдцем, чтобы верхний тортик не заветрился.

Когда торт застыл, можно его накрыть пресс-крышкой.

Торт очень легко достается. Просто выдавливайте его крышкой вниз, а форму поднимайте наверх.
Если у вас много крема, то прослойка между слоями будет больше, чем у меня.

Крем у меня был заварной, остался после "орешков", которые были из постного кукурузного песочного теста. Крем почти без масла. Я использовала пол банки сгущенки и пол банки концентрированного молока. Варила крем в небольшой кастрюльке на рассекателе огня. В молоко помешивая венчиком добавила 2 ст. ложки кукурузной муки и 1 ст. ложку пшеничной цельнозерновой муки, немного ванильного сахара. горсть кокосовой стружки и 1 ст. ложку с горкой не растопленного сливочного масла (кусочек). Пока смесь не загустела отлила немного в пиалу, чтобы потом растопить в ней желатин ( на кончике чайной ложки). Готовую загустевшую и немного остывшую смесь перелила в пиалу с желатином все хорошо взбила. Добавила орехи и перемешала. Крем готов. Очень вкусный крем и не жирный, хорошо держит форму. Крем-моя импровизация. Возможно рецепт кому -нибудь тоже пригодится
состав:
пол банки сгущенного молока
пол банки концентрированного молока
горсть грецких орехов (перемолоть в муку)
ванильный сахар по вкусу
горсть кокосовой стружки
2 ст. ложки кукурузной муки
1 ст. ложка пшеничной муки (цельнозерновой)
3 г желатина (на кончике ч. ложки)
1 ст. ложка с горкой не растопленного сливочного масла.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Смузи
Описание: Купила формочки квадратные с пресс-крышкой, для таких вот сырых тортиков, салатиков. Можно использовать разъемные формы, для выпечки, дно послужит пресс-крышкой в этом случае. Также у меня остался неиспользованный крем после выпечки. Вот, что в итоге получилось! Тортик состоит из двух коржей :овоще-фруктового и творожного- смородинного с медом. Между слоями крем. Торт довольно быстро застывает. Он вкусный, очень сытный и полезный!!!
Тэги: завтрак.


Комментарии и отзывы

Спасибо!! Я тоже такую "приблуду" купила, а вот как использовать не додумалась. Теперь знаю!
Утащила в КК.
Спасибо за участие ))
Еще в такой металлической форме можно запекать яйцо, омлет,например. Я видела силиконовые формы для этих целей. Но металлическая форма-универсальная. Однозначно не зря ее купили. Еще у сыроедов есть много хороших рецептов. И надеюсь мой тортик вам тоже понравится
Вкусно!Крем интересный!
Спасибо! Да , очень вкусно Все удачно сложилось одно к одному )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки